Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 15 Июля 2018

    Программы разных уровней

    Национальный союз агростраховщиков и отраслевые аграрных союзы – Национальный союз свиноводов (НСС), Национальны...
  • 6 Июля 2018

    Новые программы для аграриев

    Основные изменения в законе «О господдержке в сфере сельхозстрахования», проект поправок в который был единогласно приня...
  • 4 Июля 2018

    Поручение - "Проработать вопрос"

    Три федеральных министерства – Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития России – по поручению премьер-министра России расс...

Мероприятие

30 Августа 2017

Выплаты по TedTravel (ООО «Терра»)

Выплаты по TedTravel (ООО «Терра»)
Выплаты по TedTravel (ООО «Терра»)
Всероссийский союз страховщиков (ВСС) разъяснил порядок страховых выплат клиентам туроператора TedTravel (ООО «Терра»), который 24 августа 2017 года сообщил о прекращении своей деятельности.

Как сообщил президент ВСС Игорь Юргенс, две страховые компании - АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» и АО АСК «Инвестстрах» - готовы исполнять свои обязательства по двум договорам страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта, заключенных TedTravel (ООО «Терра»).

«В настоящий момент эти две компании формируют реестр туристов, перед которыми туроператор не выполнил обязательства и которые не смогли выехать на отдых, им будет выплачиваться компенсация. Туристы могут обращаться в любую из этих компаний», - пояснил И.Юргенс.

Он сообщил, что формирование реестра будет осуществляться в течение 30 дней с момента прекращения деятельности туроператора, то есть до 26 сентября. Выплаты начнутся через 10 дней – после 6 октября.

Совокупный лимит ответственности по договорам страхования составляет 50 млн рублей. «Если по результатам формирования реестра выяснится, что этих средств не хватит, то выплаты будут осуществляться пропорционально понесенным расходам туристов», - пояснил И.Юргенс.

Для включения в реестр туристам необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление о выплате страхового возмещения;

2. Копия паспорта заказчика по договору о реализации туристического продукта;

3. Копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему (с предъявлением его оригинала);

4. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный заказчиком в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристического продукта.

В число таких документов могут в частности входить: счета, квитанции, платежные документы, полученные заказчиком от туроператора, отеля (гостиницы) или перевозчика.

В реестр будут включаться только лица, предоставившие полный пакет требуемых документов.

Прием документов ведется с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00 по следующим адресам:

АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» - 105062, г. Москва, Подсосенский пер., д. 5-7, стр. 2

АО АСК «Инвестстрах» - 117405 г. Москва, ул. Кирпичные Выемки, д. 2, к. 1

Пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

Свежие новости

17 Июля 2018

Первый биометрический...

15 июля 2018 года Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиента. Это стало возможным благодаря работе Единой биометрической системы. Россияне, зарегистрированные в ней, могут дистанционно пользоваться банковскими продуктами и услугами. В дальнейшем им будут доступны продукты и услуги и других организаций.
17 Июля 2018

Высший рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ДОМ.РФ рейтинг кредитоспособности на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу – стабильный. Реализация ДОМ.РФ политики государства в жилищном секторе свидетельствует, по мнению Эксперт РА, о стратегической значимости компании для государства.