Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2018

    Страхование "незавершенки"

    Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены у...
  • 21 Ноября 2018

    Старт "Верного Выбора"

    В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор...
  • 19 Ноября 2018

    География снижения тарифов

    «РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» ...

Мероприятие

29 Ноября 2017

Время и здоровье

Время и здоровье
Время и здоровье
Специалисты «АльфаСтрахование-ОМС» в феврале-сентябре 2017 г. провели опрос застрахованных лиц, индивидуально проинформированных о необходимости прохождения диспансеризации, но не явившихся в поликлинику. Среди самых популярных причин неявки – нехватка времени и регулярное прохождение осмотра на работе. На третьем месте по популярности был ответ, что застрахованный проходит диспансеризацию в настоящее время.

«АльфаСтрахование-ОМС» опросила 162,9 тыс. человек, что составило 14,1% от общего числа проинформированных о необходимости прохождения диспансеризации и не явившихся в медицинскую организацию. Опрос проходил среди жителей Брянской, Кемеровской, Мурманской, Новгородской, Ростовской, Тверской, Тульской, Челябинской, Тюменской и Омской областей, а также Краснодарского края, Республики Башкортостан и Ханты-Мансийского автономного округа.

Самой популярной причиной неявки застрахованные граждане указали нехватку времени для прохождения профилактических мероприятий – 31,8%, а 19,3% сообщили, что являются сотрудниками предприятий, на которых регулярно, согласно перечню вредных и опасных производственных факторов, проводятся профилактические медосмотры. Третье место с показателем 18,6% сформировано ответом «прохожу в настоящее время».

Также среди популярных причин были названы нежелание (15,5%), отсутствие возможности посетить поликлинику по состоянию здоровья (7%), вахтовая работа за пределами региона (3,3%), нахождение на диспансерном учете (1%), непонимание со стороны работодателя и невозможность соотнести процедуры с рабочим графиком (0,6%), неудобный график работы самой медицинской организации (0,4%).

«Если бы медицинские организации сократили срок прохождения диспансеризации до одного дня, это позволило бы увеличить популярность этого комплекса профилактических мероприятий среди населения и добиться от него большей эффективности. Сейчас же, увы, во многих клиниках процесс прохождения диспансеризации куда больше напоминает растянутый по времени квест», - говорит Александр Трошин, директор по развитию «АльфаСтрахование-ОМС».

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.