Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Все лучше и лучше

16 Августа 2019

Все лучше и лучше

Банк «Открытие» повторно улучшил условия по действующим программам ипотечного кредитования. Снижение ставок составило 0,3 п.п. по всем ипотечным программам. Теперь процентная ставка составляет от 9% годовых.
12 Августа 2019

Июньский рекорд

Абсолют Банк за июль выдал 1823 ипотечных кредита на сумму 5 080 млн рублей. Как следует из релиза, этот результат стал абсолютным рекордом банка по объему выдач.
7 Августа 2019

Рефинансирование - для всех!

Разработана и встуепила в дейсвтие новая программа «Рефинансирование для всех» от банка «Форштадт». До 31 октября 2019 года в офисах АКБ «Форштадт» (АО) можно по единой ставке 10,9% годовых, вне зависимости от срока и обеспечения, оформить
кредит на рефинансирование кредитов сторонних банков.
6 Августа 2019

Льгота - по всем программам

Росбанк на 0,25% снижает ставки по всем ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках. Это уже второе снижение процентных ставок по ипотеке от «Росбанк Дом» за последние 2 месяца.
6 Августа 2019

Базовая ставка - минус 0,25

Абсолют Банк снизил  базовую ставку на 0,25 п.п. Теперь минимальная ставка  на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья, в  том числе в рамках специальных предложений «Молодая семья», «Материнский капитал», «Рефинансирование» и кредитование на покупку залоговой недвижимости («Ипотека на ипотеку»), составляет 9,74%.
5 Августа 2019

Ипотека - минус 0,3%

С 1 августа ЮниКредит Банк улучшил условия по ипотеке и снизил ставки по ключевым программам на 0,3%. Купить квартиру в новостройке теперь можно по ставке от 9,75% годовых.

Наконец-то...вниз!

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) снизил ставку по ипотеке при приобретении готового и строящегося жилья, погашении ипотечных кредитов других банков, а также по программе ипотеки с материнским капиталом. Теперь оформить кредит на покупку жилья можно по ставке от 9,3% годовых. Данное предложение действует до 30 октября 2019 года.

Новые предложения по ипотеке

Райффайзенбанк объявляет о снижении процентных ставок для ипотечных кредитов на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке, рефинансирование или приобретение недвижимости под залог квартиры в собственности. С 29 июля Райффайзенбанк предлагает ипотечные кредиты на сумму от 7 млн руб. по ставке от 9,79% для всех категорий заемщиков.

Ипотечная усталость

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет порядка 48%. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что порядка 30% покупателей все еще настороженно относятся к ипотечному кредитованию.

Очень "детский" процент

Абсолют Банк второй раз после с середины апреля снижает процентную ставку по государственной программе для семей с детьми. Теперь ставка по ней составит 5,49% на весь срок кредитования!

Ипотека начала "проседать"

Отставание по выдаче ипотеки на первичном рынке составляет 20 тысяч кредитов с начала 2019 года, сообщила в ходе заседания коллегии Минстроя референт департамента финансовой политики министерства финансов РФ Анна Волкова.

Дом... стал дешевле

В Россельхозбанке стартует акция по ипотечному кредитованию «Дом мечты». Заемщики могут оформить ипотеку на приобретение жилого дома с земельным участком или просто земельного участка по специальной ставке от 10,5% годовых. Предложение распространяется также на ипотечные программы для молодых семей и с использованием материнского капитала.

Ипотечная "география"

Абсолют Банк теперь выдает ипотеку не только в 25 регионах своего присутствия, но  даже в тех областях, где у банка нет офиса, но зато активно работают его  надежные партнеры из числа риэлторов и застройщиков. Список городов, где клиенты могут приобрести недвижимость по ипотечной программе банка, дополнился 54 новыми населенными пунктами.

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.

Он-лайн заказ оценки квартир

ВТБ тиражировал на всю розничную сеть отделений сервис онлайн-заказа и получения оценки квартир для любых ипотечных продуктов. На данный момент клиенты оформили более 80 тысяч отчетов по оценке жилой недвижимости. Сервис доступен на всей территории России.

Ипотечная новинка с господдержкой

Банк УРАЛСИБ предлагает новую программу ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми. Процентная ставка с учетом субсидирования в рамках Постановления Правительства РФ от 30.12.2017 №1711 составляет 5,49% годовых, в случае оформления кредита по двум документам –5,99% годовых. Программа действует для семей с двумя и более детьми, рожденными в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Добро пожаловать!

С 17 июня Росбанк запускает акцию «Добро пожаловать в «Росбанк Дом» и снижает ставки по всем ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, на 0,25%.

«Субсидия» как драйвер ипотеки

Действие субсидированной ставки было продлено на весь срок ипотечного кредитования. Анастасия Гилева, руководитель Абсолют Банка в Уфе дает ответ на вопрос о том, насколько это повлияло на объемы выдачи.

"Военное" рефинансирование

Россельхозбанк запустил рефинансирование ипотечных кредитов участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих. По программе РСХБ можно рефинансировать военную ипотеку на приобретение квартиры на вторичном или первичном рынках, а также жилого дома с земельным участком. Ставка кредитования составляет 9,5% годовых.

0,25 - новое снижение

Абсолют Банк снизил  базовую ставку на 0,25 п.п. по ипотечным программам на покупку недвижимости на вторичном рынке жилья и в новостройках, в  том числе в рамках специальных предложений "Молодая семья" и "Материнский капитал". Теперь минимальная ставка по ипотечным программам банка составляет 9,99% годовых в рублях.

РСХБ: мечты сбываются

Россельхозбанк запустил акцию «Мечты сбываются» по ипотечному кредитованию. Теперь оформить ипотеку на покупку квартиры на первичном или вторичном рынках, включая таунхаусы, можно по специальной ставке от 9,7% годовых c первоначальным взносом 20%. Предложение распространяется также на ипотечные программы для молодых семей и с использованием материнского капитал

Риск "кредитной спирали"

Банк России отмечает риск возникновения "кредитной спирали" в ипотеке, когда рост ипотечного кредитования выступает фактором роста цен на жилую недвижимость, а рост цен на недвижимость - фактором дальнейшего роста кредитования, сообщается в очередном Обзоре финансовой стабильности, подготовленном Банком России

Ипотечный июнь

До 30 июня 2019 года клиенты Альфа-Банка могут оформить ипотечный кредит на новостройку по ставке от 9,79% годовых в рублях. Ставки по ипотеке на жилье на вторичном рынке и рефинансирование имеющегося кредита банк снизил до 9,99%. Таким образом банк снизил ставку на 0,4-0,8 пп.

Кто заплатит за многодетных?

Акционерное общество "ДОМ.РФ" будет выделять денежные средства объемом до 450 тыс. рублей на выплаты многодетным семьям для погашения ипотеки. Об этом сообщается в проекте постановления кабмина, размещенном Минфином РФ на портале проектов нормативных правовых актов.