Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июня 2016

    Поздравляем Вас с Днем России!

    Сердечно поздравляем Вас с Днем России! Этот день по праву называют одним из самых значимых государственных праздников.
  • 5 Мая 2016

    Поздравление с Днем Победы!

    Позвольте с почетом и искренним, сыновним уважением поздравить Вас с днем Великой победы!
  • 19 Июля 2015

    Логотип российской карты

    Национальная система платежных карт (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» у...

Мероприятие

7 Июля 2015

Пул валютных резервов БРИКС

Пул валютных резервов БРИКС
Пул валютных резервов БРИКС
Центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали Операционное соглашение об условиях взаимной поддержки государств «пятёрки» в рамках Пула условных валютных резервов БРИКС. Подписание документа состоялось после встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в Москве, сообщает пресс-служба Центрального банка Российской Федерации.
В соглашении детализированы процедуры, которые выполняются центральными банками государств «пятёрки» в рамках Пула условных валютных резервов БРИКС, а также определены их права и обязательства.

Цель функционирования пула заключается во взаимном предоставлении центральными банками государств «пятёрки» денежных средств в долларах США в случае возникновения проблем с долларовой ликвидностью. Таким образом, создание этого механизма направлено на поддержание финансовой стабильности в странах БРИКС.
Общий объём пула установлен в размере 100 млрд долларов. Китай внесёт в организацию 41 млрд долларов, Бразилия, Индия и Россия - по 18 млрд долларов, ЮАР - 5 млрд долларов.



Договор о Пуле условных валютных резервов БРИКС вступит в силу 30 июля, сообщила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина и отметила, что также будет принято несколько документов, которые регламентируют работу руководящих органов - Совета управляющих и Постоянного комитета.
В беседе с журналистами по итогам встречи Эльвира Набиуллина, в частности, подчеркнула, что механизмы, которые создаются в рамках БРИКС (Новый банк развития и Пул условных валютных резервов), способствуют долгосрочной финансовой стабилизации.



Свежие новости

21 Ноября 2018

Старт "Верного Выбора"

В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор» от компании «Росгосстрах». В рамках программы могут быть застрахованы квартиры и жилые дома в кирпичном/панельном многоквартирном доме с ж/б перекрытиями и годом постройки не ранее 1950 года.
21 Ноября 2018

Все чаще и чаще...

Спрос на потребительские кредиты среди жителей Урала вырос почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма займа при этом увеличилась на 30 тысяч рублей – со 172 тысяч до 202 тысяч рублей.
21 Ноября 2018

Новый продукт для фермеров

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).