Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2018

    Показатели... показывают проблемы

    Показатели рынка агрострахования за I квартал 2018 года демонстрируют, что проблемы в системе субсидирования агрострахов...
  • 3 Июня 2018

    Ошиблись -отвечайте

    Чтобы оградить автовладельцев от многочисленных ошибок страховщиков при расчете стоимости полиса ОСАГО, надо предусмотре...
  • 30 Мая 2018

    21 000 новичков

    Объем сборов «Сбербанк страхование жизни» по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) за 1 квартал составил 21,7 ...

Мероприятие

28 Декабря 2017

Снятие неопределенности

Снятие неопределенности
Снятие неопределенности
Предоставление субсидий по договорам сельхозстрахования с господдержкой, заключенным в этом году до вступления в силу опубликованного только в декабре 2017 года приказа Минсельхоза России № 578 об утверждении методики определения страховой стоимости и размера утраты (гибели) урожая и сельхозживотных, правомерно. Это следует из заключений Аналитического центра при Правительстве РФ и ФГБУ «Федеральный экспертно-правовой центр АПК» Минсельхоза России, полученных по запросу Национального союза агростраховщиков.

Как отметил президент НСА Корней Биждов, вопросы по порядку субсидирования ранее заключенных договоров с господдержкой возникли после публикации 6 декабря 2017 года приказа Минсельхоза России от № 578. Так как в этом документе не было указано, распространяется ли его действие на договоры, заключенные до 6 декабря 2017 года. Из-за чего в региональных органах АПК возникла неопределенность с порядком субсидирования, связанная, прежде всего, с тем, что документ, утверждающий нормативную базу, вышел фактически с годовым опозданием. В то же время в отдельных регионах органы АПК, понимая важность страхования рисков для сельхозпроизводителей, не препятствовали заключению договоров агрострахования. В результате, по данным НСА, к 1 ноября в 45 регионах на получение господдержки были предъявлены договоры на общую сумму более 600 млн рублей.

«Национальный союз агростраховщиков обратился по этому поводу с запросом в Аналитический центр при Правительстве РФ и ФГБУ «Федеральный экспертно-правовой центр АПК» Минсельхоза России, - говорит Корней Биждов. – Мы получили заключения, однозначно подтверждающие позицию НСА о том, что нет необходимости вносить изменения в уже заключенные договоры, и предоставление господдержки по этим договорам правомерно. Более того, была подтверждена правомерность предоставления господдержки и до вступления в силу постановления Правительства РФ № 1347 по договорам агрострахования, уже завершившим свое действие». НСА уже направил разъяснения по этому поводу в страховые компании – члены Союза и органы АПК регионов для завершения предоставления господдержки по договорам сельхозстрахования, заключенных в этом году, - резюмировал Корней Биждов.

Соответствующее разъяснение руководителям органов АПК субъектов Российской Федерации было направлено и Министерством сельского хозяйства РФ.

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».