Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

Мероприятие

14 Января 2021

Директор департамента цифрового развития

Директор департамента цифрового развития
Директор департамента цифрового развития
Павел Меньшиков назначен директором департамента цифрового развития розничного бизнеса Росбанка. Он продолжит укреплять позиции Росбанка как одного из лидеров рынка в предоставлении клиентам цифровых банковских продуктов и услуг.

Одной из ключевых задач, поставленных перед Павлом, будет увеличение доли цифровых продаж, активности клиентов в цифровых каналах. Кроме того, Павел сконцентрируется на запуске нового мобильного приложения Росбанка и обеспечении ему позиции в топ-5 мобильных приложений на рынке. Павел также будет развивать digital в рамках стратегии клиентоцентричности и отвечать за дальнейшее развитие сервисов системы быстрых платежей.

«Развитие дистанционных каналов обслуживания и в особенности – банковского мобильного приложения – является одним из ключевых направлений нашей стратегии. Сегодня благодаря технологиям можно существенно экономить время на общении с банком, на проведении почти всех видов транзакций. Так, уже каждый второй депозит, каждый третий кредит, каждая пятая кредитная карта и три сберегательных счета из четырех оформляются клиентами Росбанка онлайн. Уверен, что разносторонний опыт Павла, а также его опыт работы в группе Росбанк и четкое понимание нашей стратегии позволят ему реализовать самые амбициозные задачи, поставленные перед департаментом цифрового развития розничного бизнеса», - отметил Алексей Лола, директор розничного бизнеса Росбанка.


Биографическая справка:

Павел Меньшиков начал свою карьеру в банковской сфере в 2004 году с позиции разработчика банковских систем, затем работал системным аналитиком и менеджером ИТ-проектов. В общей сложности более 10 лет проработал в IT, из них 7 лет - в банковской группе BNP Paribas. Затем 2 года посвятил стартапу Touchbank венгерской банковской группы OTP в роли директора проекта. В Росбанк пришел в 2015 году на позицию старшего менеджера проекта - модернизации контакт-центра банка. Через год стал руководителем центра компетенций систем дистанционного банковского обслуживания в департаменте развития ИТ, в периметре которого были развитие интернет- и мобильного банка. По завершении проекта замены платформы интернет-банка возглавил управление развития электронных каналов в розничной вертикали банка. С 2017 по 2019 год в команде Алексея Лолы занимался организацией, запуском и сопровождением новых digital-команд: цифровые продажи, цифровое обслуживание и webteam. В 2019 году был назначен заместителем директора департамента цифрового розничного бизнеса Росбанка.

Свежие новости

21 Января 2021

Народ не берет? Или не дают?

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2020 году было выдано 14,57 млн. потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров), что на 25,9% меньше по сравнению с 2019 годом (19,68 млн. ед.).
21 Января 2021

Виртуальная бизнес-карта

Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса – виртуальную бизнес-карту Mastercard®. Виртуальная карта выпускается в Интернет-банке для бизнеса «УРАЛСИБ – Бизнес Online». Ее может выпустить действующий клиент (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), уже имеющий пластиковую бизнес-карту Банка УРАЛСИБ.
21 Января 2021

Не хватает 3000...?

НПФ Сбербанка выяснил, что россияне в возрасте 45–60 лет считают необходимым для достойной жизни на пенсии. Более чем для 90% респондентов приоритетами являются собственное жильё, качественная медицина, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом. По мнению опрошенных уфимцев, для всего этого достаточно 47 000 рублей, что на 3% (1 400 рублей) больше, чем в среднем по стране.