Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 14 Марта 2019

    Получить решение, не приходя в банк

    Райффайзенбанк стал первым российским банком, в котором реализована прямая интеграция с сервисом «ЦИАН.Ипотека». Благода...
  • 13 Марта 2019

    Каникулы для апартаментов

    Банк УРАЛСИБ расширил возможности программы «Ипотечные каникулы». Теперь воспользоваться программой могут покупатели апа...
  • 14 Февраля 2019

    В «Маркетплейс» пришла ипотека

    Оператором ипотечной платформы в рамках проекта «Маркетплейс» Банка России выступит единый институт развития в жилищной ...

Мероприятие

7 Октября 2017

Схемы ипотечного мошенничества

Схемы ипотечного мошенничества
Схемы ипотечного мошенничества
Директор правового департамента АКБ «ИРС» Светлана Маркова в ходе опроса Ассоциации российских банков рассказала о распространенных мошеннических схемах в сфере ипотечного кредитования.

Из них к наиболее часто встречающимся относятся недостоверность сведений о предмете залога, о заемщике (например, завышение доходов) и о его действительных намерениях (когда он заведомо не собирается возвращать кредит).

Так, к мошенничеству с залогом относится предоставление поддельных документов на недвижимое имущество, например, когда залоговым обеспечением по документам предлагается технологически оснащенный объект, а на деле это ветхое, полуразрушенное здание, не имеющее коммуникаций. Также недостоверной, как правило, чрезмерно завышенной, может быть оценка предмета залога. При этом с подобной ситуацией можно встретиться как на стадии выдачи кредита, так и на стадии обращения взыскания на предмет залога.

«В практике нашего банка имелся случай, когда наследники залогодателя в судебном порядке при помощи недобросовестных оценщиков переоценили предмет залога на стадии обращения на него взыскания в 8 раз выше реальной рыночной стоимости, - рассказывает специалист. - Что, разумеется, сделало данное имущество нереализуемым на торгах и совершенно нерентабельным для оставления предмета залога банком за собой».

Свежие новости

25 Марта 2019

"МАКС" плюс РСА

СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет оказывать услуги по осуществлению компенсационных выплат, и представлять интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.
25 Марта 2019

Лауреат «Хрустальной гарнитуры»

Контакт-центр Связь-Банка (группа ВЭБ) получил высокое одобрение жюри ежегодной международной премии «Хрустальная гарнитура» и признан одним из лучших в индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов. Финалистов наградили 20 марта 2019 года в Москве.
23 Марта 2019

Три дня выплат

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 19 марта 2019 года осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам РОСКОМСНАББАНК (ПАО) (г. Уфа).