Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Ноября 2018

    Новый продукт для фермеров

    АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских)...
  • 19 Ноября 2018

    Растут ставки в рублях

    С 15 ноября Абсолют Банк повышает ставки от 0,3 до 0,5 п.п. по всей линейке рублевых вкладов, в зависимости от срока и в...
  • 19 Ноября 2018

    Совместная акция с Mastercard

    Сбербанк и Mastercard запустили совместную акцию для держателей Карты жителя Республики Башкортостан «Сезоны скидок с Ma...

Мероприятие

11 Сентября 2018

7 минут на миллиарды

7 минут на миллиарды
7 минут на миллиарды
Сбербанк реализовал проект «Семь минут» — уникальный онлайн-кредит для крупного бизнеса, не имеющий аналогов. Решение по кредиту принимается за 7 минут. Максимальная сумма финансирования — 2 млрд руб. Кредит могут получить как клиенты, уже имеющие действующие либо погашенные кредиты в Сбербанке, так и клиенты, ранее не кредитовавшиеся в банке, но ведущие расчетную деятельность через счета в Сбербанке. Для принятия решения по кредиту не нужно предоставлять никаких дополнительных документов.

Чтобы оформить заявку на кредит, в личном кабинете Сбербанк Бизнес Онлайн клиент заполняет анкету из пяти вопросов, далее выбирает приемлемые для него условия кредитования из предложенных банком, после чего получает автоматически сформированный кредитный договор. Пока его необходимо распечатать и подписать в офисе банка, однако уже в ноябре процесс полностью — от заполнения анкеты до подписания кредитного договора и получения денег на счет — перейдет в онлайн, и посещение банка не потребуется.

Оценка кредитного риска основана на ансамбле моделей, позволяющих использовать большие данные, включая неструктурированные. Отдельные модули отвечают за описание различных сторон экономической и финансовой деятельности компании, ее взаимоотношений с контрагентами, органами власти на основе данных о клиенте из 27 источников - внутренних и внешних. Доступные клиенту продукты и их параметры (сумма, ставка, срок, график погашения) формируются индивидуально для каждой компании на основе статистических моделей.

Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк:
«Мы ценим время клиентов и хотим, чтобы оформить кредит было максимально легко, даже в случае с крупным бизнесом. Использование алгоритмов машинного обучения позволило нам этого добиться. Подчеркну, что принятое в рекордно короткий срок решение о выдаче кредита — окончательное и не подлежит пересмотру. Мы считаем, что сейчас у этого решения нет аналогов в стране и даже в мире. При этом оно соответствует всем требованиям регулятора».

Сейчас пилотный проект стартовал в Москве, и первые клиенты уже получили кредиты по новой технологии. В декабре кредит «Семь минут» будет доступен в других регионах страны.

Свежие новости

21 Ноября 2018

Старт "Верного Выбора"

В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор» от компании «Росгосстрах». В рамках программы могут быть застрахованы квартиры и жилые дома в кирпичном/панельном многоквартирном доме с ж/б перекрытиями и годом постройки не ранее 1950 года.
21 Ноября 2018

Все чаще и чаще...

Спрос на потребительские кредиты среди жителей Урала вырос почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма займа при этом увеличилась на 30 тысяч рублей – со 172 тысяч до 202 тысяч рублей.
21 Ноября 2018

Новый продукт для фермеров

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).