Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 5 Июля 2019

    Очень "детский" процент

    Абсолют Банк второй раз после с середины апреля снижает процентную ставку по государственной программе для семей с детьм...
  • 27 Июня 2019

    Ипотека начала "проседать"

    Отставание по выдаче ипотеки на первичном рынке составляет 20 тысяч кредитов с начала 2019 года, сообщила в ходе заседан...
  • 26 Июня 2019

    Дом... стал дешевле

    В Россельхозбанке стартует акция по ипотечному кредитованию «Дом мечты». Заемщики могут оформить ипотеку на приобретение...

Мероприятие

23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Не повторять ошибок
Не повторять ошибок
Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.

"По поводу 6% за ипотеку, что здесь происходит и произошло. Действительно, есть такое решение, поручение для семей с детьми, причем для семей, у которых появился второй и третий ребенок, должна быть обеспечена льготная ипотека в объеме 6%. Можно ли меньше - можно, и это уже делается на Дальнем Востоке, там 5%. Так что произошло с этими 6%?" - сказал президент в ходе прямой линии.

"Людям трудно решить эту проблему, не решается (она - ред.) с банками, на 6% они не переходят в отношении кредитов, которые были ранее выданы. Не пересчитывают. Это реальная ошибка правительства России, соответствующих структур. В чем она заключается? В том, что Минфин не выделил достаточных ресурсов для компенсации банкам, для субсидий. Первоначально они решили, что достаточно будет 2%. Этого недостаточно", - отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что правительство не провело необходимую работу с банками для реализации программы.

"И по другим каналам должны решать эту проблему: и по линии Минфина - они должны работать с крупными большими банками, такими как Сбербанк, и так далее; и через нашу организацию ДОМ.РФ - они работают со средними банками. Но ни там, ни там практически не решалось, потому что правительство не выделило необходимых ресурсов", - подчеркнул Путин.

В то же время президент отметил, что еще до прямой линии он по этой теме уже переговорил с членами правительства, в том числе, с руководством Минфина. "В принципе, эта проблема уже решена, Минфин выделил необходимые ресурсы. Надеюсь, что в ближайшее время все это будет выделено на практике", - сказал он.

Также Путин добавил, что такая мера поддержки в виде льготного кредита под 6% для семей с детьми действует с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. "И все, кто попадает в эту систему, я хочу, чтобы люди об этом знали, они должны знать, что если 30 декабря попал в эту систему, то эта мера поддержки будет действовать на весь срок выданного ипотечного кредита", - резюмировал он.

Свежие новости

11 Июля 2019

"Польза" - еще полезнее

Новые клиенты Банка Хоум Кредит, которые оформят карту «Польза» до 30 сентября 2019 года и оплатят ей покупку в категории «АЗС», будут получать от 10% кэшбэка за покупки на заправках в течение 90 дней с момента подключения к акции. Карту можно оформить в отделении банка или онлайн через дистанционные каналы.
11 Июля 2019

Рубеж в 100 миллиардов

Банк «Открытие» выдал 100 млрд рублей кредитов малому и среднему бизнесу с начала 2018 года. С момента старта новой стратегии и перезапуска кредитования банк обеспечил доступ к кредитам для 6,5 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей.
11 Июля 2019

Выплаты: сотни и миллионы

За II квартал 2019 года СК "Росгосстрах Жизнь" произвела 644 выплаты клиентам по страховым случаям на общую сумму 80,9 млн рублей. Крупнейшая выплата за квартал составила 5,6 млн рублей.