Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    6 "многодетных" процентов

    Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился...
  • 20 Июня 2018

    Рефинансирование - по паспорту

    Банк УРАЛСИБ улучшил условия рефинансирования ипотечных кредитов сторонних банков. Теперь для получения одобрения по зая...
  • 2 Июня 2018

    Эйфория от ипотеки

    Власти Башкирии по итогам первого квартала 2018 года наблюдают резкий рост объема ипотечного кредитования, сообщил руков...

Мероприятие

10 Февраля 2018

Стандарт ответственности

Стандарт ответственности
Стандарт ответственности
ЦБ РФ и Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) разрабатывают стандарт ответственного поведения банков на рынке ипотеки, сообщил директор Службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Михаил Мамута в ходе IV Российского ипотечного конгресса.

"Что-то принято на уровне закона, что-то было зафиксировано на уровне нормативных актов, но мы видим большой потенциал развития стандартов ответственного кредитования в сегменте ипотечного кредитования. Такой стандарт сейчас вырабатывается нами совместно с АИЖК", - заявил М.Мамута.

На первом этапе есть потенциал зафиксировать все необходимые отношения сторон на уровне стандарта, который должен быть одобрен институтом развития в жилищной сфере, Банком России и банковской ассоциацией, добавил он.

"Есть дискуссия, которую мы очень аккуратно начинаем вести с банковским сообществом относительно плюсов и издержек саморегулирования, потому что банковское сообщество у нас единственное на финансовом рынке, где нет обязательного саморегулирования", - отметил М.Мамута.

Он напомнил, что там, где есть обязательное саморегулирование, существует инструмент базовых стандартов, в том числе стандартов по защите прав потребителей финансовых услуг. "Это потенциально очень мощный инструмент воздействия на рыночное поведение с точки зрения формирования лучших практик взаимодействия заемщиков и кредиторов", - заявил представитель Банка России.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».