Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 15 Сентября 2019

    Народ задумался...

    За первое полугодие 2019 года россияне заключили почти 23 млн договоров страхования имущества физлиц (ИФЛ) — на...
  • 5 Сентября 2019

    Выплаты без проволочек

    «Сбербанк страхование»: правила оценки ущерба застрахованному жилью ускорят выплаты пострадавшим. Правительство утвердил...
  • 27 Августа 2019

    Минус один мошенник

    Российский союз автостраховщиков (РСА) информирует о том, что Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных...

Мероприятие

8 Июля 2019

Мобилизация всей системы

Мобилизация всей системы
Мобилизация всей системы
«Росгосстрах»: по предварительным расчетам, выплаты клиентам в пострадавших районах Иркутской области превысят 260 млн рублей
Мобилизация усилий всей системы «Росгосстрах» и использование накопленного в компании опыта участия в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций позволили страховщику уже  4 июля начать первые выплаты клиентам из зоны наводнения в Иркутской области. Страхователям выплачено уже около 2 млн рублей.

От старта процесса урегулирования столь масштабного страхового события до перевода первого страхового возмещения за поврежденный водой дом прошло два дня.

С учетом большой социальной значимости и масштабов стихийного бедствия, в «Росгосстрахе» с первых дней была введена упрощенная процедура урегулирования убытков, а для приема документов от пострадавших и осмотра поврежденной недвижимости и имущества в помощь специалистам Иркутского филиала компании были направлены дополнительные сотрудники из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Санкт-Петербурга. Обработкой первичной документации и вводом данных в информационные системы компании занимались специалисты из самых разных филиалов.

«По сути, на помощь жителям в пострадавших районах Иркутской области пришел весь «Росгосстрах», — подчеркивает член Правления — руководитель Блока «Урегулирование убытков» ПАО СК «Росгосстрах» Татьяна Федосеева. — Почти вековой опыт работы в страховании позволил нашей компании создать технологию оперативного реагирования на стихийные бедствия, включающую при необходимости алгоритмы мобилизации сотрудников по всей стране и развертывания дополнительных сил в зоне ЧС. Госстраховцы приходят на помощь своим клиентам в пострадавших районах сразу после спасателей, а иногда и вместе с ними».

По словам Татьяны Федосеевой, оперативные бригады «Росгосстраха» по приему документов от страхователей, осмотру и оценке повреждений появились в зоне подтопления, как только сошла «большая» вода и были открыты дороги. Прием заявления был организован как на базе страховых отделов компании в пострадавших районах, так и в мобильных пунктах урегулирования.

По данным Иркутского филиала «Росгосстраха», в зоне подтопления, вызванного аномальным подъемом уровня воды в реках после проливных дождей и таянием снегов в горах Восточного Саяна, находится более 7000 застрахованных в компании объектов недвижимости, в том числе более 4500 домов и строений. Еще в разгар наводнения сотрудники и агенты компании в Иркутской области начали инициативный обзвон клиентов для того, чтобы оказать всем пострадавшим консультационную поддержку: проинформировать об упрощенном порядке урегулирования убытка, рассказать, какой комплект документов для этого потребуется, и куда следует подать заявление о страховом случае. По словам директора филиала «Росгосстраха» в Иркутской области Ирины Зарубиной, связаться удалось с более чем 1000 клиентов в Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Чунском, Зиминском и Куйтунском районах.

По состоянию на 4 июля «Росгосстрахом» по обращениям граждан и организаций зарегистрировано около 500 убытков. Подавляющее большинство обращений касаются повреждения недвижимости и имущества физических лиц, но поступило и 14 заявлений от юридических лиц. Предварительный размер ущерба, нанесенного стихией застрахованным в «Росгосстрахе» жителям Иркутской области, специалисты компании оценивают в более чем 260 млн рублей.

«Цифра пока очень предварительная, и, скорее всего, будет увеличиваться — отмечает Татьяна Федосеева. — Хочу подчеркнуть, что финансовое положение компании позволяет ей в полном объеме выполнять свои обязательства перед страхователями и оперативно осуществлять выплаты пострадавшим людям. Только в последнее десятилетие «Росгосстрах» подтвердил свою профессиональную и финансовую состоятельность, помогая вернуться к нормальной жизни своим клиентам в охваченных пожарами регионах летом 2010 года, в пострадавшем от наводнения Крымске в 2012 году и в затопленных во время масштабного паводка осенью 2013 года районах Дальнего Востока. Ежегодные выплаты нашей компании по договорам имущественного страхования физических лиц составляют около 3 млрд рублей».

Свежие новости

19 Сентября 2019

Нацбанк открывает двери

28 сентября 2019 года Банк России проводит по всей стране День открытых дверей. Свои двери откроет и Отделение – Национальный банк по Республике Башкортостан Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.
19 Сентября 2019

Интеллект - в залог?

Использование механизма, при котором интеллектуальная собственность может служить предметом залога для получения кредита, будет востребовано как для банков, так и для высокотехнологичных предприятий, сообщил  директор департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России Артем Шадрин.
19 Сентября 2019

Возобновляемые миллиарды

Росбанк открыл АО «БСК», входящему в Группу «Башкирская химия», возобновляемую кредитную линию с лимитом 5,5 млрд рублей сроком на 3 года. Компания привлекает средства для финансирования текущей деятельности и рефинансирования обязательств перед третьими сторонами.