Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

29 Января 2019

Новый генеральный директор

Новый генеральный директор
Новый генеральный директор
Новым генеральным директором Национального Рейтингового Агентства назначен Алексей Богомолов. В течение 11 лет Алексей возглавлял дочернюю компанию Moody’s в России. Являлся председателем совета директоров дочерних компаний в Казахстане и Украине. Более 10 лет работал в международных банковских группах Societe Generale и Commerzbank.

Изменения в руководящем составе агентства связаны с реализацией новой стратегии развития, которая укрепит лидирующие позиции НРА на российском рейтинговом рынке. Среди приоритетных задач нового генерального директора – завершение процедуры прохождения аккредитации в Банке России, финализирование работ по подготовке и утверждению ключевых рейтинговых методологий, а также реорганизация существующей организационно - управленческой структуры агентства, реализация стратегии развития компании, утверждённой акционерами.

Генеральный директор НРА Алексей Богомолов считает, что «Национальный рейтинговый рынок претерпевает очередной этап эволюции, что в конечном итоге должно положительно сказаться на развитии рейтинговой отрасли и инфраструктуры финансового рынка России. НРА имеет огромный потенциал развития, имеет желание и возможности занять лидирующие позиции на российском рынке рейтинговых услуг. Для этого агентство готово инвестировать значительные средства в разработку рейтинговых методологий, информационную безопасность бизнеса, модернизировать организационную структуру».

Стратегия развития НРА предполагает выделение необходимых ресурсов в разработку и совершенствование рейтинговых методологий, ИТ инфраструктуру и систему информационной безопасности, а также модернизацию организационно- управленческой структуры с учётом лучших российских и международных практик.

Свежие новости

21 Августа 2019

Бум банковского "пластика"

По данным исследования российского аналитического центра НАФИ, за последние шесть лет доля россиян, расплачивающихся картой, выросла почти в 10 раз: если в 2013 году расплачиваться картой предпочитали только 5% жителей РФ, то в 2019 году безналичный способ оплаты выбирают уже 46% респондентов. Сейчас банковские карты уже имеет около 84% россиян.
21 Августа 2019

Массовые предупреждения

Банки начали активно информировать клиентов о мошенниках через рассылки по SMS и почте, в интернет-банке, на своих сайтах и в соцсетях. Об этом «Известиям» рассказали в топ-30 кредитных организаций.
20 Августа 2019

Бизнес через гаджет

Абсолют Банк запустил мобильное приложение «Абсолют.Бизнес» для корпоративных клиентов, которые смогут управлять счетами и контролировать движение денежных средств своей компании в режиме 24/7 из любой точки со своего смартфона или планшета.