Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 12 Апреля 2018

    Модернизация аграрной политики

    Модернизированная аграрная политика России формирует новые требования к системе агрострахования, которую предстоит приве...
  • 10 Апреля 2018

    Возвращенные миллионы

    Заботясь о правах застрахованных на получение бесплатной медицинской помощи, «АльфаСтрахование-ОМС» в 2017 г. помогла кл...
  • 9 Апреля 2018

    Самый застрахованный регион

    Уральский регион продемонстрировал наибольший прирост сборов за 2017 г. Согласно данным ЦБ РФ, премии страховщиков на Ур...

Мероприятие

19 Января 2018

Спасти агрострах!

Спасти агрострах!
Спасти агрострах!
Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно развивать сельское хозяйство». Проблемы развития агрострахования с господдержкой остаются в фокусе внимания высших органов власти страны. Подтверждением тому стало заседание Совета Федерации по вопросу «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», которое состоялось 17 января.

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Николай Федоров прямо отметил, что в 2014 году в стране было застраховано 13,4 млн га площадей; в 2015 – 8,6 млн га; в 2016 – 4 млн га; в 2017 – 1,1 млн га. Падение в 2017 году агрострахования с господдержкой в четыре раза – катастрофическое, и это очень опасный тренд.

Николай Федоров напомнил, что в свое время был принят закон о государственной поддержке агрострахования, но, судя по сегодняшним показателям, возникают серьезные опасения по перспективам развития агрострахования. Возможным дальнейшим вариантом действия может быть перевод всех убытков аграриев на прямое возмещение потерь из бюджета. Однако такой шаг, по мнению сенатора, противоречит всей мировой цивилизованной практике. Николай Федоров призвал Минсельхоз все же найти решение по спасению этого важнейшего института, без которого невозможно развивать сельское хозяйство.

«О том, что существует очень серьезная проблема перспектив развития агрострахования, мы систематически информируем практически все уровни органов власти, - комментирует Корней Биждов. – НСА проводил целенаправленную системную работу с комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию – как с органом, представляющим интересы регионов. Мы благодарны, что и Комитет в целом, и отдельные сенаторы нас не только услышали, но и поддерживают нашу озабоченность по этой действительно важной проблеме».

Страховщики рассчитывают на большую активность Минсельхоза по развитию агрострахования в 2018 году и на изменение порядка использования единой субсидии в части статьи расходов на агрострахование с господдержкой. «Отсутствие страховой защиты в условиях, когда в силу природно-климатических условий более 70% территории нашей страны относится к зоне рискованного земледелия, это неизбежная потенциальная потеря сотен миллиардов рублей субсидий и прямых инвестиций в АПК, что не может не угрожать стабильности отрасли», - говорит Корней Биждов.

«Изменение порядка субсидирования агрострахования – не единственная проблема в этом сегменте. НСА считает, что дальнейший импульс развитию агрострахования в нашей стране придадут изменения в профильный закон,  которые обсуждались и были в целом поддержаны всеми заинтересованными органами власти», - резюмировал Корней Биждов.

Свежие новости

23 Апреля 2018

Официальный провайдер инвестиций

В преддверии Межрегионального форума поддержки и развития малого предпринимательства произошло знаковое для малого бизнеса республики событие - подписано Соглашение между АО «МСП Банк» и АНО «Башкирская микрокредитная компания».
23 Апреля 2018

Обнулить обслуживание!

Банк УРАЛСИБ предложил начинающим предпринимателям воспользоваться пакетом услуг «Начни с нуля». Подключить пакет услуг «Начни с нуля» могут предприниматели, воспользовавшиеся сервисами регистрации бизнеса 1С-Старт или Мое дело. Важным условием является то, что подключить данный пакет можно только в течение 3 месяцев с момента регистрации.
23 Апреля 2018

Кража с карт: ужесточение закона

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств. В соответствии с принятым законом, за мошенничество с использованием электронных средств платежа грозит лишение свободы на срок до трех лет.