Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Ноября 2019

    Компромиссные поправки

    Российский Союз Автостраховщиков (РСА) поддерживает компромиссный вариант поправок об индивидуализации закона об...
  • 13 Ноября 2019

    ...Плюс "Кольцо Урала"

    В   БАНКЕ «КОЛЬЦО УРАЛА» (представлен в том числе и на территории нашей республики) стартовали продажи...
  • 8 Ноября 2019

    Спецстраховка для заемщиков

    «Росгосстрах» и «Росгосстрах Банк» запустили специальные страховые программы, позволяющие автозаёмщикам не только дополн...

Мероприятие

5 Сентября 2019

Выплаты без проволочек

Выплаты без проволочек
Выплаты без проволочек
«Сбербанк страхование»: правила оценки ущерба застрахованному жилью ускорят выплаты пострадавшим. Правительство утвердило один из основополагающих документов для работы в рамках закона о страховании жилья от ЧС – правила проведения экспертизы жилого помещения, пострадавшего в результате ЧС.

Правила включают в себя методику определения размера ущерба за счет страхового возмещения и помощи за счет средств региональных властей.

«Правила – один самых важных документов в пакете, сопровождающем закон о страховании жилья от ЧС, в них четко прописаны действия всех сторон, участвующих в процессе урегулирования убытков при возникновении ЧС. Правила регламентируют проведение экспертизы пострадавших жилых помещений. В частности, если говорить о сроках экспертизы, то она должна производиться незамедлительно, как только появляется такая возможность. Оговаривается создание специальной комиссии, на основании заключения которой будет определяться степень повреждения жилья и размер возмещения ущерба и т.д. Уверен, что при возникновении ЧС участники региональных программ смогут сработать оперативно. От того, насколько будут слаженными действия страховщиков и других участников процесса урегулирования убытков в момент ЧС, будет зависеть, как быстро пострадавшие страхователи смогут взамен утраченного жилья получить новое.
СК «Сбербанк страхование» на примере наводнений в Туапсинском районе Краснодарского края и в Иркутской области продемонстрировала высокую скорость урегулирования убытков – первые выплаты в регионах производились в 3-5-дневный срок. Наша компания готова делиться опытом с коллегами по рынку. В частности, на сегодняшний день мы выплатили пострадавшим в Иркутской области свыше 35 млн руб. страхового возмещения и завершили урегулирование почти 90% обращений, по которым в компанию предоставлены необходимые для выплат документы.

Заявления от пострадавших продолжают поступать, но уже не массово, а единично такие задержки обращений мы объясняем тем, что люди в таких сложных ситуациях иногда забывают про то, что их имущество застраховано», - говорит Дмитрий Попов, руководитель СК «Сбербанк страхование».


Закон о страховании жилья от чрезвычайных ситуаций вступил в силу 4 августа. Согласно закону, региональные власти должны разработать свои программы по страхованию жилья от ЧС с учетом климатических и территориальных особенностей.

Свежие новости

22 Ноября 2019

Акция "Переход к лучшему"

В Связь-Банке стартовала новая акция для клиентов сегмента малого бизнеса – «Переход к лучшему».
Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, занимающиеся частной практикой, не имевшие расчетных счетов в Связь-Банке и решившие до 31 января 2020 года присоединиться к пакету услуг «Уверенный старт», могут существенно сэкономить.
22 Ноября 2019

Masspayment для юрлиц

Банк Хоум Кредит объявляет о запуске нового сервиса для юридических лиц  — Masspayment. Это система массовой отправки платежей по зарплате, или «Единый зарплатный реестр».
22 Ноября 2019

ОСАГО: 10 месяцев снижения

По итогам 10 месяцев 2019 года средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,3% - с 5 705 до 5 400 рублей. Это уже десятый подряд месяц снижения средней премии по ОСАГО, которое началось после вступления в силу первого этапа реформы по индивидуализации тарифов. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.