Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2018

    Страхование "незавершенки"

    Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены у...
  • 21 Ноября 2018

    Старт "Верного Выбора"

    В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор...
  • 19 Ноября 2018

    География снижения тарифов

    «РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» ...

Мероприятие

16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Подозрение равно отсрочке
Подозрение равно отсрочке
Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".

"Если, например, страховой случай происходит в день заключения договора, понятно, что вероятность того, что это мошенничество, - 90%. У нас всего 20 дней, чтобы расследовать страховое событие: был ли это страховой случай или доказать обратное. Каждый следующий день идет штраф в 1%", - сказал он.

"Мы предлагаем, как это было сделано в Германии. Если страховая компания обнаружила признаки страхового мошенничества, она объявляет, что приостанавливает выплату в течение 6 месяцев, и за этот срок проводит расследование. Если в течение 6 месяцев они не доказали, что это мошенничество - они платят выплату и пени. Пускай нам дали бы 1-2 месяца", - отметил Ефремов, добавив, что для этого потребуется внести изменения в действующее законодательство и нормативные акты регулятора.

Также для реализации этого предложения потребуется сформулировать и утвердить стандарты, по которым можно будет определить признаки мошенничества страхователя. "Мы обсуждаем это с Центробанком", - добавил вице-президент союза, сказав, что пока о сроках предполагаемой отсрочки говорить рано.

"Пока закон N4015 ("Об организации страхового дела" - ИФ) действует. Документы представлены - оплатить либо отказывать. Есть мнение профсообщества, которое как-то надо аргументировать. Аргументируют, пришлют, изучим и выскажемся. Но фраза "мы не платим, потому что сомневаемся в качестве документов" - фраза нехорошая. Понимаете, с той стороны потребитель. У нас страховых событий по ОСАГО в год более 2 млн, и большинство событий проходят без претензий со стороны потребителя", - прокомментировал журналистам инициативу ВСС директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

Свежие новости

17 Декабря 2018

Диджитал-бонусы

С 14 декабря 2018 года по 31 марта 2019 в Абсолют Банке действует акция по срочным депозитам в рублях "Салют, Абсолют!". При открытии вклада в офисе банка на срок от 91 дня и более и на сумму от 300 тысяч рублей клиент на выбор получает приятный бонус - диджитал-подарки от партнеров банка.
17 Декабря 2018

Карта для геймеров

Банк Хоум Кредит запустил дебетовую карту для геймеров Польза InGame. Мы создали специальную дебетовую карту для тех, кто любит играть в компьютерные и мобильные игры. С картой Польза InGame вы будете получать кешбэк за любые покупки и повышенный кешбэк в геймерских категориях.
16 Декабря 2018

Концепция саморегулирования

Концепцию саморегулирования банковского рынка разрабатывает ЦБ. Планируется, что она будет создана для защиты прав потребителей. Если концепция будет утверждена и реализована, на рынке появится одна или несколько саморегулируемых организаций (СРО), в которые банкам придется вступить.