Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 15 Июля 2018

    Программы разных уровней

    Национальный союз агростраховщиков и отраслевые аграрных союзы – Национальный союз свиноводов (НСС), Национальны...
  • 6 Июля 2018

    Новые программы для аграриев

    Основные изменения в законе «О господдержке в сфере сельхозстрахования», проект поправок в который был единогласно приня...
  • 4 Июля 2018

    Поручение - "Проработать вопрос"

    Три федеральных министерства – Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития России – по поручению премьер-министра России расс...

Мероприятие

25 Июля 2017

Противоположные векторы

Противоположные векторы
Противоположные векторы
Средняя выплата в ОСАГО в июне 2017 года выросла на 19% и составила 81,139 тыс. рублей, а средняя премия сократилась на 2% - до 5,888 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-июня 2017 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Средняя выплата в июне 2016 года составила 67,960 тыс. рублей, средняя премия – 6,037 тыс. рублей.

В январе-июне 2017 года средняя выплата выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77,049 тыс. рублей, средняя премия сократилась на 3% - до 5,811 тыс. рублей.

В январе-июне 2017 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 110,6 млрд рублей, сократившись на 4% к аналогичному периоду прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 32% - до 98,7 млрд рублей.

«В ОСАГО сохраняются негативные тенденции. Экономика этого вида давно перекошена. Эффект от введения натурального возмещения в автогражданке пока еще не проявился, и коэффициент убыточности в целом по России превышает 100%», - прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

Он добавил, что в этих условиях компании, в том числе крупные, вынуждены сокращаться свое присутствие на этом рынке, некоторые игроки вообще с него уходят.

По словам И.Юргенса, страховое сообщество видит одним из основных способов «лечения» системы ОСАГО переход к свободному тарифообразованию. «Регулятор нас слышит в этом вопросе. Сообщество в ближайшее время подготовит свой план либерализации ОСАГО, который будет обсуждаться и, надеемся, станет реальной «дорожной картой». Возможно, в каких-то вопросах пойдем по пути некоторых европейских государств, которые уже доказали успешность свободных тарифов», - пояснил И.Юргенс.

Свежие новости

17 Июля 2018

Первый биометрический...

15 июля 2018 года Банк Хоум Кредит первым на российском рынке выдал кредит, полностью дистанционно идентифицировав клиента. Это стало возможным благодаря работе Единой биометрической системы. Россияне, зарегистрированные в ней, могут дистанционно пользоваться банковскими продуктами и услугами. В дальнейшем им будут доступны продукты и услуги и других организаций.
17 Июля 2018

Высший рейтинг

Рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило ДОМ.РФ рейтинг кредитоспособности на уровне ruAAA. Прогноз по рейтингу – стабильный. Реализация ДОМ.РФ политики государства в жилищном секторе свидетельствует, по мнению Эксперт РА, о стратегической значимости компании для государства.