Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Льготные "зарплатники"
«Росбанк Дом» создает новые возможности и улучшает условия ипотечного кредитования для клиентов, имеющих зарплатный счёт в Росбанке. Желающие могут воспользоваться специальным предложением по ипотечным программам с господдержкой «Семейная ипотека» и «Льготная новостройка» – дополнительно снизить ставки на 0,3 п.п.
30 Июня 2020

Заявка на ипотеку онлайн

Абсолют Банк запустил на сайте опцию подачи заявки на ипотечный кредит «под ключ». Теперь не нужно приезжать в офис Банка: все необходимые операции можно выполнить онлайн.
23 Июня 2020

Лояльные требования

БАНК УРАЛСИБ снизил требования к первоначальному взносу по ипотеке с господдержкой («Ипотека 6,5%»)* и семейной ипотеке** до 15% от стоимости недвижимости.
23 Июня 2020

Новые ставки по испытанным программам

С 25 июня банк «Открытие» снижает ставки по всем базовым программам ипотечного кредитования. При этом для зарплатных и корпоративных клиентов продолжают действовать специальные скидки.
19 Июня 2020

Минус 0,5% по самым популярным

С 19 июня 2020 года Абсолют Банк снижает ставки по основным программам ипотечного кредитования на покупку жилья на первичном и вторичном рынках. Теперь минимальная процентная ставка на жилищный кредит составит  8,99%.
10 Июня 2020

Минус 0,5%

Росбанк делает ипотеку доступнее: с 8 июня для всех новых клиентов ставки по ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, снижены на 0,5%.

Ипотека снова помолодела

Средний возраст ипотечных заемщиков в Абсолют Банке  составляет сегодня  36 лет. Тенденция в сторону снижения возраста усиливается с каждым годом: еще в 2017 году «среднему заемщику» было 39-лет, а в мае 2020 уже 36.

Первые сделки «Ипотека с господдержкой 2020»

Абсолют Банк за неделю принял свыше 200 заявок на выдачу ипотечных кредитов на первичном рынке жилья по новой программе «Ипотека с господдержкой 2020». На сегодняшний день проведено почти два десятка сделок в Москве, Краснодаре, Уфе, Челябинске и Перми.

Присоединились к госпрограмме

Банк «Открытие» 27 апреля начал прием заявок на ипотечные кредиты в рамках новой госпрограммы под 6,25% годовых. Взять кредит на льготных условиях может любой гражданин РФ вне зависимости от возраста, семейного положения и социального статуса. Таким образом, получить поддержку сможет максимально широкий круг заемщиков.

Рекордные проценты

С 23 апреля 2020 года Абсолют Банк начинает прием заявок на выдачу ипотечных кредитов на первичном рынке жилья по новой программе  «Ипотека с господдержкой 2020». Абсолют Банк дает возможность оформить кредит на покупку жилья по рекордно низкой ставке  6, 25%,  при условии наличия  коллективной схемы страхования

Ипотека 1-го квартала

Банк УРАЛСИБ по итогам первого квартала 2020 года увеличил объемы ипотечного кредитования в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За первые три месяца 2020 года было выдано более 3,4 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 10 млрд рублей.

В том числе, объем кредитов, выданных на покупку вторичного жилья, вырос в 1,7 раза, первичного – в 1,6 раза, на рефинансирование ипотечных кредитов – более чем в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Средний размер выданного кредита увеличился за это время почти в 1,3 раза.

Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам несколько программ  ипотечного кредитования. На выбор доступны программы на приобретение готового и строящегося жилья, а также рефинансирование ипотечных кредитов сторонних банков и программа «Легкий старт» (прежнее название – «Ипотечные каникулы»). Действует программа ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми. Кроме того, клиенты  Банка УРАЛСИБ могут получить ипотечный кредит на приобретение строящейся или готовой недвижимости, находящейся в залоге у стороннего банка.

8-й из 10 лидеров

Абсолют Банк вошел в десятку российских ипотечных банков по итогам 2019 года в рейтинге, составленном профессиональным ресурсом Banki.ru.
Абсолют Банк занимает восьмую строчку рейтинга по количеству ипотечных кредитов, предоставленных в 2019 году – это 19.2 тысячи.  

