Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    Полезная защита

    Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на в...
  • 18 Октября 2018

    Дожил - получил

    За третий квартал 2018 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 234 выплаты клиентам по завершившимся 5-летними договорам...
  • 9 Октября 2018

    Народ готов на 300

    В июле в России был принят закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Каждый третий р...

Мероприятие

19 Февраля 2018

Защищенный заемщик

Защищенный заемщик
Защищенный заемщик
СК «Сбербанк страхование жизни» представила модифицированный продукт ипотечного страхования жизни «Защищенный заемщик на срок ипотеки».  Он был создан для того, чтобы учесть пожелания клиентов сделать программу страхования жизни равную по сроку ипотечному договору с ежегодной рассрочкой платежа. Таким образом, у клиентов отпала необходимость каждый год заново обращаться в банк за оформлением страхового полиса.

«Защищенный заемщик на срок ипотеки» - это продукт, обеспечивающий защиту от последствий критических для жизни рисков - уход из жизни и инвалидность 1,2 группы в результате несчастного случая или болезни - на весь срок кредита. В случае наступления страхового события страховая компания произведет страховую выплату, которая погасит задолженность клиента перед банком.

Ранее при сроке кредитования более года у клиента неизбежно возникала необходимость в ежегодном заключении нового договора страхования и посещения отделения банка. Многие клиенты Сбербанка по ипотеке забывали вовремя продлить полис, и в результате, появлялся риск потерять страховую защиту на новый год кредитования и специальное предложение по снижению ставки по кредиту на 1%.

Теперь страховая сумма по продукту «Защищенный заемщик на срок ипотеки» фиксирована в рамках каждого года страхования и определяется как размер остатка задолженности перед банком в соответствии с графиком платежей по кредиту. При частично досрочном погашении кредита и уменьшении суммы остатка задолженности, клиенту предоставляется возможность раз в год пересмотреть график страховых сумм и страховых премий.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.