Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Ноября 2017

    Новое в рефинансировании ипотеки

    Башкирский филиал Россельхозбанка предлагает новый кредитный продукт «Рефинансирование ипотеки», с помощью которого клие...
  • 14 Ноября 2017

    Moody's оценило последствия

    Агентство Moody's назвало российские банки, которые должны будут первыми отреагировать на ужесточение требований ЦБ ...
  • 5 Ноября 2017

    Отказ от ДДУ - шаг к монополизации

    30 октября Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, куда перечисляют средства и московские компании...

Мероприятие

23 Июля 2017

Прогноз на снижение

Прогноз на снижение
Прогноз на снижение
Ставки по жилищным кредитам продолжат снижаться. Такой прогноз сделал управляющий Уральским филиалом ВТБ 24 Сергей Кульпин. Уже сейчас в финансовой организации минимальная ставка составляет 10,4%, а по спецпрограммам ипотеку можно получить и под меньший процент.

Дальнейшее снижение будет возможно, если ЦБ снова снизит ключевую ставку (сейчас она составляет 9%). По прогнозу Сергея Кульпина, это может произойти в конце года. До какого уровня может снизиться минимальная ипотечная ставка, Кульпин не уточнил, но, напомним, эксперты ранее сообщали, что она может составить 8-9% годовых.

Впрочем, ждать до конца года Кульпин не рекомендует - вряд ли цены на новостройки будут дальше снижаться.

Свердловчане активно оформляют кредиты уже сейчас. Так, ВТБ 24 в первом полугодии выдал в УрФО 8000 ипотечных кредитов на сумму 14,1 млрд рублей. Это на 21% больше по объёму и на 13% больше по количеству, чем за аналогичный период прошлого года.

Со снижением ипотечных ставок многие заёмщики стараются рефинансировать свои ипотечные кредиты, чтобы получить более низкую ставку. Однако ВТБ 24, как и многие другие игроки рынка, не рефинансируют своих клиентов. ВТБ 24 наиболее активно обменивается ипотечниками со Сбербанком. Объём таких кредитов - около 10%.

Свежие новости

18 Декабря 2017

МРОТ-2018

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
17 Декабря 2017

Команды не было!

Президент РФ Владимир Путин не давал Центробанку никаких установок об уменьшении количества банков в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет, таких установок нет", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли определенные установки на количество банков в России в связи с действиями Центробанка по отзыву лицензий и санации финансовых организаций.
16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".