Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Июля 2018

    "Лето с УБРиР"

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 17 июля снижает ставки при приобретении готового и строящегося...
  • 12 Июля 2018

    Банк бьет рекорды

    Абсолют Банк по итогам 6 месяцев 2018 года показал высокий рост выдач ипотечных кредитов. По сообщению пресс-службы банк...
  • 2 Июля 2018

    Плюс - 240%

    АО «Россельхозбанк» в 2,4 раза увеличил объемы выдачи ипотечных кредитов по сравнению с показателями прошлого года. С на...

Мероприятие

10 Февраля 2018

Стандарт ответственности

Стандарт ответственности
Стандарт ответственности
ЦБ РФ и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) разрабатывают стандарт ответственного поведения банков на рынке ипотеки, сообщил директор Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута в ходе IV Российского ипотечного конгресса.

"Что-то принято на уровне закона, что-то было зафиксировано на уровне нормативных актов, но мы видим большой потенциал развития стандартов ответственного кредитования в сегменте ипотечного кредитования. Такой стандарт сейчас вырабатывается нами совместно с АИЖК", - заявил М.Мамута.

На первом этапе есть потенциал зафиксировать все необходимые отношения сторон на уровне стандарта, который должен быть одобрен институтом развития в жилищной сфере, Банком России и банковской ассоциацией, добавил он.

"Есть дискуссия, которую мы очень аккуратно начинаем вести с банковским сообществом относительно плюсов и издержек саморегулирования, потому что банковское сообщество у нас единственное на финансовом рынке, где нет обязательного саморегулирования", - отметил М.Мамута.

Он напомнил, что там, где есть обязательное саморегулирование, существует инструмент базовых стандартов, в том числе стандартов по защите прав потребителей финансовых услуг. "Это потенциально очень мощный инструмент воздействия на рыночное поведение с точки зрения формирования лучших практик взаимодействия заемщиков и кредиторов", - заявил представитель Банка России.

Свежие новости

13 Августа 2018

МСБ: создать историю

Один из ведущих финансовых институтов развития малого бизнеса АНО «Башкирская микрокредитная компания» внедряет
для субъектов малого предпринимательства бесплатную услугу по проверке кредитной истории.
13 Августа 2018

Ирина Макиева возглавила Фонд развития моногородов

Ирина Макиева приступила к исполнению обязанностей генерального директора некоммерческой организации «Фонд развития моногородов» в ранге заместителя Председателя Внешэкономбанка (ВЭБ). Решение о ее назначении было принято 30 июля 2018 года на заседании наблюдательного совета Фонда развития моногородов.
13 Августа 2018

Присоединение АО КБ «ГЛОБЭКС».

9 августа 2018 года состоялось внеочередное общее собрание акционеров ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка), на котором было принято решение о реорганизации Банка путем присоединения к нему АО КБ «ГЛОБЭКС».
На базе филиалов Банка «ГЛОБЭКС» будут открыты Центральный, Невский, Сибирский, Донской и Поволжский филиалы ПАО АКБ «Связь-Банк».