Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 7 Апреля 2021

    Помощь банка и государства

    Банк Уралсиб снизил ставки по программе «Ипотека с господдержкой». Теперь минимальные ставки составляют: • 5,75% годовых...
  • 15 Марта 2021

    Ипотека: суммы растут

    Средняя сумма, которую берут клиенты Абсолют Банка на покупку недвижимости, в феврале почти достигла трех миллионов рубл...
  • 10 Марта 2021

    Февральский прирост

    Абсолют Банк выдал около 1100 ипотечных кредитов на сумму 3.33 миллиарда рублей в феврале 2021, что на 56% превышает...

Мероприятие

1 Сентября 2020

Ипотека «набирает силу»

Ипотека «набирает силу»
Ипотека «набирает силу»
Рынок ипотеки в Башкирии «выздоравливает» после пандемии коронавируса. Если в апреле-мае, по данным Уральского главного управления Нацбанка, количество сделок заметно сократилось, то позже спрос снова начал расти. В первом полугодии 2020 года сумма сделок выросла более чем на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На вопрос, стоит ли в нынешних условиях брать на себя ипотечные обязательства, отвечает Анастасия Гилева, руководитель Абсолют Банка в Уфе:

- Если у вас есть объективная потребность улучшить жилищные условия и накоплен минимальный первоначальный взнос в размере хотя бы 20% от стоимости будущей квартиры, то брать ипотеку стоит. И лучше это делать сейчас,  поскольку уже с сентября рынок недвижимости традиционно активизируется и количество сделок увеличивается на 10-15% по сравнению с летними месяцами. Пик спроса приходится на период с октября по декабрь. А значит, самые интересные по цене и качеству объекты «уйдут» первыми и на скидки рассчитывать не придется.
- Может ли материнский капитал стать подспорьем для заемщика при формировании первоначального взноса?
- Да, но далеко не во всех банках. Мы одни из немногих в Башкирии принимаем маткапитал как часть первоначального взноса. Причем не только по стандартным программам, но и по «Детской ипотеке». Узнайте, подходите ли вы под условия госпрограммы «Детская ипотека». Если один из ваших детей родился после 1 января 2018 года, то вы можете купить квартиру в новостройке по ставке всего 5,49% годовых.
- В конце июля ЦБ РФ снизил ключевую ставку. Отразилось ли это на ипотечном кредитовании? Будут ли банки снижать ставки?

- Мы уже снизили ставки по стандартным программам ипотеки – до 8,1% годовых. За неполный месяц после этого снижения количество заявок на ипотеку у нас выросло на 15%.
- Окажутся ли выдачи ипотеки в целом по рынку по итогам 2020 года больше, чем в 2019 году?
- В целом по рынку Башкирии за первые полгода 2020 года сумма сделок выросла более чем на 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Мы ожидаем, что выдачи ипотеки в Башкирии в 2020 году в целом по рынку превзойдут результаты прошлого года минимум на 15-20%.

Свежие новости

19 Апреля 2021

Кредит... выходного дня

Сбер начал выдавать кредиты малому бизнесу онлайн по выходным и праздничным дням. Нецелевой кредит до 5 млн рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.
19 Апреля 2021

Замедление инфляции

В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом региональных факторов.
18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.