Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 12 Апреля 2021

    Выплаты 1 квартала

    Более 502 млн рублей выплатил «Росгосстрах» своим клиентам за поврежденное жилье и домашнее имущество за первые три меся...
  • 11 Апреля 2021

    Онкострахование с чекапом

    Сбер вывел онкострахование в мобильное приложение СберБанк Онлайн. Программа «Горизонт здоровья» от СК «Сбербанк страхов...
  • 25 Марта 2021

    НСЖ «Вектор здоровья»

    «Росгосстрах Жизнь» предлагает клиентам Private Banking «Открытие» новый продукт – НСЖ «Вектор здоровья». Это накопитель...

Мероприятие

9 Декабря 2020

ВСС - поддерживает!

ВСС - поддерживает!
ВСС - поддерживает!
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) поддерживает инициативу Банка России по созданию гарантийного фонда по страхованию жизни. Это, в частности, позволит привлечь дополнительных клиентов на рынок страхования жизни из числа людей, которые привыкли больше доверять государственным гарантиям, нежели рыночным оценкам надежности компаний. По оценкам союза, размер фонда должен составлять не менее 60 млрд рублей и должен формироваться постепенно.

“Мы видим, что рынок страхования жизни устойчив и все его участники демонстрируют хорошие финансовые показатели. Однако дополнительные гарантии со стороны государства - это всегда очень хороший маркетинговый эффект даже для надежного бизнеса и, как следствие, возможность привлечь дополнительных клиентов”, - пояснил вице-президент ВСС Виктор Дубровин.

Страховщики жизни имеют в настоящее время более 17 миллионов действующих договоров, в том числе более 3 миллионов договоров накопительного страхования жизни. “То есть ощутимая часть наших граждан так или иначе взаимодействуют или сталкиваются со страхованием жизни, формируя тем самым клиентский опыт, транслируя его на свою семью, коллег и друзей. Безусловно, надежность этого финансового института очень важна, а в большинстве стран высшем знаком надежности является наличие государственных гарантий”, - сказал Виктор Дубровин.

Он отметил, что, по оценкам союза, создание гарантийного фонда, если он будет создаваться постепенно, не потребует от страховщиков избыточных вложений.

Свежие новости

18 Апреля 2021

Digital-ускорение

Пандемия стала серьезным стимулом для цифровизации и развития удаленных сервисов в экономике. Многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе «удаленный» формат работы и сфокусировались на онлайн-сервисах и автоматизации, а ряд отраслей даже в условиях пандемии стали показали активный рост.
18 Апреля 2021

Мировое признание

Банк Хоум Кредит третий год подряд вошел в глобальный рейтинг лучших банков по версии американского журнала Forbes. Рейтинг был подготовлен Forbes совместно с исследовательской компанией Statista, которая опросила более 43 тысяч клиентов банков по всему миру.
17 Апреля 2021

Директор департамента финансовых рынков

Правление ЮниКредит Банка приняло решение назначить А. Шведова на должность директора департамента финансовых рынков с 13 апреля 2021 года.