Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 29 Ноября 2018

    Страхование "незавершенки"

    Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены у...
  • 21 Ноября 2018

    Старт "Верного Выбора"

    В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор...
  • 19 Ноября 2018

    География снижения тарифов

    «РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» ...

Мероприятие

3 Октября 2018

Отдых с РОСГОССТРАХОМ

Около 6,3 тысяч путешественников из Республики Башкортостан, отправившихся с января по август на отдых за пределы региона, застраховали медицинские расходы в компании «Росгосстрах». По сравнению с прошлым годом количество наших клиентов-путешественников в Башкортостане увеличилось почти на 35%, - говорит Юрий Шпизель, директор филиала ПАО «Росгосстрах» в Республике Башкортостан. – При этом в последнее время жители региона все чаще страхуют свои медицинские расходы и в путешествиях по России.

Около 20% всех полисов ВЗР было приобретено на сайте компании в режиме онлайн.

Руководитель Департамента страхования выезжающих за рубеж ПАО СК «Росгосстрах» Андрей Сергеев заметил, что диджитализация - это качественно иной уровень сервиса, а в последнее время туристы все чаще предпочитают самостоятельно планировать маршруты. При этом в целом по компании летом темпы роста продаж полисов выезжающих за рубеж увеличились более чем в 2,5 раза по сравнению с зимним периодом. Растет в компании и число постоянных клиентов – если в прошлом году повторно полис приобрели только 7% из них, то в этом году – уже 15%.

Самому «взрослому» путешественнику этого года исполнилось 90 лет, а самому маленькому – всего 1,5 месяца, - посчитали в «Росгосстрахе».  Но чаще полисы выезжающих за рубеж приобретали люди среднего трудоспособного возраста – как командированные за границу, так и туристы. Средняя продолжительность поездки, как и годом ранее, составила 7-10 дней. А обращения по страховым случаям по большей части связаны с детьми дошкольного возраста.

Как заметил Юрий Шпизель, у жителей Башкортостана наиболее популярными направлениями в этом году стали страны Шенгена – Италия, Испания и Чехия. Далее по уменьшению популярности идут Турция, Израиль, Болгария и Китай. Чаще всего за медицинской помощью за рубежом обращались отдыхающие в Германии, Таиланде, Нидерландах, Италии и Турции. В этом сезоне стоимость полиса из расчета за один день пребывания за рубежом повысилась незначительно - примерно на 5-10%, что связано с курсовой разницей. Цена зависит от нескольких факторов: размера страховой суммы, возраста туриста, страны пребывания, периода страхования и, конечно, от включенных в программу рисков и различных расширений покрытия. Стандартный полис с суммой страхового покрытия 30 тысяч у.е. на 10 дней в страны Шенгена обойдется, в среднем, не более 900 рублей. Вместе с тем непредвиденные расходы за лечение за рубежом для незастрахованного туриста могут оказаться совсем немаленькими. Например, за двухдневную госпитализацию туриста с приступами язвы  в Австрии «Росгосстрах» заплатил более 6,5 тыс. евро. А амбулаторный осмотр врачом пожилого мужчины в Америке стоил порядка полутора тысяч долларов.

«В последнее время жители Башкортостана относятся к процессу приобретения полиса не как к формальности «для визы», а как к важной составляющей страховой защиты в поездке, — отмечает Юрий Шпизель. — Причем как с точки зрения медицинских расходов, так и страхования дополнительных рисков – в этом году дополнительные опции к стандартному полису выбрали более 45 % путешественников. Многие включали в страховку расширение «спорт»; 14 договоров было заключено с опцией «беременность»; 36% путешественников застраховались от несчастного случая; 4% - от утраты багажа. Были и те, кто застраховал гражданскую ответственность – на случай, если будет причинен ущерб третьим лицам.

Свежие новости

10 Декабря 2018

Проезд - в одно касание

Все держатели Социальной карты Башкортостана МИР Банка УРАЛСИБ теперь могут в одно касание оплачивать проезд в общественном транспорте. Ранее оплата проезда была доступна только для льготных категорий граждан, пенсионеров и сотрудников органов внутренних дел.
9 Декабря 2018

"Половинка" финграмоты

Минфин России за семь лет использовал лишь половину средств, предусмотренных на проект по повышению финансовой грамотности населения страны, сообщила пресс-служба Счетной палаты по итогам проверки использования займа Международного банка реконструкции и развития на реализацию проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».
8 Декабря 2018

Облигации вместо кредитов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила начать выпуск муниципальных облигаций, чтобы снизить расходы городских муниципалитетов на обслуживание банковских кредитов.