Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 22 Ноября 2017

    Новое в рефинансировании ипотеки

    Башкирский филиал Россельхозбанка предлагает новый кредитный продукт «Рефинансирование ипотеки», с помощью которого клие...
  • 14 Ноября 2017

    Moody's оценило последствия

    Агентство Moody's назвало российские банки, которые должны будут первыми отреагировать на ужесточение требований ЦБ ...
  • 5 Ноября 2017

    Отказ от ДДУ - шаг к монополизации

    30 октября Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, куда перечисляют средства и московские компании...

Мероприятие

15 Мая 2017

Реал или номинал?

Реал или номинал?
Реал или номинал?
Финансисты считают, что реального смягчения условий ипотечного кредитования не произойдет, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ. Таким мнением поделился эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Роман Блинов. По его словам, ряд ведущих банков уже реализовал программы так называемой доступной ипотеки с уровнем ставок ниже 10% годовых.

«Для отдельных категорий заемщиков они уже очень близки к 8-10% годовых, при том что на данный момент у большинства банков ставки по ипотечному кредитованию находятся на уровне 11–12% годовых. Исходя из нашего понимания ситуации в банковской системе и экономической ситуации в стране, мы ожидаем именно «номинального», а не реального смягчения ставок по ипотеке. Под номинальной ставкой принято понимать рекламную уловку для привлечения клиентов – показатель на уровне 8% годовых. Для реального массового клиента это практически недоступная ставка, которая существует только при выполнении массы определенных условий», - говорит он.

Иными словами, средневзвешенная ставка не изменится, хотя ряд банков предложит минимальную ставку под очень жесткие условия.

Свежие новости

15 Декабря 2017

Уполномоченный Минсельхоза

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации утвердило МСП Банк в качестве уполномоченного банка для льготного кредитования сельхозпредприятий.
14 Декабря 2017

Креатив года

Банк УРАЛСИБ стал победителем премии Retail Finance Awards-2017 в номинации «Креатив года».Маркетинговая кампания по вкладу «уДачный» Банка УРАЛСИБ стала победителем специальной премии – «Выбор читателей», где лидеры определяются по итогам открытого голосования профессионального сообщества на сайте журнала.
14 Декабря 2017

Новогодние спецпрограммы

В преддверии Нового года Россельхозбанк объявляет о запуске специальных процентных ставок по кредитным программам для частных клиентов. Теперь осуществить свои новогодние желания и порадовать своих близких очень легко, оформив потребительский кредит по ставке 12,5 %.