Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 7 Сентября 2018

    Рефинансирование подорожало

    Клиенты банков, оформившие ипотеку на жилье в долевой собственности, в августе столкнулись с дополнительными затратами п...
  • 24 Августа 2018

    Улучшенная "детская"

    Абсолют Банк улучшил  ряд существенных условий по ипотечной госпрограмме для семей с детьми по льготной ставке...
  • 18 Июля 2018

    "Лето с УБРиР"

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 17 июля снижает ставки при приобретении готового и строящегося...

Мероприятие

3 Октября 2017

Ипотека: уральский процент

Ипотека: уральский процент
Ипотека: уральский процент
Снижение ставок привело к высокому росту спроса на жилищные кредиты. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество желающих взять ипотеку выросло на 42 %. Так, начиная с августа, уральцы подали в Сбербанк 24,5 тысячи заявок на жилищные кредиты, в то время как в прошлом году за этот же период  было оформлено 17,5 тысяч заявок.

Средняя сумма займа так же выросла. Если год назад на покупку недвижимости уральцы брали в банке в среднем 1,34 млн рублей, то в 2017 году эта сумма увеличилась до 1,51 млн рублей.

Всего с начала года Сбербанк на Урале выдал 37,5 тысяч кредитов на покупку недвижимости на общую сумму 54 млрд рублей. Это на 15% больше по количеству и на 24% по объему, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее активно ипотеку в Сбербанке оформляют жители Республики Башкортостан – с начала года там было выдано 14 тысяч жилищных кредитов на 20,7 млрд рублей. Жители Свердловской области оформили 12,6 тысяч кредитов на покупку недвижимости на сумму 20,1 млрд рублей. В Челябинской области выдано 9,2 тысяч жилищных кредитов на 11,3 млрд рублей, а в Курганской области ипотеку в Сбербанке с начала года оформили 1676 человек на сумму 1,85 млрд рублей.

«Ставки жилищных кредитов сейчас очень выгодные, но при выборе банка ипотечные заемщики учитывают и ряд других важных параметров - размер первоначального взноса, количество необходимых документов, удобство оформления и получения кредита. Сбербанк лидирует по многим позициям. Уже сегодня подать заявку, выбрать недвижимость и зарегистрировать ее в Росреестре можно полностью онлайн, и в дальнейшем эти технологии будут развиваться, чтобы от момента принятия решения о покупке недвижимости до переезда в новую квартиру проходило не более 3 дней», - отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум