Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Первый кредит программы ССК
Сбербанк в Уфе выдал первый кредит по программе «Строительные сберегательные кассы». Первыми заемщиками в рамках программы стала семья Абушахминых. Теперь благодаря льготному кредиту  под 7% годовых и субсидиям от государства они обладают собственной 3-х комнатной квартирой. В качестве подарка первые клиенты получили от Сбербанка полис «Защита дома» для надёжной страховой защиты нового имущества.
18 Мая 2017

Ставка по 5 программам

С 16 мая Абсолют Банк снижает минимальную ставку до 10,25% по ипотечным программам «Первичный рынок», «Стандарт», «Стандарт для владельцев материнского капитала», «Молодая семья» и «Рефинансирование». Базовые условия по этим ипотечным программам Абсолют Банка при этом сохраняются.
18 Мая 2017

Ипотека: перспективы, преимущества и риски

Многие эксперты полагают, что ипотека может стать драйвером всего рынка розничного кредитования в ближайшие годы. В пользу этого говорит и ужесточение регулирования в необеспеченном кредитовании, и относительно небольшая по сравнению с другими странами доля ипотеки в розничном портфеле, и снижение аппетита к риску у банков.
15 Мая 2017

Реал или номинал?

Финансисты считают, что реального смягчения условий ипотечного кредитования не произойдет, несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ. Таким мнением поделился эксперт компании «Международный финансовый центр (МФЦ)» Роман Блинов. По его словам, ряд ведущих банков уже реализовал программы так называемой доступной ипотеки с уровнем ставок ниже 10% годовых.
12 Мая 2017

Программа «СМП Рефинансирование».

СМП Банк продолжает расширять линейку ипотечных продуктов и объявляет о запуске новой программы – «СМП Рефинансирование». В рамках этой программы клиент может получить кредит на одну из следующих целей: рефинансирование ипотечного кредита, полученного в другом банке и рефинансирование кредита под залог недвижимости, полученного в другом банке, на любые цели (кроме предпринимательских).
8 Мая 2017

Популярный ТОП-3

Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-3 ипотечных кредитов, наиболее популярных у заемщиков в первом квартале 2017 года, по версии ИА «БанкИнформСервис». В числе лидеров рейтинга ипотечная программа УРАЛСИБа «Приобретение готового жилья», в рамках которой предоставляются кредиты на покупку готового жилья (квартиры в многоквартирном жилом доме, таунхауса, индивидуального жилого дома, апартаментов) на вторичном рынке недвижимости.

По всем программам

Бинбанк снизил ставки по собственной программе ипотеки до 10,5% годовых. Снижение ставок на 0,5 процентного пункта произошло по всем ипотечным программам – как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, говорится в пресс-релизе банка.  
  

Электронная ипотека - минус 0,5%

Сбербанк России со 2 мая снижает на 0,5 процентного пункта ставки для заемщиков, воспользовавшихся сервисом электронной регистрации ипотеки (совместный сервис Сбербанка и Росреестра, позволяющий подать документы на регистрацию права собственности на недвижимость в электронном виде) при покупке готового жилья.

Летняя ипотечная акция

В СМП Банке стартовала специальная акция – со 2 мая по 1 августа ипотечные заемщики, которые готовы выйти на сделку в ближайшее время после одобрения заявки, смогут получить ипотеку по ставке от 10,9% годовых. Чтобы стать участником акции, достаточно подписать кредитные документы в течение 20 календарных дней с момента одобрения заявки банком. В этом случае ставка автоматически будет снижена на 0,3-0,5 процентных пункта в зависимости от категории клиента. Более подробную информацию о тарифах и условиях можно найти на сайте СМП Банка

Ипотека стала доступнее

СМП Банк сделал ипотеку более доступной для своих клиентов и снизил ставки по всем программам ипотечного кредитования. Снижение составило 0,8-1 процентных пункта. Теперь получить кредит на приобретение жилья в строящемся доме или на вторичном рынке по программам СМП Банка можно по ставкам 11,2-11,9% годовых в зависимости от категории клиента.

