Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 12 Июля 2018

    Банк бьет рекорды

    Абсолют Банк по итогам 6 месяцев 2018 года показал высокий рост выдач ипотечных кредитов. По сообщению пресс-службы банк...
  • 2 Июля 2018

    Плюс - 240%

    АО «Россельхозбанк» в 2,4 раза увеличил объемы выдачи ипотечных кредитов по сравнению с показателями прошлого года. С на...
  • 26 Июня 2018

    Темпы "первички"

    Абсолют Банк за 5,5 месяцев выдал в 2,6 раза больше ипотечных  кредитов на покупку жилья на первичном рынке по...

Мероприятие

23 Июля 2017

Прогноз на снижение

Прогноз на снижение
Прогноз на снижение
Ставки по жилищным кредитам продолжат снижаться. Такой прогноз сделал управляющий Уральским филиалом ВТБ 24 Сергей Кульпин. Уже сейчас в финансовой организации минимальная ставка составляет 10,4%, а по спецпрограммам ипотеку можно получить и под меньший процент.

Дальнейшее снижение будет возможно, если ЦБ снова снизит ключевую ставку (сейчас она составляет 9%). По прогнозу Сергея Кульпина, это может произойти в конце года. До какого уровня может снизиться минимальная ипотечная ставка, Кульпин не уточнил, но, напомним, эксперты ранее сообщали, что она может составить 8-9% годовых.

Впрочем, ждать до конца года Кульпин не рекомендует - вряд ли цены на новостройки будут дальше снижаться.

Свердловчане активно оформляют кредиты уже сейчас. Так, ВТБ 24 в первом полугодии выдал в УрФО 8000 ипотечных кредитов на сумму 14,1 млрд рублей. Это на 21% больше по объёму и на 13% больше по количеству, чем за аналогичный период прошлого года.

Со снижением ипотечных ставок многие заёмщики стараются рефинансировать свои ипотечные кредиты, чтобы получить более низкую ставку. Однако ВТБ 24, как и многие другие игроки рынка, не рефинансируют своих клиентов. ВТБ 24 наиболее активно обменивается ипотечниками со Сбербанком. Объём таких кредитов - около 10%.

Свежие новости

17 Июля 2018

Первый биометрический...

15 июля 2018 года Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиента. Это стало возможным благодаря работе Единой биометрической системы. Россияне, зарегистрированные в ней, могут дистанционно пользоваться банковскими продуктами и услугами. В дальнейшем им будут доступны продукты и услуги и других организаций.
17 Июля 2018

Высший рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ДОМ.РФ рейтинг кредитоспособности на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу – стабильный. Реализация ДОМ.РФ политики государства в жилищном секторе свидетельствует, по мнению Эксперт РА, о стратегической значимости компании для государства.