Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 11 Июня 2016

    Поздравляем Вас с Днем России!

    Сердечно поздравляем Вас с Днем России! Этот день по праву называют одним из самых значимых государственных праздников.
  • 5 Мая 2016

    Поздравление с Днем Победы!

    Позвольте с почетом и искренним, сыновним уважением поздравить Вас с днем Великой победы!
  • 19 Июля 2015

    Логотип российской карты

    Национальная система платежных карт (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» у...

Мероприятие

16 Февраля 2015

Сотрудничество с Фондом перспективных исследований

Сотрудничество с Фондом перспективных исследований
Сотрудничество с Фондом перспективных исследований

Банк ВТБ и Фонд перспективных исследований подписали соглашение о сотрудничестве. Со стороны банка документ был завизирован членом правления ВТБ Валерием Лукьяненко, со стороны фонда — генеральным директором Андреем Григорьевым.

Документ определяет принципы взаимодействия и координации усилий, направленных на успешное совместное решение задач, способствующих реализации инвестиционных программ и проектов в сфере высокотехнологичных отраслей экономики, импортозамещающих производств, единой государственной научно-технической, инновационной политики, привлечения инвестиций в промышленную и научно-техническую сферы.

Кроме того, достигнуты договоренности по сотрудничеству ВТБ с фондом в части возможного финансирования предприятий, реализующих проекты по созданию высокотехнологичной продукции, одобренные и софинансируемые фондом.

Фонд перспективных исследований создан в октябре 2012 года на основании Федерального закона от 16 октября 2012 г. № 174-ФЗ (100% учредитель — Российская Федерация). Цель деятельности Фонда перспективных исследований — содействие осуществлению научных исследований и разработок в интересах обороны страны и безопасности государства, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической исоциально-экономической сферах. В настоящее время осуществляются практические мероприятия по реализации 49 проектов.

На церемонии подписания соглашения Валерий Лукьяненко отметил: «Заключение данного соглашения — важный шаг для расширения сотрудничества банка ВТБ и Фонда перспективных исследований, свидетельствующий о выходе наших взаимоотношений на новый уровень. Поддержка создания производств высокотехнологичной и импортозамещающей продукции, способствующей повышению потенциала обороноспособности и безопасности государства, является одной из первоочередных задач деятельности ВТБ как государственного финансового института».

Генеральный директор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев подчеркнул, что «сотрудничество с банком ВТБ позволит фонду оперативно и своевременно реагировать на вызовы времени, оставаться в курсе возможностей государственных финансовых институтов, что для нас очень важно».

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.