Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 3 Апреля 2019

    Плюс 77 городов

    С 1 апреля Страховой Дом ВСК оказывает Российскому Cоюзу Автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсацио...
  • 25 Марта 2019

    "МАКС" плюс РСА

    СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет...
  • 13 Марта 2019

    Выплаты по страхованию финансовых рисков

    Выплаты по страхованию финансовых рисков в 2018 г. составили 908,7 млн руб. против 227,5 млн руб. в 2017 г. (рост в ...

Мероприятие

5 Февраля 2019

Стандарт "культурного страхования"

Стандарт "культурного страхования"
Стандарт "культурного страхования"
ВСС при участии Минкультуры России и Банка России разработал проект внутреннего стандарта по организации страховой защиты предметов отечественного исторического наследия, шедевров мирового искусства.

Потребность в такой стандартизации обусловлена необходимостью выработки единообразных условий страхования участниками рынка. Российский страховой рынок накопил значительный опыт по реализации программ страхования музейных предметов и урегулированию претензий по убыткам, возникшим при их транспортировке и экспонировании, которые были учтены при подготовке проекта документа.

При Комитете Всероссийского союза страховщиков имущественного страхования юридических лиц в начале 2018 года была создана Рабочая группа по страхованию музейных предметов, которая и занималась подготовкой проекта Правил страхования (стандартных) музейных предметов. Работа по выработке оптимальных условий добровольного страхования проводилась при участии Минкультуры России.

Правильно составленные страховые документы, учитывающие возможные угрозы и риски, а также определяющие порядок страховой выплаты при наступлении страхового случая, позволят обеспечить необходимую страховую защиту для музейных предметов.

При этом механизм страхования используется в дополнение к тем особым условиям и требованиям по охране, хранении, перевозке, необходимым для обеспечения сохранности музейных предметов и других культурных ценностей.

По итогам обсуждения проект внутреннего стандарта будет доработан. Его утверждение планируется во втором квартале 2019 года.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.