Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Июня 2018

    6 "многодетных" процентов

    Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился...
  • 20 Июня 2018

    Рефинансирование - по паспорту

    Банк УРАЛСИБ улучшил условия рефинансирования ипотечных кредитов сторонних банков. Теперь для получения одобрения по зая...
  • 2 Июня 2018

    Эйфория от ипотеки

    Власти Башкирии по итогам первого квартала 2018 года наблюдают резкий рост объема ипотечного кредитования, сообщил руков...

Мероприятие

7 Октября 2017

Схемы ипотечного мошенничества

Схемы ипотечного мошенничества
Схемы ипотечного мошенничества
Директор правового департамента АКБ «ИРС» Светлана Маркова в ходе опроса Ассоциации российских банков рассказала о распространенных мошеннических схемах в сфере ипотечного кредитования.

Из них к наиболее часто встречающимся относятся недостоверность сведений о предмете залога, о заемщике (например, завышение доходов) и о его действительных намерениях (когда он заведомо не собирается возвращать кредит).

Так, к мошенничеству с залогом относится предоставление поддельных документов на недвижимое имущество, например, когда залоговым обеспечением по документам предлагается технологически оснащенный объект, а на деле это ветхое, полуразрушенное здание, не имеющее коммуникаций. Также недостоверной, как правило, чрезмерно завышенной, может быть оценка предмета залога. При этом с подобной ситуацией можно встретиться как на стадии выдачи кредита, так и на стадии обращения взыскания на предмет залога.

«В практике нашего банка имелся случай, когда наследники залогодателя в судебном порядке при помощи недобросовестных оценщиков переоценили предмет залога на стадии обращения на него взыскания в 8 раз выше реальной рыночной стоимости, - рассказывает специалист. - Что, разумеется, сделало данное имущество нереализуемым на торгах и совершенно нерентабельным для оставления предмета залога банком за собой».

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».