Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июня 2016

    Поздравляем Вас с Днем России!

    Сердечно поздравляем Вас с Днем России! Этот день по праву называют одним из самых значимых государственных праздников.
  • 5 Мая 2016

    Поздравление с Днем Победы!

    Позвольте с почетом и искренним, сыновним уважением поздравить Вас с днем Великой победы!
  • 19 Июля 2015

    Логотип российской карты

    Национальная система платежных карт (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» у...

Мероприятие

24 Мая 2015

Острая фаза кризиса - прошла

Острая фаза кризиса - прошла
Острая фаза кризиса - прошла
Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«С уверенностью мы ничего не можем говорить, но острая фаза, на наш взгляд, прошла», — приводит агентство его слова. Он добавил, что главный вызов, стоящий сейчас перед страной, заключается в проведении экономической реформы, которую необходимо начинать с «реформы власти». Греф также сказал, что у России есть колоссальный потенциал роста.

Ранее в четверг, 21 мая, к проведению структурных реформ призвала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. По ее мнению, без преобразований российская экономика не сможет вернуться к быстрым темпам роста.

2 апреля Греф говорил об отсутствии источников роста в отечественной экономике. Он отмечал, что критическое значение для страны сейчас имеет уровень инвестиционной привлекательности.

На необходимость проведения структурных реформ в России обращали внимание также в Международном валютном фонде (МВФ) и Организации Объединенных Наций (ООН). Там считают, что РФ нужно уменьшать зависимость от внешних факторов, диверсифицировать экономику и улучшать инвестиционный климат.

По итогам первого квартала ВВП России упал на 1,9 процента. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году отечественная экономика сократится на 3 процента. В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008-2009 годов, когда ВВП снизился на 7,8 процента.

Свежие новости

18 Декабря 2017

МРОТ-2018

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
17 Декабря 2017

Команды не было!

Президент РФ Владимир Путин не давал Центробанку никаких установок об уменьшении количества банков в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет, таких установок нет", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли определенные установки на количество банков в России в связи с действиями Центробанка по отзыву лицензий и санации финансовых организаций.
16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".