Не слово, а дело

Банк «Открытие» поддерживает предпринимателей и с 25 марта принимает заявки на получение отсрочки кредитных платежей. Кредитные каникулы для малого и среднего бизнеса будут действовать на всей территории России с апреля по июнь 2020 года. Первый пакет мер поддержки банка распространяется на кафе и гостиницы, фитнес-клубы, кинотеатры, детские развивающие центры и другие компании сегментов спорта, отдыха и развлечений, а также заведения дополнительного образования и туристические агентства.

Ипотечные каникулы онлайн

Абсолют Банк ввел специальную программу реструктуризации ипотеки для клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении из-за эпидемиологической обстановки с начала марта. Она включает в себя ипотечные каникулы на срок до 3 месяцев, оформить их можно дистанционно через Интернет-Банк.

Квартира - от 7,9% годовых

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) сделал ставки по ипотечным продуктам еще ниже. Оформить кредит на приобретение квартиры в новостройке клиенты могут теперь от 7,9% годовых, на покупку готового жилья — от 8,2%. Банк предлагает программу рефинансирования по ставке от 8,5% и ипотеку с материнским капиталом, по которой минимальная ставка снизилась до 8,75%. Клиентам также предоставляется возможность взять кредит под залог недвижимости, в этом случае годовая ставка начинается от 10,75%.

"Новеньким" - минус 0,3%

Росбанк продолжает делать ипотеку доступнее: с 2 марта для всех новых клиентов ставки по ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, снижены на 0,3%.

Ипотека от ДОМ.РФ

С 18 февраля Банк ДОМ.РФ снижает ставки по ипотечным продуктам – в разных сегментах снижение составит 0,3-0,6 п.п. Рефинансировать взятую в других банках ипотеку можно по ставке от 7,7% годовых. Кредит на первичном рынке доступен по ставке от 7,8%, на вторичном рынке – от 8,1%, сообщает пресс-служба банка.

Вхождение в "семью"

Росбанк приступил к выдаче ипотечных кредитов по программе господдержки семей с детьми по ставке 4,69%. Ставка по кредиту действует в течение всего срока кредитования.

Готовы стать флагманом!


Опорный кредитный институт агросектора - АО «Россельхозбанк» - объявил о полной готовности к реализации программы льготной сельской ипотеки, которая вступает в действие в январе 2020 года.

Предновогоднее снижение

Связь-Банк в очередной раз снизил ставки по ипотечным продуктам. Корректировка по «Военной ипотеке» составила 0,25 п.п. Теперь участники НИС смогут получить кредит на приобретение жилья по ставке 8,6% годовых.

Для детей-инвалидов

Банк УРАЛСИБ включил в программу  ипотечного кредитования с господдержкой для семей с детьми новую категорию клиентов. Согласно обновленным условиям, заемщиком по данной программе могут выступать клиенты, имеющие ребенка-инвалида, который рожден не позднее 31 декабря 2022 года.

Совет: поторопись с квартирой!

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) снизил ставки по всем ипотечным кредитам. Теперь взять ипотеку на приобретение готового жилья можно по ставке от 8,8%, а строящегося – от 8,6%. Рефинасировать ипотеку клиенты могут по ставке от 8,8% годовых; по программе ипотеки с материнским капиталом ставки снизились до отметки от 8,9%; взять кредит под залог недвижимости можно от 11,15%.

Максимальная защита

Ипотечники Сбербанка могут получить максимальную защиту. Теперь при оформлении ипотеки на DomClick.ru в стандартный страховой полис недвижимости можно добавить защиту от самых распространенных рисков, в том числе залива, пожара, взрыва. Кроме того, как сообщает пресс-служба банка, будет застрахована гражданская ответственность перед соседями.

И снова - снижение...

Райффайзенбанк снова снизил ставки по основным ипотечным программам. Особого внимания заслуживает программа комплексного рефинансирования. Заемщики могут объединить до 5 своих кредитов (кредитные карты, потребительские кредиты, ипотека) в один под ставку 9,49%.

Мониторинг средней ставки

Средневзвешенная ставка предложения топ-15 ипотечных банков на 12 ноября снизилась до 9,2%. Такие данные следуют из совместного мониторинга ДОМ.РФ и FrankRG.