Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Октября 2018

    Запретить "микроипотеку"

    Роспотребнадзор решил повысить доверие граждан к МФО. Для этого в службе решили применить принцип «кнута и пряника», тол...
  • 23 Октября 2018

    Адаптация ставки

    Сбербанк с 22 октября повысил ставки по ряду ипотечных кредитов на 0,4 п.п., изменение процентных ставок является следствием...
  • 16 Октября 2018

    Ипотека: вслед за рынком

    Банк «Уралсиб» повысил ставки по ипотечным программам. Теперь заемщики могут получить кредит: — под 10,3—10,5% годовых...

Мероприятие

22 Сентября 2017

Цена и ставка: вверх и вниз

Цена и ставка: вверх и вниз
Цена и ставка: вверх и вниз
Активный рост ипотечного кредитования в России на фоне небольшого падения ввода жилья может привести к росту стоимости квадратного метра, сообщил в рамках Российского инвестиционно-строительного форума министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

"По ипотеке серьезно растет спрос, а ввод жилья не очень сильно, но падает. Это серьезная тенденция, которая может привести к росту стоимости квадратного метра", — отметил министр.

Он добавил, что министерство работает над решением вопроса с помощью рыночных механизмов, стимулируя рост предложения путем поддержки создания социальной и внутриквартальной инфраструктуры. На эти цели в 2017 году выделено 20 миллиардов рублей.

Ввод жилья в эксплуатацию в России за восемь месяцев 2017 года, по данным Росстата, сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,3% — до 39,7 миллиона квадратных метров.

По данным ЦБ РФ, по итогам 7 месяцев 2017 года количество вновь выданных ипотечных кредитов выросло на 12%. Размер ипотечного кредита вырос на 7%.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.