Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Февраля 2019

    е-ОСАГО: стремительный рост

    За январь 2019 года было продано 1,288 млн электронных полисов ОСАГО, что на 44% больше, чем в январе 2018 года. Об ...
  • 12 Февраля 2019

    Дополнение без удорожания

    «АльфаСтрахование» расширила совместный с лизинговой компанией CARCADE продукт «Финансовый GAP» возможностью возврата авансового...
  • 5 Февраля 2019

    Сколько стоит... январь?

    За январь 2019 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 4 175 выплат клиентам по страховым случаям на сумму 378,7 мл...

Мероприятие

5 Февраля 2019

Стандарт "культурного страхования"

Стандарт "культурного страхования"
Стандарт "культурного страхования"
ВСС при участии Минкультуры России и Банка России разработал проект внутреннего стандарта по организации страховой защиты предметов отечественного исторического наследия, шедевров мирового искусства.

Потребность в такой стандартизации обусловлена необходимостью выработки единообразных условий страхования участниками рынка. Российский страховой рынок накопил значительный опыт по реализации программ страхования музейных предметов и урегулированию претензий по убыткам, возникшим при их транспортировке и экспонировании, которые были учтены при подготовке проекта документа.

При Комитете Всероссийского союза страховщиков имущественного страхования юридических лиц в начале 2018 года была создана Рабочая группа по страхованию музейных предметов, которая и занималась подготовкой проекта Правил страхования (стандартных) музейных предметов. Работа по выработке оптимальных условий добровольного страхования проводилась при участии Минкультуры России.

Правильно составленные страховые документы, учитывающие возможные угрозы и риски, а также определяющие порядок страховой выплаты при наступлении страхового случая, позволят обеспечить необходимую страховую защиту для музейных предметов.

При этом механизм страхования используется в дополнение к тем особым условиям и требованиям по охране, хранении, перевозке, необходимым для обеспечения сохранности музейных предметов и других культурных ценностей.

По итогам обсуждения проект внутреннего стандарта будет доработан. Его утверждение планируется во втором квартале 2019 года.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.