Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2018

    Страхование "незавершенки"

    Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены у...
  • 21 Ноября 2018

    Старт "Верного Выбора"

    В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор...
  • 19 Ноября 2018

    География снижения тарифов

    «РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» ...

Мероприятие

28 Сентября 2017

Баланс премий и выплат

Баланс премий и выплат
Баланс премий и выплат
Средняя выплата в ОСАГО в августе 2017 года выросла на 5% и составила 77,749 тыс. рублей, а средняя премия сократилась на 5% - до 5,813 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-августа 2017 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Средняя выплата в августе 2016 года составила 74,296 тыс. рублей, средняя премия – 6,112 тыс. рублей.
«Положительных изменений на рынке ОСАГО не отмечается. Уже долгое время мы наблюдаем тенденцию падения средней премии и роста средней выплаты. Это говорит о том, что ситуация в этом сегменте страхования усугубляется, так как нарастает дисбаланс системы», - отметил президент РСА Игорь Юргенс.
В январе-августе 2017 года средняя выплата выросла на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77,779 тыс. рублей, средняя премия сократилась на 4% - до 5,788 тыс. рублей.

В январе-августе 2017 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 149,253 млрд рублей, сократившись на 4% к аналогичному периоду прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 25% - до 128,388 млрд рублей.

И.Юргенс напомнил, что в настоящее время рассматриваются предложения по либерализации тарифа ОСАГО. «В целом сообщество поддерживает либерализацию. Свободные тарифы в ОСАГО выведут этот вид страхования на рыночные рельсы», - сказал И.Юргенс.

Он отметил, что до либерализации тарифов не следует вносить какие-то серьезные изменения в работу системы. «Например, сейчас на рассмотрении находится законопроект об изменениях, касающихся европротокола. Мы отмечаем риски для ОСАГО в случае принятия данных норм», - отметил он.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.