Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 27 Декабря 2017

    УРАЛСИБ в программе ЖСС

    В 2018 году в Республике Башкортостан более 900 семей  смогут получить ипотечные кредиты Банка УРАЛСИБ в рамка...
  • 25 Декабря 2017

    Ипотека для бюизнеса

    В России может появиться ипотека для бизнеса, заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Речь идет главным образом о ...
  • 21 Декабря 2017

    Снижение и снижение

    С 20 декабря Абсолют Банк снижает минимальную ставку до 8,99% на приобретение квартиры или апартаментов на первичном...

Мероприятие

22 Августа 2017

Резкий рост спроса

Резкий рост спроса
Резкий рост спроса
Сбербанк зафиксировал резкий рост спроса на ипотечные кредиты после снижения ставок в начале августа, заявил директор дивизиона «ДомКлик» финучреждения Николай Васев. - Мы видим резкое увеличение спроса на ипотечные кредиты после крупнейшего в истории Сбербанка снижения ставок 10 августа. За неделю прирост заявок на ипотеку увеличился в три раза.

Количество заявок увеличилось более чем на 30%. Как правило, снижение ставок Сбербанком приводит к росту заявок в первую неделю до 10%. Резкому росту не помешал даже тот факт, что улучшение условий по продукту пришлось на август — традиционно в этот месяц мы отмечаем пониженный спрос на ипотеку, так как многие клиенты в отпусках», — уточнил он.

По словам Васева, наибольший вклад в прирост объема заявок составили обращения через онлайн-сервис «ДомКлик»: через него стало поступать 15% заявок. Объем заявок через этот канал вырос в три раза.

Ранее Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снизил минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». «Текущее изменение — самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке и единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6—2 процентных пункта, первоначальный взнос снижен на 5 процентных пунктов», — отмечалось в релизе Сбербанка.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4—10%, на вторичном рынке — 8,9—10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь равен 15%.
123

Свежие новости

18 Января 2018

Награда за подарок

СК «Согласие» - официальный страховщик сборной России по биатлону в сезоне 2017-2018 г. предоставляет всем поклонникам лыжных видов спорта уникальную возможность поехать на 8 этап Кубка мира, который будет проходить в марте в столице Норвежского королевства. Поездку в Осло можно выиграть, став победителем конкурса, который проводит компания.
18 Января 2018

Больше, чем триллион

По итогам работы в 2017 году Россельхозбанк направил на поддержку отечественного агропромышленного комплекса 1,1 трлн рублей, что на 7% превышает аналогичный показатель 2016 года.
18 Января 2018

Январская ставка

Россельхозбанк предлагает фиксированную ставку 12,5%* по потребительским кредитным программам для населения. Ставка будет действовать в течение января 2018 года.