Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Октября 2018

    Ипотека: вслед за рынком

    Банк «Уралсиб» повысил ставки по ипотечным программам. Теперь заемщики могут получить кредит: — под 10,3—10,5% годовых...
  • 16 Октября 2018

    Ставки пошли вверх

    Абсолют Банк повысил на 0,75 процентного пункта ставки по программам ипотечного кредитования. Теперь получить кредит на ...
  • 12 Октября 2018

    Улучшенные условия

    Банк УРАЛСИБ отменил условие предоставления клиентом нового отчета об оценке при рефинансировании ипотечного кредита – п...

Мероприятие

23 Июля 2017

Прогноз на снижение

Прогноз на снижение
Прогноз на снижение
Ставки по жилищным кредитам продолжат снижаться. Такой прогноз сделал управляющий Уральским филиалом ВТБ 24 Сергей Кульпин. Уже сейчас в финансовой организации минимальная ставка составляет 10,4%, а по спецпрограммам ипотеку можно получить и под меньший процент.

Дальнейшее снижение будет возможно, если ЦБ снова снизит ключевую ставку (сейчас она составляет 9%). По прогнозу Сергея Кульпина, это может произойти в конце года. До какого уровня может снизиться минимальная ипотечная ставка, Кульпин не уточнил, но, напомним, эксперты ранее сообщали, что она может составить 8-9% годовых.

Впрочем, ждать до конца года Кульпин не рекомендует - вряд ли цены на новостройки будут дальше снижаться.

Свердловчане активно оформляют кредиты уже сейчас. Так, ВТБ 24 в первом полугодии выдал в УрФО 8000 ипотечных кредитов на сумму 14,1 млрд рублей. Это на 21% больше по объёму и на 13% больше по количеству, чем за аналогичный период прошлого года.

Со снижением ипотечных ставок многие заёмщики стараются рефинансировать свои ипотечные кредиты, чтобы получить более низкую ставку. Однако ВТБ 24, как и многие другие игроки рынка, не рефинансируют своих клиентов. ВТБ 24 наиболее активно обменивается ипотечниками со Сбербанком. Объём таких кредитов - около 10%.

Свежие новости

22 Октября 2018

Создание инновационной лаборатории

Банк «Открытие» и компания YADRO создадут инновационную лабораторию для совместных перспективных исследований применимости новых технологий компании для развития ИТ банка и адаптации их под бизнес-задачи банка. Также банк планирует перевести часть программно-аппаратной платформы для mission- и business-critical приложений и данных на современное оборудование отечественного производства компании YADRO, что позволит повысить надежность и доступность и одновременно оптимизировать затраты на эксплуатацию существующих вычислительных платформ.
20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».