Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Октября 2018

    Запретить "микроипотеку"

    Роспотребнадзор решил повысить доверие граждан к МФО. Для этого в службе решили применить принцип «кнута и пряника», тол...
  • 23 Октября 2018

    Адаптация ставки

    Сбербанк с 22 октября повысил ставки по ряду ипотечных кредитов на 0,4 п.п., изменение процентных ставок является следствием...
  • 16 Октября 2018

    Ипотека: вслед за рынком

    Банк «Уралсиб» повысил ставки по ипотечным программам. Теперь заемщики могут получить кредит: — под 10,3—10,5% годовых...

Мероприятие

22 Августа 2017

Резкий рост спроса

Резкий рост спроса
Резкий рост спроса
Сбербанк зафиксировал резкий рост спроса на ипотечные кредиты после снижения ставок в начале августа, заявил директор дивизиона «ДомКлик» финучреждения Николай Васев. - Мы видим резкое увеличение спроса на ипотечные кредиты после крупнейшего в истории Сбербанка снижения ставок 10 августа. За неделю прирост заявок на ипотеку увеличился в три раза.

Количество заявок увеличилось более чем на 30%. Как правило, снижение ставок Сбербанком приводит к росту заявок в первую неделю до 10%. Резкому росту не помешал даже тот факт, что улучшение условий по продукту пришлось на август — традиционно в этот месяц мы отмечаем пониженный спрос на ипотеку, так как многие клиенты в отпусках», — уточнил он.

По словам Васева, наибольший вклад в прирост объема заявок составили обращения через онлайн-сервис «ДомКлик»: через него стало поступать 15% заявок. Объем заявок через этот канал вырос в три раза.

Ранее Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снизил минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». «Текущее изменение — самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке и единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6—2 процентных пункта, первоначальный взнос снижен на 5 процентных пунктов», — отмечалось в релизе Сбербанка.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4—10%, на вторичном рынке — 8,9—10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь равен 15%.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.