Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

450 000 - приди и получи!

18 Октября 2019

450 000 - приди и получи!

Райффайзенбанк анонсирует возможность получения государственной поддержки для целей полного или частичного погашения задолженности по ипотечному кредиту, предусмотренную Федеральным законом от 03.07.2019 № 157-ФЗ.
16 Октября 2019

Ставка: вниз, вниз и вниз

Абсолют Банк с этой недели снизил минимальную процентную ставку до 9,24% по ипотечным программам на покупку первичной и вторичной недвижимости. Также процентная ставка на 0,5 п.п. была снижена по специальным предложениям «Молодая семья», «Материнский капитал» и «Рефинансирование
9 Октября 2019

Беспрецендентное снижение

Банк «Открытие» значительно улучшил условия ипотечного кредитования. Снижение ставок по всей линейке продуктов составило до 0,8 ПП в зависимости от программы. Теперь получить кредит на приобретение квартиры на первичном рынке можно по ставке от 8,35%.
26 Сентября 2019

В десятке крупнейших "портфелей"

Связь-Банк занял 7 место в рейтинге российских банков по размеру ипотечного портфеля по итогам первого полугодия 2019 года, по данным портала Банки.ру. По состоянию на 1 июля 2019 года портфель ипотечных кредитов Банка составил 72,82 млрд рублей.
25 Сентября 2019

многодетные приступить к реализации!

Абсолют Банк приступил к реализации государственной программы поддержки многодетных семей, по ее условиям заемщики банка могут получить государственную субсидию - денежные средства в размере 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.
24 Сентября 2019

Новое снижение по всей линейке

С 23 сентября 2019 года Банк УРАЛСИБ снизил ставки по основным программам ипотечного кредитования. Теперь при сумме кредита до 5 млн рублей по ипотечной программе на покупку строящегося жилья ставка составляет от 9,6% годовых, на приобретение готового жилья – от 9,7%, по программе «Легкий старт» – от 10,5%.

Девятый в высшей лиге

Банк УРАЛСИБ занял 9 место в рейтинге российских ипотечных банков  по размеру ипотечного портфеля на 1.07.2019 года, согласно исследованию портала Банки.ру.

Ипотеку - в таблицу!

При заключении договора потребительского кредита (займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, наиболее значимые условия договора, требующие согласования с заемщиком, будут изложены в форме таблицы, сообщает пресс-служба Центробанка. Такие требования содержатся в проекте указания Банка России, размещенном для оценки регулирующего воздействия.

8 месяцев - двукратный рост

По итогам восьми месяцев 2019 года банк «Открытие» выдал жителям республики ипотечных кредитов на сумму  более 500 млн рублей, что  в два раза выше аналогичных показателей прошлого года, несмотря на общее снижение объемов жилищного кредитования в России

Жилье подорожает, но временно

ЦБ РФ не исключает, что переход на новую схему финансирования строительства с использованием эскроу-счетов может временно привести к росту цен на жилье и ставок по ипотеке. Об этом глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров регулятора.

7% и 1716 кредитов

Абсолют Банк увеличил объем ипотечного кредитования в августе на 7% по сравнению с аналогичным периодов прошлого года, выдав 1 716 ипотечных кредитов на общую сумму 4,8 млрд рублей. Как следует из релиза, наибольшим спросом пользуются программы на покупку вторичной недвижимости: за август банк выдал 1 254 кредита на сумму почти в 3,5 млрд рублей.

Проще простого...

ВТБ упростил процесс перехода на программу «Ипотека с господдержкой» для ипотечных заемщиков банка. Как сообщает пресс-служба банка, теперь для снижения ставки по действующему кредиту от ВТБ до 5% на весь срок выплат достаточно подписать дополнительное соглашение к уже действующему договору и внести изменения в закладную.

"Ультра" и другие выгоды

Росбанк продолжает улучшать условия по ипотеке: с 5 сентября ставки по всем новым ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, снижены на 0,51%.

Детям - 5,24%

Абсолют Банк снова понизил процентную ставку по государственной программе для семей с детьми. Теперь она составляет 5,24% годовых на весь срок кредитования. Оформить ипотеку по льготной ставке смогут семьи, у которых родился второй ребенок или последующие дети с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года.

Все лучше и лучше

Банк «Открытие» повторно улучшил условия по действующим программам ипотечного кредитования. Снижение ставок составило 0,3 п.п. по всем ипотечным программам. Теперь процентная ставка составляет от 9% годовых.

Июньский рекорд

Абсолют Банк за июль выдал 1823 ипотечных кредита на сумму 5 080 млн рублей. Как следует из релиза, этот результат стал абсолютным рекордом банка по объему выдач.

Рефинансирование - для всех!

Разработана и встуепила в дейсвтие новая программа «Рефинансирование для всех» от банка «Форштадт». До 31 октября 2019 года в офисах АКБ «Форштадт» (АО) можно по единой ставке 10,9% годовых, вне зависимости от срока и обеспечения, оформить
кредит на рефинансирование кредитов сторонних банков.

Льгота - по всем программам

Росбанк на 0,25% снижает ставки по всем ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках. Это уже второе снижение процентных ставок по ипотеке от «Росбанк Дом» за последние 2 месяца.

Базовая ставка - минус 0,25

Абсолют Банк снизил  базовую ставку на 0,25 п.п. Теперь минимальная ставка  на покупку недвижимости на первичном и вторичном рынках жилья, в  том числе в рамках специальных предложений «Молодая семья», «Материнский капитал», «Рефинансирование» и кредитование на покупку залоговой недвижимости («Ипотека на ипотеку»), составляет 9,74%.

Ипотека - минус 0,3%

С 1 августа ЮниКредит Банк улучшил условия по ипотеке и снизил ставки по ключевым программам на 0,3%. Купить квартиру в новостройке теперь можно по ставке от 9,75% годовых.

Наконец-то...вниз!

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) снизил ставку по ипотеке при приобретении готового и строящегося жилья, погашении ипотечных кредитов других банков, а также по программе ипотеки с материнским капиталом. Теперь оформить кредит на покупку жилья можно по ставке от 9,3% годовых. Данное предложение действует до 30 октября 2019 года.

Новые предложения по ипотеке

Райффайзенбанк объявляет о снижении процентных ставок для ипотечных кредитов на приобретение недвижимости на первичном и вторичном рынке, рефинансирование или приобретение недвижимости под залог квартиры в собственности. С 29 июля Райффайзенбанк предлагает ипотечные кредиты на сумму от 7 млн руб. по ставке от 9,79% для всех категорий заемщиков.

Ипотечная усталость

По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» доля ипотечных сделок в Московском регионе составляет порядка 48%. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» провели опрос среди своих клиентов и выяснили, что порядка 30% покупателей все еще настороженно относятся к ипотечному кредитованию.

Очень "детский" процент

Абсолют Банк второй раз после с середины апреля снижает процентную ставку по государственной программе для семей с детьми. Теперь ставка по ней составит 5,49% на весь срок кредитования!

Ипотека начала "проседать"

Отставание по выдаче ипотеки на первичном рынке составляет 20 тысяч кредитов с начала 2019 года, сообщила в ходе заседания коллегии Минстроя референт департамента финансовой политики министерства финансов РФ Анна Волкова.