Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Января 2021

    Виртуальная бизнес-карта

    Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса – виртуальную бизнес-карту Mastercard®. Виртуальная карта выпускается ...
  • 19 Января 2021

    Новые условия "Пользы"

    С 17 января 2021 года Банк Хоум Кредит обновляет условия обслуживания дебетовой карты Польза. Теперь обслуживание счета ...
  • 14 Января 2021

    Новая линейка автокредитов

    Абсолют Банк открыл новое направление кредитования: теперь клиенты могут выбрать оптимальное предложение в разделе «Авто...

Мероприятие

27 Ноября 2020

Проект "СБП и QR"

Проект "СБП и QR"
Проект "СБП и QR"
Компания «Связной» и Росбанк завершили проект по внедрению в розничной сети ритейлера возможности оплаты покупок с помощью динамических QR-кодов с использованием Системы быстрых платежей (СБП). Росбанк выступает провайдером услуг по оплатам через СБП для компании. Возможность формирования и передачи QR-кода по эквайринговой операции обеспечивает Национальная система платежных карт (НСПК) - операционный платежный и клиринговый центр СБП.

Пилотный проект был запущен в начале августа 2020 года в магазинах сети в Москве, сейчас оплата по QR-кодам стала доступна жителям всей России. С августа по октябрь покупателями магазинов «Связной» было проведено более 40 тыс. оплат товара через СБП, что сделало «Связной» одним из лидеров по числу QR-платежей.

До конца года оплата товаров с помощью QR-кода будет также доступна в интернет-магазине svyaznoy.ru.

«Вместе с большим проникновением технологии QR-кодов в экономику, растёт и знание у потребителей об этом способе оплаты, что подтверждают цифры: в октябре количество транзакций с помощью QR-кодов в нашей сети возросло на 16% по сравнению с сентябрём. В свою очередь, мы тоже стремимся консультировать клиентов о преимуществах СБП, в основе которых лежат скорость и простота совершения платежей», — комментирует Дмитрий Гульцев, старший вице-президент по финансам компании «Связной».

«Мы с воодушевлением отмечаем, что потребители всё чаще выбирают новый метод оплаты с помощью QR-платежей. Успешное сотрудничество Росбанка с компанией «Связной» в этом направлении показывает, как качественно и в короткие сроки можно достичь значительных результатов. Росбанк сегодня является одним из лидеров по объемам платежей через СБП. Мы уверены, что в ближайшие несколько лет оплата по QR-кодам с помощью Системы быстрых платежей прочно войдет в повседневную жизнь россиян и станет столь же привычна, как оплата банковской картой», — отметил Алексей Иевлев, директор дирекции корпоративного бизнеса Росбанка.

Свежие новости

21 Января 2021

Народ не берет? Или не дают?

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2020 году было выдано 14,57 млн. потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров), что на 25,9% меньше по сравнению с 2019 годом (19,68 млн. ед.).
21 Января 2021

Виртуальная бизнес-карта

Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса – виртуальную бизнес-карту Mastercard®. Виртуальная карта выпускается в Интернет-банке для бизнеса «УРАЛСИБ – Бизнес Online». Ее может выпустить действующий клиент (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), уже имеющий пластиковую бизнес-карту Банка УРАЛСИБ.
21 Января 2021

Не хватает 3000...?

НПФ Сбербанка выяснил, что россияне в возрасте 45–60 лет считают необходимым для достойной жизни на пенсии. Более чем для 90% респондентов приоритетами являются собственное жильё, качественная медицина, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом. По мнению опрошенных уфимцев, для всего этого достаточно 47 000 рублей, что на 3% (1 400 рублей) больше, чем в среднем по стране.