Ипотека: переход в качество

Темпы роста просроченной задолженности по ипотеке в I квартале достигли минимума за два года. Такая оценка содержится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ), с которым ознакомились «Известия». Эксперты объясняют позитивные изменения улучшением финансового положения населения. Банкиры добавляют, что уровень просрочки упал также и за счет программ реструктуризации, а общее оздоровление рынка позволит снизить ставки к концу года до 10%.

Дистанционная ипотека

Российские банки уже в 2017-2018 годах смогут проводить дистанционные сделки по ипотеке, сообщила в пятницу заместитель председателя правления "Абсолют Банка" Татьяна Ушакова на конференции "Ипотечное кредитование в России".  - Дистанционная сделка по ипотеке — это будущее, которое мы увидим уже в 2017-2018 гг. Практически все банки перейдут туда. А те, кто этого не сделает, не сможет участвовать в ипотечном бизнесе"

Специальная программа с застройщиками

Сбербанк запустил специальную программу с застройщиками, которая позволяет получить ипотеку по ставкам 8,4% и 8,9% для покупки жилья в новостройках по всей стране. Дисконт от базовой ставки составляет 2-2,5 п.п. Ставка в размере 8,4% предлагается для покупки жилья более чем у 160 застройщиков.

Расширенные возможности клиентов

Абсолют Банк снижает  минимальный первоначальный взнос по ипотеке до 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости по всем программам на покупку жилья  - «Стандарт», «Первичный рынок», «Молодая семья».  Одновременно  Банк изменяет  максимальный размер кредита по программе «Рефинансирование»: если раньше он  составлял не более 70% от оценочной стоимости квартиры, то теперь может достигать 85%.

10 вопросов о Стройсберкассах

Сбербанк в Башкирии начинает принимать заявки на выдачу первых кредитов по программе Строительные сберегательные кассы (ССК). Специалисты банка ответили на ТОП-10 самых популярных вопросов участников программы.

Безналичная ипотека

Клиенты, оформившие ипотеку в Уральском банке реконструкции и развития (УБРиР), теперь могут оплатить квартиру безналичным способом — через счет эскроу.  Счет эскроу – это специальный счет, который открывается для совершения одной сделки (в основном купли-продажи недвижимости).

Ипотека по новым условиям

С 30 марта Абсолют Банк улучшает условия по программам ипотечного кредитования на первичном и вторичном рынках жилья. Теперь клиенты могут оформить кредит на покупку квартиры сроком до 30 лет (ранее  - до 25 лет). При этом максимальная сумма кредита может достигать 20 млн рублей.

Ставка - от 10,4% годовых

С 28 марта Банк УРАЛСИБ снизил ставки по программам ипотечного кредитования от 0,25 до 1,6 процентных пункта. Минимальный уровень процентных ставок в зависимости от программы кредитования теперь составляет от 10,4% годовых в рублях.

Ставка без учета взноса

ЮниКредит Банк снизил ставки по ипотеке, их уровень при этом не зависит от размера минимального первоначального взноса. Изменения затронули программы кредитования как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости.

Новое предлоджение по ипотеке

Россельхозбанк снизил процентные ставки по ипотечному жилищному кредитованию. Теперь можно приобрести квартиру (таунхаус с земельным участком) или апартаменты на первичном и вторичном рынках недвижимости по процентной ставке 10,75%* годовых.

"ДельтаКредит" объявил каникулы

«ДельтаКредит» запускает «Ипотечные каникулы» для тех, кто планирует купить жилье в новостройке. Продукт поможет заемщику перераспределить расходы, связанные с приобретением жилья на первичном рынке.

Потенциальный рост

Ипотечные портфели российских банков в 2017 году могут вырасти на 16–17%, пишут аналитики Moody’s в мартовском обзоре Economic Recovery Will Boost Banking Performance in 2017.

Предложение ро рефинансированию ипотеки

Банк УРАЛСИБ предлагает рефинансировать ипотеку стороннего банка, при этом в новом кредите можно объединить не только имеющийся ипотечный кредит, но и потребительские кредиты, а также задолженности по кредитным картам. Минимальная ставка по кредиту снижена до 11,9% годовых, а условия стали более простыми.