Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 10 Декабря 2018

    Проезд - в одно касание

    Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в обществен...
  • 7 Декабря 2018

    Короткие, но очень доходные

    ПАО «БАНК УРАЛСИБ» повысил процентные ставки на короткие сроки по нескольким вкладам: сезонному вкладу в честь 30-летнего...
  • 5 Декабря 2018

    "Новогодний" - 7,5%

Мероприятие

17 Ноября 2017

Уникальный кобренд

Уникальный кобренд
Уникальный кобренд
Райффайзенбанк и METRO объявляют о запуске уникальной кобрендовой карты для малого бизнеса. Карта выпускается к расчетному счету компании и позволяет оплачивать покупки во всех торговых центрах METRO в России и в любых других торговых точках, а также предоставляет до 45 дней беспроцентной отсрочки платежа и кэшбэк до 10% на покупки в ТЦ METRO.

«На рынке до сих пор не было кредитования юридических лиц под нулевую ставку. С помощью совместной карты банка и METRO юридические лица фактически могут пополнять свой оборотный капитал не через кредитную линию с процентами, а через отсрочку по карте, – говорит Роман Зильбер, руководитель управления по работе с малым бизнесом и премиальными клиентами Райффайзенбанка. – Лимит по карте мы предоставляем по упрощенной схеме, без дополнительных документов – от 30 000 до 250 000 рублей. Итоги пилотного запуска показали, что продукт востребован нашими клиентами, и до конца года мы планируем выпустить около 3 тысяч карт».

Решение о размере лимита принимается индивидуально для каждого клиента. При необходимости банк может установить лимит в большем размере. Процентная ставка после окончания беспроцентной отсрочки составляет 26% годовых.

«Для METRO приоритетом является удобство клиента. Совместное решение позволяет значительно упростить процесс осуществления покупок для малого бизнеса, дает новые возможности, экономию времени и скорость принятия решений, которая, часто, является определяющей для предпринимателей», - отмечает Александра Ерошичева, руководитель отдела развития финансовых сервисов для клиентов компании «МЕТРО Кэш энд Кэрри».

Согласно аналитике Райффайзенбанка, METRO является крупнейшей торговой сетью, в которой осуществляют закупки клиенты-предприниматели. Объем закупок с помощью карты в торговых центрах растет, в сентябре средний показатель на одного клиента составил 127 тысяч руб. (14 операций). Средний размер установленного лимита овердрафта на одного клиента составляет 165 тыс. рублей, при этом доля закупок в METRO за счет отсрочки составляет около 25%.

Оплачивая покупки в METRO, клиенты могут получить кэшбэк в виде ваучера METRO от 2 до 5% на все виды товаров, представленные в магазинах, за исключением алкогольной и табачной продукции. Размер кэшбэка зависит от суммы покупок за один квартал. За траты в размере 100 тысяч рублей за квартал клиенты получают кэшбэк 5%, то есть ваучер на 5 тысяч рублей. За 60 тысяч рублей – 3%, за 30 тысяч – 2%. Также действует приветственный кэшбэк 10% за сумму трат 100 тысяч руб. в первый и второй кварталы использования карты. С помощью ваучеров клиент может уменьшить сумму чека при последующей покупке товаров МЕТРО.

Карта выпускается к расчетному счету юридического лица или индивидуального предпринимателя, ее держателями являются физические лица, представители компании. К одному расчетному счету можно выпустить неограниченное количество карт, а, например, на имя закупщика – с уменьшенным лимитом. Карта привязана напрямую к расчетному счету, поэтому платежных поручений при безналичном расчете в METRO или любой торговой точке (заправки, рестораны, прочее) не требуется. С карты можно снимать и вносить наличные компании круглосуточно через банкоматы и в отделениях банка.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.