Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Сентября 2020

    Новый сервис проверки

    Российский союз автостраховщиков (РСА) 21 сентября запустил новый сервис, позволяющий проверить, какие именно да...
  • 16 Сентября 2020

    Новая "средняя" стоимостсь

    Президиумом РСА приняты новые справочники средней стоимости запасных частей, материалов и нормочаса работ при определении...
  • 16 Сентября 2020

    В поисках защиты

    Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» проанализировала поисковые запросы российских интернет-пользователей,...

Мероприятие

16 Сентября 2020

В поисках защиты

В поисках защиты
В поисках защиты
Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» проанализировала поисковые запросы российских интернет-пользователей, чтобы выяснить, как в 2020 году менялся интерес россиян к страхованию. Оказалось, что пользователи после окончания пандемии стали активно думать о защите дач, собственной безопасности в отпуске, страховании бизнеса и имущества: количество поисковых запросов по каждому из этих слов выросло в несколько раз по сравнению с началом года. В среднем около 3 млн россиян ежемесячно ищут в интернете «страхование» и еще 1,5 млн — «страховку».

Повышенный интерес к информации о разных видах страхования россияне начали проявлять в конце режима самоизоляции. Например, в мае 2020 года количество запросов по словосочетанию «страхование бизнеса» выросло в 2 раза по сравнению с январем. Из-за пандемии трудности возникли у многих предпринимателей, и они пытались снизить риски с помощью страхования.

Коронавирус, заставивший многих россиян переехать за город, подстегнул интерес и к защите личного имущества. Так, запросов по словам «страхование дачи» в мае стало в четыре раза больше, чем в январе. Летом интерес к этому виду страхования несколько снизился (вероятно, часть россиян успела защитить свои дома перед сезоном), но все равно остался на высоком уровне: в июне он оказался на 83% выше, чем в начале года, а в июле-августе — на 55%. Запросы по словам «страхование имущества» (без уточнения его вида) также активно росли весной: в апреле-мае их было вдвое больше, чем в январе.

В августе, когда туристический сезон все-таки набрал обороты (заполнились российские курорты и открылись для посещения некоторые страны), ожидаемо резко — в 3,5 раза по сравнению с началом периода самоизоляции — вырос интерес к «страховке для путешествий». Интересно, что при этом «страховку от коронавируса» искали реже, чем полисы для путешественников: число этих запросов в августе выросло только в два раза по сравнению с мартом.

Также в 2020 году россияне активно искали в интернете «страховку для животных» (рост в августе на 43,5% к началу года), «страхование телефонов» (рост на 25% в июле и августе по сравнению с январем) и «защиту банковских карт» (на 36,5% чаще, чем в январе).

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка:

«Пандемия коронавируса заставила многих россиян задуматься о дополнительной защите всего, что для них ценно: собственного здоровья, имущества, бизнеса, домашних питомцев. Страховой полис может дать такую защиту, стать финансовой подушкой безопасности на случай непредвиденных обстоятельств. Чтобы оформить его, не надо ждать кризисов и эпидемий — лучше позаботиться о себе заранее. Тем более что информацию о страховании, судя по росту интернет-запросов, россияне уже собрали».

Свежие новости

22 Сентября 2020

Портрет идеального заёмщика

Портрет идеального заёмщика:

Честный

Не нужно преувеличивать свой доход, ведь вся информация будет проверена. А когда получите кредит, сообщайте банку, если поменяете номер телефона, чтобы в случае проблем, вас можно было легко найти и обсудить решение.  
22 Сентября 2020

Кто на что... копит?

Более трех четвертей россиян  ежемесячно дают детям деньги на карманные расходы, свидетельствуют результаты исследования*, проведенного СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с банком «Открытие» среди родителей с детьми в возрасте от 3 до 18 лет. В половине семей дети формируют собственные накопления, а в каждой восьмой — зарабатывают сами.
21 Сентября 2020

Новый сервис проверки

Российский союз автостраховщиков (РСА) 21 сентября запустил новый сервис, позволяющий проверить, какие именно данные были указаны страхователем в заявлении на страхование и повлияли на расчет страховой премии при заключении полиса ОСАГО. Это позволит автовладельцам, приобретающим полисы обязательной “автогражданки” через посредников, выявлять факты их недобросовестных действий. Кроме того, автовладельцы теперь смогут на месте ДТП проверить, действителен ли полис виновника аварии. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.