Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Января 2021

    У Сбера появилось автокаско

    В маркетплейсе Сбера по автострахованию в дополнение к полисам ОСАГО появилось автокаско. Теперь на площадке представлен...
  • 20 Января 2021

    Новинки от «Триколор Страхование»

    Мультиплатформенный оператор «Триколор» развивает сервис «Триколор Страхование» и предлагает своим клиентам оформить «ко...
  • 17 Января 2021

    Полис "Иммунитет без риска"

    Несколько тысяч россиян уже приобрели полисы страхования от нежелательных последствий вакцинации. Новый страховой продук...

Мероприятие

9 Декабря 2020

ВСС - поддерживает!

ВСС - поддерживает!
ВСС - поддерживает!
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает инициативу Банка России по созданию гарантийного фонда по страхованию жизни. Это, в частности, позволит привлечь дополнительных клиентов на рынок страхования жизни из числа людей, которые привыкли больше доверять государственным гарантиям, нежели рыночным оценкам надежности компаний. По оценкам союза, размер фонда должен составлять не менее 60 млрд рублей и должен формироваться постепенно.

“Мы видим, что рынок страхования жизни устойчив и все его участники демонстрируют хорошие финансовые показатели. Однако дополнительные гарантии со стороны государства - это всегда очень хороший маркетинговый эффект даже для надежного бизнеса и, как следствие, возможность привлечь дополнительных клиентов”, - пояснил вице-президент ВСС Виктор Дубровин.

Страховщики жизни имеют в настоящее время более 17 миллионов действующих договоров, в том числе более 3 миллионов договоров накопительного страхования жизни. “То есть ощутимая часть наших граждан так или иначе взаимодействуют или сталкиваются со страхованием жизни, формируя тем самым клиентский опыт, транслируя его на свою семью, коллег и друзей. Безусловно, надежность этого финансового института очень важна, а в большинстве стран высшем знаком надежности является наличие государственных гарантий”, - сказал Виктор Дубровин.

Он отметил, что, по оценкам союза, создание гарантийного фонда, если он будет создаваться постепенно, не потребует от страховщиков избыточных вложений.

Свежие новости

21 Января 2021

Народ не берет? Или не дают?

По данным 4 000 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в 2020 году было выдано 14,57 млн. потребительских кредитов (кредитов на покупку потребительских товаров), что на 25,9% меньше по сравнению с 2019 годом (19,68 млн. ед.).
21 Января 2021

Виртуальная бизнес-карта

Банк УРАЛСИБ предлагает новый продукт для бизнеса – виртуальную бизнес-карту Mastercard®. Виртуальная карта выпускается в Интернет-банке для бизнеса «УРАЛСИБ – Бизнес Online». Ее может выпустить действующий клиент (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), уже имеющий пластиковую бизнес-карту Банка УРАЛСИБ.
21 Января 2021

Не хватает 3000...?

НПФ Сбербанка выяснил, что россияне в возрасте 45–60 лет считают необходимым для достойной жизни на пенсии. Более чем для 90% респондентов приоритетами являются собственное жильё, качественная медицина, полноценное питание и возможность заниматься любимым делом или спортом. По мнению опрошенных уфимцев, для всего этого достаточно 47 000 рублей, что на 3% (1 400 рублей) больше, чем в среднем по стране.