Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2018

    Паспорт - в офисе Сбербанка

    В офисе Сбербанка на улице Кирова, 34 теперь можно получить паспорт РФ и заграничный паспорт, а также обменять водительс...
  • 18 Июня 2018

    Приложение - Абсолют.переводы

    Абсолют Банк запустил новое мобильное приложение - Абсолют.переводы - для р2р-переводов с карты на карту различных банко...
  • 13 Июня 2018

    Вклад «Наше лето»

    Банк УРАЛСИБ  предлагает сезонный срочный вклад «Наше лето». Вклад может быть размещен на срок 320 дней, котор...

Мероприятие

9 Июня 2018

"Мультибанк" для МСБ

"Мультибанк" для МСБ
"Мультибанк" для МСБ
Банк «Открытие», Группа QIWI и Точка объявили о подписании соглашения о сотрудничестве и создании совместного предприятия АО Точка, которое положит начало новому этапу развития рынка финансовых услуг для предпринимателей в России.

Совместное предприятие будет развивать Точку - цифровой банковский сервис для предприятий малого и среднего бизнеса - в формате мульти-банковской платформы, и выступать технологическим партнером для банков-участников. Сейчас АО Точка продолжит работать на инфраструктуре банка «Открытие» и Киви Банка и сохранит широкий спектр услуг для предпринимателей, включая круглосуточные расчеты, открытие и управление счетами, валютные операции, продукты для ВЭД, торговый эквайринг, зарплатные проекты, бухгалтерские и налоговые сервисы и прочее. В рамках создания мульти-банковской платформы партнеры рассчитывают привлечь новых участников, которые будут способствовать ускоренному росту масштабов бизнеса АО Точка, расширению потенциального рынка и увеличению многообразия сервисов для клиентов в сегменте МСБ.

Согласно структуре акционерного капитала совместного предприятия, доля «Открытия» в АО Точка составит 50%+1 акция, доля QIWI - 40%, 10% - 1 акция будет принадлежать менеджменту Точки, в то время, как в финансовом результате общества «Открытие» и QIWI участвуют в пропорции 45% и 45%, а 10% будет принадлежать менеджменту Точки. В рамках сделки «Открытие» и QIWI внесут в капитал совместного предприятия активы, принадлежащих каждой из сторон, включая торговые марки, программное обеспечение, оборудование Точки, а также дополнительное финансирование.

Развивать бизнес АО Точка будет действующая команда, которая обладает большим опытом создания высокотехнологичных продуктов и сервисов для предпринимателей. Новое предприятие в должности генерального директора возглавит Борис Дьяконов; основным органом управления компании будет наблюдательный совет, куда войдут представители всех трех сторон сделки.. При этом АО Точка сохранит операционную независимость.

«Мы рады сообщить о заключении партнерства с QIWI по Точке, - говорит Надия Черкасова, член правления банка «Открытие». - С начала этого года мы совместно разрабатывали стратегию развития нового предприятия, и я уверена, что мульти-банковская платформа – это лучший механизм для наращивания объемов этого бизнеса. Совместно с QIWI и управленческой командой Точки мы сможем предложить рынку лучшие в своем роде инновационные сервисы, нарастить долю рынка в наиболее интересных сегментах, а также построить долгосрочные, взаимовыгодные партнерские отношения.»

Сергей Солонин, генеральный директор группы QIWI, прокомментировал: «Сегодня мы с большой гордостью объявляем о заключении партнерства с Банком «Открытие» и запуске первого в России масштабного мульти-банковского проекта. Мы прошли долгий путь, чтобы достичь необходимых договоренностей и очень довольны результатом. Мы уверены, что «Открытие» – крупный и надежный партнер, а опыт и экспертиза, которыми обладают банк и его команда, особенно в купе с масштабом бизнеса и положением на рынке, делают «Открытие» одним из немногих игроков, способных реализовать такой нетривиальный инновационный проект».

Борис Дьяконов, генеральный директор Точки подчеркнул следующее:  «Точка прошла путь от стартапа до мощного независимого игрока с сильными акционерами и амбициями. Работа через несколько лицензий в мультибанковской модели оказалась востребованной, за год мы практически утроили привлечение новых бизнесов на обслуживание, дали возможность пользоваться новыми удобными сервисами и сейчас в переговорах ещё с несколькими банками для партнёрства на пользу предпринимателям».

Клиентами Точки стали уже 165 000 компаний. Мобильный и интернет-банк Точки — лучший для бизнеса по версии аналитического агентства Markswebb на протяжении трех последних лет. Кроме технологического лидерства Точка славится высоким уровнем сервиса: NPS (индекс лояльности) клиентов согласно исследованию TNS равен 59,3% и является самым высоким на рынке.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».