Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Февраля 2020

    Страховать и копить

    С 1 января 2020 года договоры накопительного страхования жизни (НСЖ) оформили 17,3 тыс. клиентов СК «Сбербанк ст...
  • 6 Февраля 2020

    Работа над Гражданским кодексом

    Всероссийский союз страховщиков (ВСС) в 2019 году принял активное участие в разработке Концепция реформирования ...
  • 3 Февраля 2020

    ВСС напоминает!

    Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разослал всем главам регионов РФ письма с напоминанием о необходимости соз...

Мероприятие

19 Июня 2019

Доходность по полисам

Доходность по полисам
Доходность по полисам
В результате инвестиционной деятельности «Росгосстрах Жизнь» в 2018 году (компания развивается на базе приобретенной «Росгосстрахом» компании «ЭРГО Жизнь»), ставка фактической доходности по программам накопительного страхования жизни (НСЖ) составила 8,03 % для полисов, страховая сумма которых номинирована в рублях, 4,4 % — для полисов, номинированных в долларах США, и 1,98 % для договоров, заключенных в евро.

Приоритетами «Росгосстрах Жизнь» в инвестиционной политике являются финансовая устойчивость, фокус на качественное управление рисками и сохранность клиентских денег.

«Высокий уровень доходности, опережающий уровень инфляции (по итогам 2018 года инфляция составила 4,3%), был получен благодаря тщательному выбору активов для инвестирования и выверенным финансовым стратегиям. Таким образом, полисы НСЖ из инструмента финансовой защиты и передачи денег наследникам превращаются в экономически выгодный сберегательный продукт, который дает клиентам и проценты сверх вложенных средств, – комментирует Валерий Смирнов, финансовый директор «Росгосстрах Жизнь». – Несмотря на то, что сегодня НСЖ занимает третью строчку в рейтинге сборов страховщиков, на протяжении последних лет мы наблюдаем тенденцию роста популярности продукта – объемы по этому виду страхования ежегодно увеличиваются на 15-20%. Мы не исключаем, что программы накопительного страхования жизни могут стать новым драйвером рынка, так как являются более социально ориентированными».

Свежие новости

27 Февраля 2020

Вернуть 300 миллионов

По договорам инвестиционного (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ) от СК «Росгосстрах Жизнь», заключенных в прошлом году, общая сумма налоговых вычетов может достичь 297,5 млн рублей.
27 Февраля 2020

Слишком "мелкий"... кэшбек

Треть уфимцев не пользуется картами с кэшбэком из-за непрозрачных условий или отсутствия информации, показал опрос Райффайзенбанка. Среди тех, кто пользуется продуктом, каждый десятый указал на большое количество исключений из программ лояльности и наличие мелкого шрифта. При этом интерес к картам с кэшбэком растет вместе с доходом клиента, а семьи с детьми стараются увеличить бонусы за счет дополнительных покупок.
27 Февраля 2020

Экспресс-продукт для юрлиц

Абсолют Банк расширил линейку экспресс-продуктов МСБ для клиентов – юридических лиц из числа резидентов РФ и индивидуальных предпринимателей, граждан РФ: запустил «Депозит-онлайн».