Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 6 Июля 2020

    Льготные "зарплатники"

    «Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт...
  • 30 Июня 2020

    Заявка на ипотеку онлайн

    Абсолют Банк запустил на сайте опцию подачи заявки на ипотечный кредит «под ключ». Теперь не нужно приезжать в офис Банк...
  • 23 Июня 2020

    Лояльные требования

    БАНК УРАЛСИБ снизил требования к первоначальному взносу по ипотеке с господдержкой («Ипотека 6,5%»)* и семей...

Мероприятие

28 Июля 2019

Ипотечная усталость

Ипотечная усталость
Ипотечная усталость
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет порядка 48%. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что порядка 30% покупателей все еще настороженно относятся к ипотечному кредитованию.

30% опрошенных клиентов согласились, что ипотека – это действительно эффективный инструмент решения жилищной проблемы, и они планируют покупать квартиру с помощью кредитных средств. 31% опрошенных уже имели опыт покупки жилья в ипотеку. Еще 30% респондентов ответили, что ипотека – это непредсказуемо и дорого, и они не готовы рассматривать для себя этот вариант.

Несмотря на то, что ипотека уже давно стала одним из основных способов решения жилищных вопросов, у некоторых россиян до сих пор сохраняется негативное отношение к этому инструменту, продиктованное страхом не справиться со своевременным обслуживанием кредита.

«Для того чтобы избежать негативных ситуаций, в первую очередь, при планировании бюджета, стоит рассчитывать размер ипотечного кредита исходя из дохода, а не доход подстраивать под ипотеку. Оптимальный вариант, если ежемесячные выплаты по ипотеке не превышают 30% от суммы дохода. В этом случае размер обязательного платежа будет комфортен, и у заемщика будут оставаться средства на оплату постоянных расходов и дополнительных потребностей», – отметила Юлия Антясова, руководитель офиса «В Новогиреево» сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ».

На рынке существует такое понятие, как «ипотечная усталость» – ситуация, которая может возникнуть, если ежемесячные платежи по кредиту будут превышать 30% процентов. Практика показывает, что в таких случаях есть риск того, что потребитель будет ощущать психологическое давление, что в результате приводит к проблемам личного характера.

«Поэтому, когда покупатель решает приобрести жилье в ипотеку, он, безусловно, должен правильно оценить ситуацию, тщательно просчитать и проанализировать свои расходы, с учетом непредвиденных. Полученное число следует вычесть из своих ежемесячных доходов. Оставшаяся сумма и будет равна той ипотечной выплате, которую потребителю будет комфортно отдавать ежемесячно», – заключила Юлия Антясова.

Свежие новости

6 Июля 2020

Льготные "зарплатники"

«Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт в Росбанке. Желающие могут воспользоваться специальным предложением по ипотечным программам с господдержкой «Семейная ипотека» и «Льготная новостройка» – дополнительно снизить ставки на 0,3 п.п.
6 Июля 2020

Официальный WhatsApp

Абсолют Банк начал использовать для общения с клиентами популярный мессенджер WhatsApp  -  привычный и удобный цифровой канал для большинства пользователей во всем мире . Начать диалог в официальном аккаунте Банка можно по номеру +7 915-090-18-55, предварительно добавив его в список своих контактов.
6 Июля 2020

Просьба - действовать жестче

Банки в РФ удовлетворили лишь 13% общего объема заявок на льготное кредитование предприятий под 2%, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова.