Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июня 2016

    Поздравляем Вас с Днем России!

    Сердечно поздравляем Вас с Днем России! Этот день по праву называют одним из самых значимых государственных праздников.
  • 5 Мая 2016

    Поздравление с Днем Победы!

    Позвольте с почетом и искренним, сыновним уважением поздравить Вас с днем Великой победы!
  • 19 Июля 2015

    Логотип российской карты

    Национальная система платежных карт (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» у...

Мероприятие

17 Февраля 2015

Программа с Ляонинским университетом

Договор об утверждении программы двойных дипломов для студентов, обучающихся в Институте экономики, финансов и бизнеса БашГУ, заключили Башкирский государственный университет и Ляонинский университет. Документ был подписан на прошлой неделе в рамках рабочего визита делегации БашГУ в Китай.

В состав делегации вошли ректор Николай Морозкин, директор Института экономики, финансов и бизнеса Рустем Ахунов и заместитель директора по инновациям, заведующий кафедрой инновационной экономики Лилия Валинурова. Программа визита включила в себя переговоры и подписание соглашений, посещение Ляонинского университета и его кампуса. Кроме того, представители БашГУ смогли пообщаться со своими студентами, обучающимися в данный момент в Китае. Итогом рабочего визита стало подписание договора о дальнейшем сотрудничестве и ряда соглашений, касающихся процесса обучения студентов в рамках программы двойных дипломов, обучения студентов-магистров в рамках программы включенного обучения, и рассмотрение финансовых сторон вопроса.

Башкирский государственный университет и Ляонинский университет плодотворно сотрудничают уже не первый год, в том числе в рамках студенческого обмена по программе включенного обучения и преподавательского обмена. Договор о программе двойных дипломов стал следующим витком развития взаимоотношений двух вузов.

Важному событию предшествовала кропотливая многомесячная работа. Институт экономики, финансов и бизнеса БашГУ совместно с Институтом международного образования Ляонинского университета полгода разрабатывали документы и совместный учебный план по программе двойных дипломов для специалистов в области экономики. Двойные дипломы смогут получить студенты-бакалавры, прошедшие успешное обучение в двух университетах (первый и четвертый год – в Башгосуниверситете, второй и третий – в Ляонинском университете). Занятия будут вестись преимущественно на английском языке.

Как подчеркнул директор ИнЭФБ Рустем Ахунов, Ляонинский университет является крупнейшим в Китае и входит в сотню лучших образовательных учреждений страны. «Актуальность программы обусловлена новыми геополитическими условиями для России. Китай традиционно является одним из ведущих партнеров для нашей страны – как в политическом, так и в экономическом плане. Исходя из этого, подписание совместного договора следует считать важным шагом для Башгосуниверситета», – отметил Рустем Ринатович.

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.