Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 3 Апреля 2019

    Плюс 77 городов

    С 1 апреля Страховой Дом ВСК оказывает Российскому Cоюзу Автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсацио...
  • 25 Марта 2019

    "МАКС" плюс РСА

    СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет...
  • 13 Марта 2019

    Выплаты по страхованию финансовых рисков

    Выплаты по страхованию финансовых рисков в 2018 г. составили 908,7 млн руб. против 227,5 млн руб. в 2017 г. (рост в ...

Мероприятие

19 Ноября 2018

География снижения тарифов

География снижения тарифов
География снижения тарифов
«РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» в 21 городе. Это Москва, Брянск, Иркутск, Ижевск, Казань, Киров, Кемерово, Красноярск, Нижний Новгород, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Сургут, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Хабаровск, Ярославль.

По большей части данные города являются столицами так называемых «зеленых» регионов. Это Москва, Брянск, Иркутск, Ижевск, Казань, Киров, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Сургут, Тула, Тюмень, Ульяновск. Кроме того, в списке представлены четыре столицы «желтых» регионов - Уфа, Хабаровск, Кемерово и Нижний Новгород, а также три столицы «красных» регионов - Ростов-на-Дону, Ярославль и Красноярск.

По мнению Российского союза автостраховщиков (РСА), cнижение тарифов в ряде регионов лидером рынка обязательной “автогражданки” наглядно свидетельствует, что страховщики уже сейчас видят сегменты рынка, в которых ситуация с убыточностью стоит для них менее остро и готовы устанавливать для них более справедливый тариф - насколько это возможно в действующей системе. Этому способствует также конкуренция между страховщиками. Так, за время резкого сокращения доли рынка ОСАГО с 40% до 9% его прежнего лидера - компании «Росгосстрах» - средняя стоимость полиса обязательной «автогражданки» снизилась примерно на 10%. Снижение тарифов крупнейшим на данный момент страховщиком ОСАГО показывает, что после расширения тарифного коридора с большой вероятностью следует ожидать снижения тарифов на ОСАГО для значимой части автовладельцев.  

Ранее РСА опубликовал рейтинг регионов https://www.autoins.ru/press-tsentr/press-relizy/?ELEMENT_ID=128121, согласно которому в так называемой «зеленой» зоне (наиболее благоприятной с точки зрения убыточности ОСАГО) находятся 20 регионов.  Это Псковская, Рязанская, Орловская, Брянская, Новгородская, Калининградская, Сахалинская, Костромская, Удмуртская, Чувашская, Курская, Кировская, Томская, Саратовская и Калужская области, Забайкальский край, Ненецкий автономный округ, республики Карелия, Мордовия, а также Саха (Якутия). В то же время, статистика РСА является усредненной, а у самих страховых компаний она существенно зависит, в частности, от используемого ими канала продаж.

Кроме того, убыточность конкретного страховщика в конкретном регионе существенно зависит от того, насколько хорошо ему удалось наладить урегулирование в натуральной форме. Такой способ урегулирования сводит практически к нулю возможности недобросовестных страховых посредников принять участие в компенсации вреда пострадавшему автовладельцу и получить судебные «накрутки».

В результате после расширения тарифного коридора страховщики смогут сделать тариф более справедливым, что приведет к его снижению для значимой части автовладельцев.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.