Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Октября 2019

    "Прибыль" - во всех отделениях

    Банк УРАЛСИБ предлагает дебетовую  карту «Прибыль» во всех своих офисах на территории РФ. Ранее карта выпускал...
  • 22 Октября 2019

    Две новинки "Абсолютного дохода"

    Абсолют Банк дополнил двумя новыми условиями вклад «Абсолютный доход». Теперь вклад можно пополнять в первые 30 календар...
  • 21 Октября 2019

    ИСЖ с квартальными купонами

    Росгосстрах Банк запустил новую программу инвестиционного страхования  жизни (ИСЖ) с ежеквартальными в...

Мероприятие

18 Сентября 2019

Тариф без абонентской платы

Тариф без абонентской платы
Тариф без абонентской платы
В связи с предстоящей обязанностью расчета ПДН, НБКИ вводит новый тарифный план без абонентской платы для небольших микрофинансовых организаций.

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) предлагает кредиторам микрофинансового сегмента (микрофинансовые организации (МФО) и кредитные потребительские кооперативы (КПК)) получать кредитные отчеты по новому тарифному плану без абонентской платы - «Ничего лишнего». Данный тариф разработан специально для небольших МФО и КПК в условиях сокращения доходности микрокредитования и необходимости использования с 1 октября 2019 года практически всеми кредиторами кредитных отчетов для расчета предельной долговой нагрузки (ПДН).

С введением нового тарифного плана микрофинансовые организации смогут получать кредитные отчеты по своим заемщикам в любом необходимом им объеме. При этом оплата будет производиться только за фактически полученное данными кредиторами количество кредитных отчетов. В отличие от продолжающих действовать стандартных тарифов НБКИ для МФО и КПК, предусматривающих платежи с абонентской платой, ценовые условия получения кредитных отчетов по тарифному плану «Ничего лишнего», отличаются существенной гибкостью и зависят от объемов запрошенных отчетов.

Таким образом, с введением тарифа «Ничего лишнего» у микрофинансовых кредиторов появляется не только новый, наиболее экономически выгодный формат взаимодействия с НБКИ с учетом их кредитной активности и специфики ведения бизнеса, но и выбор, по какому из типов тарифов работать в дальнейшем. При этом, получая кредитные отчеты из НБКИ по любому из упомянутых выше тарифов, организации микрофинансового сектора гарантировано будут получать достоверную и актуальную информацию по своим заемщикам, а также техническую поддержку и сопровождение специалистов НБКИ.

«Введение тарифного плана «Ничего лишнего» поможет, прежде всего, небольшим представителям рынка микрокредитования оптимизировать процесс взаимодействия с НБКИ, - комментирует директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. – Важно, что новый тариф позволит МФО и КПК получать и оплачивать ровно тот объем информации, который им необходим. Дело в том, что с 1 октября 2019 года не только банки, но и микрофинансовые организации будут обязаны осуществлять расчет показателя долговой нагрузки (ПДН) своих заемщиков. По нашему мнению, новый тарифный план предоставит микрофинансовым
организациям возможность самостоятельного выбора формата взаимодействия с НБКИ, который не только сделает получение кредитных отчетов экономически выгодным, но и обеспечит выполнение соответствующих указаний Банка России о расчете ПДН».

Свежие новости

23 Октября 2019

Поддержка системы гарантирования

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает предложение Банка России. Введение системы гарантирования позволит повысить уровень доверия населения к институту формирования долгосрочных накоплений через страховые компании. Об этом сообщил президент ВСС Игорь Юрген
23 Октября 2019

Новые назначения в ТОП-менеджменте

Перизат Шайхина будет назначена первым заместителем председателя правления Росбанка*. Помимо координации и развития корпоративного бизнеса Перизат будет курировать бизнес на рынках капитала, а также кастодиальный и спецдепозитарный бизнес банка. Жан-Батист Ланье, директор по инвестиционно-банковским услугам и операциям на рынках капитала, и Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг, глава Societe Generale Securities Services в России и СНГ, переходят в подчинение Перизат.
23 Октября 2019

"Прибыль" - во всех отделениях

Банк УРАЛСИБ предлагает дебетовую  карту «Прибыль» во всех своих офисах на территории РФ. Ранее карта выпускалась в пилотном режиме в некоторых городах присутствия банка.