Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Октября 2018

    Запретить "микроипотеку"

    Роспотребнадзор решил повысить доверие граждан к МФО. Для этого в службе решили применить принцип «кнута и пряника», тол...
  • 23 Октября 2018

    Адаптация ставки

    Сбербанк с 22 октября повысил ставки по ряду ипотечных кредитов на 0,4 п.п., изменение процентных ставок является следствием...
  • 16 Октября 2018

    Ипотека: вслед за рынком

    Банк «Уралсиб» повысил ставки по ипотечным программам. Теперь заемщики могут получить кредит: — под 10,3—10,5% годовых...

Мероприятие

29 Мая 2018

Судьба ставки

Судьба ставки
Судьба ставки
Ставки по ипотечным кредитам продолжат снижаться и могут опуститься до 8% к концу 2018 года и до 7% в 2019 году. Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по финансовому рынку, президент Ассоциации банков  «Россия» Анатолий Аксаков в интервью на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2018).

"Ставки по ипотеке постоянно снижаются. Уже сейчас они на уровне 9,6%. И, я полагаю, что вместе со снижением ключевой ставки, вместе с ситуацией, связанной с активностью банковского сообщества, все больше и больше предпосылок. Плюс конкуренция возрастает, и, соответственно, по моим оценкам, до 8% к концу года уже ставка по ипотечным кредитам может вполне снизиться", - сказал он.
"[Ставка на уровне 7%] - это следующий год. Я думаю, вполне разумная цель, которая может быть реализована. Но это зависит от многих факторов, и от ситуации на внешних рынках, на энергоносителях и санкционных решениях. Но я думаю, что в следующем году 7% по ипотечным кредитам мы вполне можем достигнуть", - добавил депутат.

В начале марта президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию говорил о необходимости снизить ставки по ипотеке до 7% годовых. По словам главы государства, в следующие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семей.

Свежие новости

13 Декабря 2018

Шаг к единой валюте

В систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут внедрить единую валюту. Соответствующее предложение Национального платежного совета поддержал Минфин, рассказал «Известиям» замминистра финансов Алексей Моисеев.
13 Декабря 2018

Платить - через сервисы QIWI

Клиенты Росбанка теперь могут оплачивать кредиты и пополнять текущие счета в банке простым и удобным способом – через платежные сервисы QIWI. Достаточно найти ближайший QIWI Терминал или салон связи «Связной», «Мегафон», чтобы внести наличные, или воспользоваться QIWI Кошельком и совершить онлайн-платеж в мобильном приложении или на сайте.  
13 Декабря 2018

Директор по инвестиционному страхованию

Алексей Седушкин назначен директором по инвестиционному страхованию «Сбербанк страхование жизни». Он будет курировать разработку и продвижение продуктов инвестиционного страхования жизни.