Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Сентября 2020

    Проверь... китайца!

    Банк «Открытие» предложил предпринимателям - участникам ВЭД бесплатный сервис проверки контрагентов из Китая. Услуга дос...
  • 17 Сентября 2020

    Доступные ПИФы

    В интернет-банке «Открытия» клиентам стали доступны ПИФы УК «Открытие». Таким образом, теперь в интернет-банке «Открытия...
  • 10 Сентября 2020

    Повышение доходности

    С 8 сентября «Ренессанс Кредит» повысил ставки по рублевым вкладам «Ренессанс Доходный» и «Ренессанс Специальный». Так, ...

Мероприятие

17 Сентября 2020

Доступные ПИФы

Доступные ПИФы
Доступные ПИФы
В интернет-банке «Открытия» клиентам стали доступны ПИФы УК «Открытие». Таким образом, теперь в интернет-банке «Открытия» представлена вся линейка инвестиционных продуктов фабрики «Открытие Инвестиции» – ПИФы, стратегии доверительного управления, договоры на ведение ИИС, брокерские счета, в рамках которых доступна услуга «Ваш финансовый аналитик» и сервис интернет-трейдинга.

Широкая продуктовая линейка позволит клиентам банка подобрать в удобном удаленном формате инвестиционные решения в зависимости от конкретных финансовых целей.

Оформить паевые инвестиционные фонды можно в разделе «Инвестиции» интернет-банка «Открытия».

Клиенты могут приобрести в дистанционных каналах паи девяти открытых ПИФов под управлением УК «Открытие» (входит в группу банка «Открытие»). Каждый из фондов отличается по составу и структуре активов, инвестиционным стратегиям, стоимости инвестиционного пая, доходности и степени риска. УК «Открытие» предлагает широкую линейку ПИФов, в состав которых входят акции и облигации российских и иностранных компаний.

В интернет-банке публикуется информация по каждому фонду, указаны его основные параметры, приведены рекомендуемый срок и валюта инвестирования.

Процедура оформления ПИФов в интернет-банке полностью проходит в удаленном формате: подписание комплекта документов осуществляется с помощью кода подтверждения из смс, а перевод средств происходит без комиссии со счета в банке.
Минимальная сумма инвестирования при покупке ПИФов УК «Открытие» онлайн в интернет-банке «Открытия» составляет 1000 рублей, а докупить паи можно на сумму от 100 рублей.

Размер надбавки, взимаемой УК, при выдаче инвестиционных паев, при приобретении ПИФ через интернет-банк составляет 0,5% от расчетной стоимости инвестиционного пая.

Справочно:
Владельцам паевых инвестиционных фондов доступен ряд налоговых льгот. Так, доходы, возникающие в процессе управления ПИФом, не подлежат налогообложению. Налогом облагается только доход, который возникнет при продаже паев, при этом налогооблагаемой базой станет разница между ценой продажи и ценой покупки пая.
Если владеть паями фондов более трех лет, налог с дохода от его продажи не будет взиматься в пределах 3 млн рублей за каждый год владения. Таким образом, пайщику придется платить налог только в том случае, если его прибыль от инвестиций в паевые фонды превысит 9 млн рублей за три года.
При обмене паев одного фонда на паи другого фонда срок владения не прерывается. Это значит, что можно менять инвестиционные стратегии в течение трех лет и при этом сохранить налоговую льготу.

Евгений Горбунов, начальник управления инвестиционных продуктов и технологий УК «Открытие»:
«В результате нашей интеграции с банком «Открытие» был реализован функционал, который позволяет клиентам банка инвестировать свои средства в наши паевые фонды, не выходя из дома, что особенно сейчас актуально. Помимо удобства удаленного оформления мы также снизили минимальную сумму инвестирования и размер надбавки, что сделало наши продукты еще доступнее.  Для нас это важный шаг в расширении каналов дистрибуции и предложении продуктов УК той категории клиентов, которая не посещает офисы, а отдает предпочтение дистанционным сервисам».

«ПИФы – один из наиболее простых и удобных инвестиционных инструментов. Возможность приобрести паи фондов онлайн сделала их еще более доступными. Мы предлагаем большой выбор ПИФов, которые позволяют любому человеку подобрать подходящий вариант, в зависимости от личных финансовых целей и отношения к риску инвестирования», — подытожил Александр Бородкин, начальник управления сберегательного и инвестиционного бизнеса банка «Открытие».

Свежие новости

22 Сентября 2020

Портрет идеального заёмщика

Портрет идеального заёмщика:

Честный

Не нужно преувеличивать свой доход, ведь вся информация будет проверена. А когда получите кредит, сообщайте банку, если поменяете номер телефона, чтобы в случае проблем, вас можно было легко найти и обсудить решение.  
22 Сентября 2020

Кто на что... копит?

Более трех четвертей россиян  ежемесячно дают детям деньги на карманные расходы, свидетельствуют результаты исследования*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с банком «Открытие» среди родителей с детьми в возрасте от 3 до 18 лет. В половине семей дети формируют собственные накопления, а в каждой восьмой — зарабатывают сами.
21 Сентября 2020

Новый сервис проверки

Российский союз автостраховщиков (РСА) 21 сентября запустил новый сервис, позволяющий проверить, какие именно данные были указаны страхователем в заявлении на страхование и повлияли на расчет страховой премии при заключении полиса ОСАГО. Это позволит автовладельцам, приобретающим полисы обязательной “автогражданки” через посредников, выявлять факты их недобросовестных действий. Кроме того, автовладельцы теперь смогут на месте ДТП проверить, действителен ли полис виновника аварии. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.