Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Мая 2017

    Первый кредит программы ССК

    Сбербанк в Уфе выдал первый кредит по программе «Строительные сберегательные кассы». Первыми заемщиками в рамках програм...
  • 18 Мая 2017

    Ставка по 5 программам

    С 16 мая Абсолют Банк снижает минимальную ставку до 10,25% по ипотечным программам «Первичный рынок», «Стандарт», «Стандарт...
  • 18 Мая 2017

    Ипотека: перспективы, преимущества и риски

    Многие эксперты полагают, что ипотека может стать драйвером всего рынка розничного кредитования в ближайшие годы. В поль...

Мероприятие

15 Мая 2017

Реал или номинал?

Реал или номинал?
Реал или номинал?
Финансисты считают, что реального смягчения условий ипотечного кредитования не произойдет, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ. Таким мнением поделился эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Роман Блинов. По его словам, ряд ведущих банков уже реализовал программы так называемой доступной ипотеки с уровнем ставок ниже 10% годовых.

«Для отдельных категорий заемщиков они уже очень близки к 8-10% годовых, при том что на данный момент у большинства банков ставки по ипотечному кредитованию находятся на уровне 11–12% годовых. Исходя из нашего понимания ситуации в банковской системе и экономической ситуации в стране, мы ожидаем именно «номинального», а не реального смягчения ставок по ипотеке. Под номинальной ставкой принято понимать рекламную уловку для привлечения клиентов – показатель на уровне 8% годовых. Для реального массового клиента это практически недоступная ставка, которая существует только при выполнении массы определенных условий», - говорит он.

Иными словами, средневзвешенная ставка не изменится, хотя ряд банков предложит минимальную ставку под очень жесткие условия.

Свежие новости

24 Мая 2017

Директор Центра стратегической координации

Алексей Смирнов назначен директором Центра стратегической координации Росбанка. Основными задачами подразделения являются организация процесса разработки, актуализации и контроля исполнения стратегии банка, информационно-аналитическая поддержка руководства банка, анализ развития банковского рынка и конкурентной среды с целью определения конкурентных позиций банка и ключевых факторов успеха на банковском рынке.
24 Мая 2017

Шестикратный рост

Банк УРАЛСИБ по итогам 4 месяцев 2017 года (на 1.05.2017) выдал ипотечных кредитов на сумму свыше 4,5 млрд рублей, увеличив объемы ипотечного кредитования более чем в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество выданных ипотечных кредитов за этот же период выросло в 5 раз, ипотечный портфель более чем на 20%.
24 Мая 2017

"Жизненный" ТОП-10

По итогам I квартала УРАЛСИБ Жизнь вошла в Tоп-10 российских страховщиков жизни по объему страховых премий по страхованию жизни, улучшив свою позицию на 6 пунктов. Объем начисленной страховой премии за отчетный период составил 1 153 млн рублей, что в 5 раз больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Объем страховых резервов на конец квартала составил 3 750 млн рублей.