Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июня 2019

    Доходность по полисам

    В результате инвестиционной деятельности «Росгосстрах Жизнь» в 2018 году (компания развивается на базе приобретенной...
  • 2 Июня 2019

    Компенсации по "советским" полисам

    Более 15,7 млрд рублей, начиная с 2001 года, выплатил «Росгосстрах» по обесценившимся «советским» договорам накопительно...
  • 31 Мая 2019

    Второй "НАМ"

    Второй по счету центр "НАМ"  появился в Уфе. Старейший страховщик России приступил к масштабной реал...

Мероприятие

5 Февраля 2019

Стандарт "культурного страхования"

Стандарт "культурного страхования"
Стандарт "культурного страхования"
ВСС при участии Минкультуры России и Банка России разработал проект внутреннего стандарта по организации страховой защиты предметов отечественного исторического наследия, шедевров мирового искусства.

Потребность в такой стандартизации обусловлена необходимостью выработки единообразных условий страхования участниками рынка. Российский страховой рынок накопил значительный опыт по реализации программ страхования музейных предметов и урегулированию претензий по убыткам, возникшим при их транспортировке и экспонировании, которые были учтены при подготовке проекта документа.

При Комитете Всероссийского союза страховщиков имущественного страхования юридических лиц в начале 2018 года была создана Рабочая группа по страхованию музейных предметов, которая и занималась подготовкой проекта Правил страхования (стандартных) музейных предметов. Работа по выработке оптимальных условий добровольного страхования проводилась при участии Минкультуры России.

Правильно составленные страховые документы, учитывающие возможные угрозы и риски, а также определяющие порядок страховой выплаты при наступлении страхового случая, позволят обеспечить необходимую страховую защиту для музейных предметов.

При этом механизм страхования используется в дополнение к тем особым условиям и требованиям по охране, хранении, перевозке, необходимым для обеспечения сохранности музейных предметов и других культурных ценностей.

По итогам обсуждения проект внутреннего стандарта будет доработан. Его утверждение планируется во втором квартале 2019 года.

Свежие новости

25 Июня 2019

Что выбирает молодежь?

27 июня в России отмечается День молодежи. Накануне праздника банк «Открытие» проанализировал  финансовые предпочтения клиентов в возрасте от 18 до 24 лет По итогам исследований выяснилось, что количество и доля активных клиентов в указанном возрасте растет. В I квартале текущего года эта доля увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 0,3 процентных пункта и достигла 5,6%.
25 Июня 2019

"Умный" сервис недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
25 Июня 2019

Ипотечная "география"

Абсолют Банк теперь выдает ипотеку не только в 25 регионах своего присутствия, но  даже в тех областях, где у банка нет офиса, но зато активно работают его  надежные партнеры из числа риэлторов и застройщиков. Список городов, где клиенты могут приобрести недвижимость по ипотечной программе банка, дополнился 54 новыми населенными пунктами.