Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 7 Сентября 2018

    Рефинансирование подорожало

    Клиенты банков, оформившие ипотеку на жилье в долевой собственности, в августе столкнулись с дополнительными затратами п...
  • 24 Августа 2018

    Улучшенная "детская"

    Абсолют Банк улучшил  ряд существенных условий по ипотечной госпрограмме для семей с детьми по льготной ставке...
  • 18 Июля 2018

    "Лето с УБРиР"

    Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) с 17 июля снижает ставки при приобретении готового и строящегося...

Мероприятие

22 Августа 2017

Резкий рост спроса

Резкий рост спроса
Резкий рост спроса
Сбербанк зафиксировал резкий рост спроса на ипотечные кредиты после снижения ставок в начале августа, заявил директор дивизиона «ДомКлик» финучреждения Николай Васев. - Мы видим резкое увеличение спроса на ипотечные кредиты после крупнейшего в истории Сбербанка снижения ставок 10 августа. За неделю прирост заявок на ипотеку увеличился в три раза.

Количество заявок увеличилось более чем на 30%. Как правило, снижение ставок Сбербанком приводит к росту заявок в первую неделю до 10%. Резкому росту не помешал даже тот факт, что улучшение условий по продукту пришлось на август — традиционно в этот месяц мы отмечаем пониженный спрос на ипотеку, так как многие клиенты в отпусках», — уточнил он.

По словам Васева, наибольший вклад в прирост объема заявок составили обращения через онлайн-сервис «ДомКлик»: через него стало поступать 15% заявок. Объем заявок через этот канал вырос в три раза.

Ранее Сбербанк снизил процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снизил минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». «Текущее изменение — самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке и единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6—2 процентных пункта, первоначальный взнос снижен на 5 процентных пунктов», — отмечалось в релизе Сбербанка.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке составят 7,4—10%, на вторичном рынке — 8,9—10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья» теперь равен 15%.

Свежие новости

21 Сентября 2018

"Большая игра" на миллион

ПАО «БАНК УРАЛСИБ» предлагает клиентам принять участие в Большой игре, приуроченной к 30-летнему юбилею Банка. Призовой фонд игры составляет 1 миллион рублей.  Принять участие в игре могут клиенты Банка – держатели дебетовой или кредитной карты УРАЛСИБ любой категории.
20 Сентября 2018

Расширение льготного кредитования

АО «Россельхозбанк» является основным  участником государственной программы льготного кредитования АПК.
За 8 месяцев 2018 года Банк увеличил объем средств, предоставленных аграриям по ставке не выше 5% годовых до 118,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года данный показатель возрос на 93%. При этом 9,5 млрд рублей было направлено на поддержку отечественных предприятий – малых форм хозяйствования.
20 Сентября 2018

Новая Opencard

Банк «Открытие» выпустил новую Opencard, владельцы которой смогут получить до 3% cash-back абсолютно за любые покупки, что делает её самой привлекательной в линейке банка для розничных клиентов.
Opencard выпускается на базе платежных систем Visa, Mastercard и МИР и доступна в двух категориях – Opencard и Opencard Премиум