Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Февраля 2019

    В «Маркетплейс» пришла ипотека

    Оператором ипотечной платформы в рамках проекта «Маркетплейс» Банка России выступит единый институт развития в жилищной ...
  • 24 Декабря 2018

    Ипотека по двум документам

    Банк УРАЛСИБ запустил программу ипотечного кредитования на покупку вторичного жилья  всего по двум документам:...
  • 29 Октября 2018

    Запретить "микроипотеку"

    Роспотребнадзор решил повысить доверие граждан к МФО. Для этого в службе решили применить принцип «кнута и пряника», тол...

Мероприятие

29 Мая 2018

Судьба ставки

Судьба ставки
Судьба ставки
Ставки по ипотечным кредитам продолжат снижаться и могут опуститься до 8% к концу 2018 года и до 7% в 2019 году. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации банков  «Россия» Анатолий Аксаков в интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Ставки по ипотеке постоянно снижаются. Уже сейчас они на уровне 9,6%. И, я полагаю, что вместе со снижением ключевой ставки, вместе с ситуацией, связанной с активностью банковского сообщества, все больше и больше предпосылок. Плюс конкуренция возрастает, и, соответственно, по моим оценкам, до 8% к концу года уже ставка по ипотечным кредитам может вполне снизиться", - сказал он.
"[Ставка на уровне 7%] - это следующий год. Я думаю, вполне разумная цель, которая может быть реализована. Но это зависит от многих факторов, и от ситуации на внешних рынках, на энергоносителях и санкционных решениях. Но я думаю, что в следующем году 7% по ипотечным кредитам мы вполне можем достигнуть", - добавил депутат.

В начале марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию говорил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 7% годовых. По словам главы государства, в следующие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.