Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Мая 2018

    Новый проводник ипотеки

    ДОМ.РФ и Связь-Банк начинают сотрудничество в рамках выдачи ипотечных кредитов. Теперь в офисах Связь-Банка можно оформи...
  • 10 Мая 2018

    Накопительная ипотека федерального уровня

    В Народный фронт поступил доклад Правительства России о реализации мер по обеспечению граждан доступным и комфортным жильем...
  • 26 Апреля 2018

    200 млрд ипотечного портфеля

    Ипотечный портфель Россельхозбанка превысил 200 млрд рублей. В первом квартале 2018 года объем выдач жилищных кредитов п...

Мероприятие

15 Мая 2017

Реал или номинал?

Реал или номинал?
Реал или номинал?
Финансисты считают, что реального смягчения условий ипотечного кредитования не произойдет, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ. Таким мнением поделился эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Роман Блинов. По его словам, ряд ведущих банков уже реализовал программы так называемой доступной ипотеки с уровнем ставок ниже 10% годовых.

«Для отдельных категорий заемщиков они уже очень близки к 8-10% годовых, при том что на данный момент у большинства банков ставки по ипотечному кредитованию находятся на уровне 11–12% годовых. Исходя из нашего понимания ситуации в банковской системе и экономической ситуации в стране, мы ожидаем именно «номинального», а не реального смягчения ставок по ипотеке. Под номинальной ставкой принято понимать рекламную уловку для привлечения клиентов – показатель на уровне 8% годовых. Для реального массового клиента это практически недоступная ставка, которая существует только при выполнении массы определенных условий», - говорит он.

Иными словами, средневзвешенная ставка не изменится, хотя ряд банков предложит минимальную ставку под очень жесткие условия.

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.