Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 7 Сентября 2018

    Рефинансирование подорожало

    Клиенты банков, оформившие ипотеку на жилье в долевой собственности, в августе столкнулись с дополнительными затратами п...
  • 24 Августа 2018

    Улучшенная "детская"

    Абсолют Банк улучшил  ряд существенных условий по ипотечной госпрограмме для семей с детьми по льготной ставке...
  • 18 Июля 2018

    "Лето с УБРиР"

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 17 июля снижает ставки при приобретении готового и строящегося...

Мероприятие

7 Октября 2017

Схемы ипотечного мошенничества

Схемы ипотечного мошенничества
Схемы ипотечного мошенничества
Директор правового департамента АКБ «ИРС» Светлана Маркова в ходе опроса Ассоциации российских банков рассказала о распространенных мошеннических схемах в сфере ипотечного кредитования.

Из них к наиболее часто встречающимся относятся недостоверность сведений о предмете залога, о заемщике (например, завышение доходов) и о его действительных намерениях (когда он заведомо не собирается возвращать кредит).

Так, к мошенничеству с залогом относится предоставление поддельных документов на недвижимое имущество, например, когда залоговым обеспечением по документам предлагается технологически оснащенный объект, а на деле это ветхое, полуразрушенное здание, не имеющее коммуникаций. Также недостоверной, как правило, чрезмерно завышенной, может быть оценка предмета залога. При этом с подобной ситуацией можно встретиться как на стадии выдачи кредита, так и на стадии обращения взыскания на предмет залога.

«В практике нашего банка имелся случай, когда наследники залогодателя в судебном порядке при помощи недобросовестных оценщиков переоценили предмет залога на стадии обращения на него взыскания в 8 раз выше реальной рыночной стоимости, - рассказывает специалист. - Что, разумеется, сделало данное имущество нереализуемым на торгах и совершенно нерентабельным для оставления предмета залога банком за собой».

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум