Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 7 Сентября 2018

    Рефинансирование подорожало

    Клиенты банков, оформившие ипотеку на жилье в долевой собственности, в августе столкнулись с дополнительными затратами п...
  • 24 Августа 2018

    Улучшенная "детская"

    Абсолют Банк улучшил  ряд существенных условий по ипотечной госпрограмме для семей с детьми по льготной ставке...
  • 18 Июля 2018

    "Лето с УБРиР"

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 17 июля снижает ставки при приобретении готового и строящегося...

Мероприятие

31 Августа 2017

Дают, но не всем

Дают, но не всем
Дают, но не всем
Со снижением ставки по ипотеке количество заявок на жилищные кредиты растет, при этом банки стали чаще отказывать заемщикам. В требованиях банков к потенциальным клиентам ничего не изменилось, причина же роста числа отказов заключается в том, что в банки теперь обращаются за ипотекой совсем другие заемщики.

«Сейчас на рынок выходят клиенты, которые, по оценке банка, являются ненадежными, они допускали просрочки при выплате кредитов в прошлом, поэтому количество отказов растет, — рассказывает директор агентства недвижимости «Доступное Жилье» Валерия Шапран, — причем бывают ситуации, когда после отказа одного банка другой одобряет кредит».

О том, что таких клиентов со временем будет становиться все больше, в начале этого года на выставке недвижимости говорили специалисты «Газпромбанка». «Основная проблема рынка заключается сегодня в закредитованности заемщиков. На примере нашего банка мы проанализировали ипотечные заявки и в 15 процентах отказ в ипотеке был связан с негативной кредитной историей либо такой закредитованностью заемщика, работать с которой просто невозможно. Это только начало тенденции, которая будет развиваться», - рассказывали тогда представители банка.

«Первая проверка клиентов проводится уже на этапе консультации, - комментирует руководитель другого заметного игрока на рынке ипотечного кредитования банка «ДельтаКредит» в Красноярске Татьяна Крыгина, - На этом этапе более половины отказов связано с плохой кредитной историей. Вторая распространенная причина (40%) отказов– это недостаток дохода для ежемесячных платежей по ипотечному кредиту или невозможность подтвердить доход. Вторая проверка проходит на этапе андеррайтинга. Здесь 41% отказов связаны с предоставление клиентом недостоверной информации о себе. На втором месте (16% отказов) - несоответствие клиента минимальным требованиям банка, на третьем месте (12%) – совокупность негативных факторов, где учитывается отказ по двум или более причинам».

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум