Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Января 2018

    Спасти агрострах!

    Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно...
  • 17 Января 2018

    Первые выплаты по дожитию

    Клиентам «Сбербанк страхование жизни» произведены первые выплаты по завершившимся пятилетним полисам накопительного стра...
  • 17 Января 2018

    Треть страховок - по европротоколам

    Доля водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ) при оформлении ДТП...

Мероприятие

16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Подозрение равно отсрочке
Подозрение равно отсрочке
Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".

"Если, например, страховой случай происходит в день заключения договора, понятно, что вероятность того, что это мошенничество, - 90%. У нас всего 20 дней, чтобы расследовать страховое событие: был ли это страховой случай или доказать обратное. Каждый следующий день идет штраф в 1%", - сказал он.

"Мы предлагаем, как это было сделано в Германии. Если страховая компания обнаружила признаки страхового мошенничества, она объявляет, что приостанавливает выплату в течение 6 месяцев, и за этот срок проводит расследование. Если в течение 6 месяцев они не доказали, что это мошенничество - они платят выплату и пени. Пускай нам дали бы 1-2 месяца", - отметил Ефремов, добавив, что для этого потребуется внести изменения в действующее законодательство и нормативные акты регулятора.

Также для реализации этого предложения потребуется сформулировать и утвердить стандарты, по которым можно будет определить признаки мошенничества страхователя. "Мы обсуждаем это с Центробанком", - добавил вице-президент союза, сказав, что пока о сроках предполагаемой отсрочки говорить рано.

"Пока закон N4015 ("Об организации страхового дела" - ИФ) действует. Документы представлены - оплатить либо отказывать. Есть мнение профсообщества, которое как-то надо аргументировать. Аргументируют, пришлют, изучим и выскажемся. Но фраза "мы не платим, потому что сомневаемся в качестве документов" - фраза нехорошая. Понимаете, с той стороны потребитель. У нас страховых событий по ОСАГО в год более 2 млн, и большинство событий проходят без претензий со стороны потребителя", - прокомментировал журналистам инициативу ВСС директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.
123

Свежие новости

20 Января 2018

Опасные дни

Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в пятницу вероятность попасть в аварию выше, чем в другие дни недели.
19 Января 2018

Спасти агрострах!

Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно развивать сельское хозяйство». Проблемы развития агрострахования с господдержкой остаются в фокусе внимания высших органов власти страны. Подтверждением тому стало заседание Совета Федерации по вопросу «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», которое состоялось 17 января.
19 Января 2018

Индекс уверенности

Индекс потребительской уверенности россиян в четвертом квартале 2017 года не изменился по сравнению с третьим кварталом и составил минус 11%, сообщает Росстат. При стабильности индекса потребительской уверенности отмечался рост индекса произошедших изменений в экономике России и индекса благоприятности условий для крупных покупок.