Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 25 Марта 2019

    "МАКС" плюс РСА

    СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет...
  • 13 Марта 2019

    Выплаты по страхованию финансовых рисков

    Выплаты по страхованию финансовых рисков в 2018 г. составили 908,7 млн руб. против 227,5 млн руб. в 2017 г. (рост в ...
  • 1 Марта 2019

    Приложение «Помощник ОСАГО»

    Запуск мобильного приложения «Помощник ОСАГО», с помощью которого можно будет оформить Европротокол за 10-15 минут, запл...

Мероприятие

16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Подозрение равно отсрочке
Подозрение равно отсрочке
Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".

"Если, например, страховой случай происходит в день заключения договора, понятно, что вероятность того, что это мошенничество, - 90%. У нас всего 20 дней, чтобы расследовать страховое событие: был ли это страховой случай или доказать обратное. Каждый следующий день идет штраф в 1%", - сказал он.

"Мы предлагаем, как это было сделано в Германии. Если страховая компания обнаружила признаки страхового мошенничества, она объявляет, что приостанавливает выплату в течение 6 месяцев, и за этот срок проводит расследование. Если в течение 6 месяцев они не доказали, что это мошенничество - они платят выплату и пени. Пускай нам дали бы 1-2 месяца", - отметил Ефремов, добавив, что для этого потребуется внести изменения в действующее законодательство и нормативные акты регулятора.

Также для реализации этого предложения потребуется сформулировать и утвердить стандарты, по которым можно будет определить признаки мошенничества страхователя. "Мы обсуждаем это с Центробанком", - добавил вице-президент союза, сказав, что пока о сроках предполагаемой отсрочки говорить рано.

"Пока закон N4015 ("Об организации страхового дела" - ИФ) действует. Документы представлены - оплатить либо отказывать. Есть мнение профсообщества, которое как-то надо аргументировать. Аргументируют, пришлют, изучим и выскажемся. Но фраза "мы не платим, потому что сомневаемся в качестве документов" - фраза нехорошая. Понимаете, с той стороны потребитель. У нас страховых событий по ОСАГО в год более 2 млн, и большинство событий проходят без претензий со стороны потребителя", - прокомментировал журналистам инициативу ВСС директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

Свежие новости

25 Марта 2019

"МАКС" плюс РСА

СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет оказывать услуги по осуществлению компенсационных выплат, и представлять интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.
25 Марта 2019

Лауреат «Хрустальной гарнитуры»

Контакт-центр Связь-Банка (группа ВЭБ) получил высокое одобрение жюри ежегодной международной премии «Хрустальная гарнитура» и признан одним из лучших в индустрии контакт-центров и обслуживания клиентов. Финалистов наградили 20 марта 2019 года в Москве.
23 Марта 2019

Три дня выплат

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» с 19 марта 2019 года осуществляет выплату страхового возмещения вкладчикам РОСКОМСНАББАНК (ПАО) (г. Уфа).