Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июня 2016

    Поздравляем Вас с Днем России!

    Сердечно поздравляем Вас с Днем России! Этот день по праву называют одним из самых значимых государственных праздников.
  • 5 Мая 2016

    Поздравление с Днем Победы!

    Позвольте с почетом и искренним, сыновним уважением поздравить Вас с днем Великой победы!
  • 19 Июля 2015

    Логотип российской карты

    Национальная система платежных карт (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» у...

Мероприятие

24 Мая 2015

Острая фаза кризиса - прошла

Острая фаза кризиса - прошла
Острая фаза кризиса - прошла
Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

«С уверенностью мы ничего не можем говорить, но острая фаза, на наш взгляд, прошла», — приводит агентство его слова. Он добавил, что главный вызов, стоящий сейчас перед страной, заключается в проведении экономической реформы, которую необходимо начинать с «реформы власти». Греф также сказал, что у России есть колоссальный потенциал роста.

Ранее в четверг, 21 мая, к проведению структурных реформ призвала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева. По ее мнению, без преобразований российская экономика не сможет вернуться к быстрым темпам роста.

2 апреля Греф говорил об отсутствии источников роста в отечественной экономике. Он отмечал, что критическое значение для страны сейчас имеет уровень инвестиционной привлекательности.

На необходимость проведения структурных реформ в России обращали внимание также в Международном валютном фонде (МВФ) и Организации Объединенных Наций (ООН). Там считают, что РФ нужно уменьшать зависимость от внешних факторов, диверсифицировать экономику и улучшать инвестиционный климат.

По итогам первого квартала ВВП России упал на 1,9 процента. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году отечественная экономика сократится на 3 процента. В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008-2009 годов, когда ВВП снизился на 7,8 процента.

Свежие новости

19 Апреля 2021

Кредит... выходного дня

Сбер начал выдавать кредиты малому бизнесу онлайн по выходным и праздничным дням. Нецелевой кредит до 5 млн рублей без залога и поручительства в режиме 24/7 могут получить ИП и ООО с одним собственником — генеральным директором. Кредит можно оформить в веб-версии и мобильном приложении СберБизнес для предпринимателей.
19 Апреля 2021

Замедление инфляции

В марте годовая инфляция в Башкортостане замедлилась до 5,2% после 5,4% в феврале. Снижение обусловлено рядом региональных факторов.
18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.