Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июня 2016

    Поздравляем Вас с Днем России!

    Сердечно поздравляем Вас с Днем России! Этот день по праву называют одним из самых значимых государственных праздников.
  • 5 Мая 2016

    Поздравление с Днем Победы!

    Позвольте с почетом и искренним, сыновним уважением поздравить Вас с днем Великой победы!
  • 19 Июля 2015

    Логотип российской карты

    Национальная система платежных карт (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» у...

Мероприятие

7 Июля 2015

Пул валютных резервов БРИКС

Пул валютных резервов БРИКС
Пул валютных резервов БРИКС
Центральные банки Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР подписали Операционное соглашение об условиях взаимной поддержки государств «пятёрки» в рамках Пула условных валютных резервов БРИКС. Подписание документа состоялось после встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС в Москве, сообщает пресс-служба Центрального банка Российской Федерации.
В соглашении детализированы процедуры, которые выполняются центральными банками государств «пятёрки» в рамках Пула условных валютных резервов БРИКС, а также определены их права и обязательства.

Цель функционирования пула заключается во взаимном предоставлении центральными банками государств «пятёрки» денежных средств в долларах США в случае возникновения проблем с долларовой ликвидностью. Таким образом, создание этого механизма направлено на поддержание финансовой стабильности в странах БРИКС.
Общий объём пула установлен в размере 100 млрд долларов. Китай внесёт в организацию 41 млрд долларов, Бразилия, Индия и Россия - по 18 млрд долларов, ЮАР - 5 млрд долларов.



Договор о Пуле условных валютных резервов БРИКС вступит в силу 30 июля, сообщила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина и отметила, что также будет принято несколько документов, которые регламентируют работу руководящих органов - Совета управляющих и Постоянного комитета.
В беседе с журналистами по итогам встречи Эльвира Набиуллина, в частности, подчеркнула, что механизмы, которые создаются в рамках БРИКС (Новый банк развития и Пул условных валютных резервов), способствуют долгосрочной финансовой стабилизации.




Свежие новости

18 Декабря 2017

МРОТ-2018

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
17 Декабря 2017

Команды не было!

Президент РФ Владимир Путин не давал Центробанку никаких установок об уменьшении количества банков в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет, таких установок нет", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли определенные установки на количество банков в России в связи с действиями Центробанка по отзыву лицензий и санации финансовых организаций.
16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".