Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Ноября 2019

    И снова - снижение...

    Райффайзенбанк снова снизил ставки по основным ипотечным программам. Особого внимания заслуживает программа комплексного...
  • 15 Ноября 2019

    Мониторинг средней ставки

    Средневзвешенная ставка предложения топ-15 ипотечных банков на 12 ноября снизилась до 9,2%. Такие данные следуют из ...
  • 13 Ноября 2019

    ВТБ улучшает условия

    С 12 ноября ВТБ улучшил условия выдачи ипотечных кредитов и снизил ставки по всей продуктовой линейке на 0,4 п.п. Теперь...

Мероприятие

28 Июля 2019

Ипотечная усталость

Ипотечная усталость
Ипотечная усталость
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет порядка 48%. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что порядка 30% покупателей все еще настороженно относятся к ипотечному кредитованию.

30% опрошенных клиентов согласились, что ипотека – это действительно эффективный инструмент решения жилищной проблемы, и они планируют покупать квартиру с помощью кредитных средств. 31% опрошенных уже имели опыт покупки жилья в ипотеку. Еще 30% респондентов ответили, что ипотека – это непредсказуемо и дорого, и они не готовы рассматривать для себя этот вариант.

Несмотря на то, что ипотека уже давно стала одним из основных способов решения жилищных вопросов, у некоторых россиян до сих пор сохраняется негативное отношение к этому инструменту, продиктованное страхом не справиться со своевременным обслуживанием кредита.

«Для того чтобы избежать негативных ситуаций, в первую очередь, при планировании бюджета, стоит рассчитывать размер ипотечного кредита исходя из дохода, а не доход подстраивать под ипотеку. Оптимальный вариант, если ежемесячные выплаты по ипотеке не превышают 30% от суммы дохода. В этом случае размер обязательного платежа будет комфортен, и у заемщика будут оставаться средства на оплату постоянных расходов и дополнительных потребностей», – отметила Юлия Антясова, руководитель офиса «В Новогиреево» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

На рынке существует такое понятие, как «ипотечная усталость» – ситуация, которая может возникнуть, если ежемесячные платежи по кредиту будут превышать 30% процентов. Практика показывает, что в таких случаях есть риск того, что потребитель будет ощущать психологическое давление, что в результате приводит к проблемам личного характера.

«Поэтому, когда покупатель решает приобрести жилье в ипотеку, он, безусловно, должен правильно оценить ситуацию, тщательно просчитать и проанализировать свои расходы, с учетом непредвиденных. Полученное число следует вычесть из своих ежемесячных доходов. Оставшаяся сумма и будет равна той ипотечной выплате, которую потребителю будет комфортно отдавать ежемесячно», – заключила Юлия Антясова.

Свежие новости

22 Ноября 2019

Акция "Переход к лучшему"

В Связь-Банке стартовала новая акция для клиентов сегмента малого бизнеса – «Переход к лучшему».
Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся частной практикой, не имевшие расчетных счетов в Связь-Банке и решившие до 31 января 2020 года присоединиться к пакету услуг «Уверенный старт», могут существенно сэкономить.
22 Ноября 2019

Masspayment для юрлиц

Банк Хоум Кредит объявляет о запуске нового сервиса для юридических лиц  — Masspayment. Это система массовой отправки платежей по зарплате, или «Единый зарплатный реестр».
22 Ноября 2019

ОСАГО: 10 месяцев снижения

По итогам 10 месяцев 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% - с 5 705 до 5 400 рублей. Это уже десятый подряд месяц снижения средней премии по ОСАГО, которое началось после вступления в силу первого этапа реформы по индивидуализации тарифов. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.