Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 16 Декабря 2017

    Подозрение равно отсрочке

    Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследо...
  • 14 Декабря 2017

    Защита агрострахования

    Национальный союз агростраховщиков видит два пути стабилизации субсидирования агрострахования с господдержкой - сообщил ...
  • 9 Декабря 2017

    Внимательность при еОСАГО

    «АльфаСтрахование» столкнулась с активностью мошенников-посредников, обманывающих автовладельцев при оформлении электрон...

Мероприятие

25 Июля 2017

Противоположные векторы

Противоположные векторы
Противоположные векторы
Средняя выплата в ОСАГО в июне 2017 года выросла на 19% и составила 81,139 тыс. рублей, а средняя премия сократилась на 2% - до 5,888 тыс. рублей. Об этом свидетельствуют предварительные сведения по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) по результатам января-июня 2017 года, подготовленные Российским союзом автостраховщиков (РСА).

Средняя выплата в июне 2016 года составила 67,960 тыс. рублей, средняя премия – 6,037 тыс. рублей.

В январе-июне 2017 года средняя выплата выросла на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 77,049 тыс. рублей, средняя премия сократилась на 3% - до 5,811 тыс. рублей.

В январе-июне 2017 года объем начисленных премий по ОСАГО составил 110,6 млрд рублей, сократившись на 4% к аналогичному периоду прошлого года. Сумма выплат по страховым случаям увеличилась на 32% - до 98,7 млрд рублей.

«В ОСАГО сохраняются негативные тенденции. Экономика этого вида давно перекошена. Эффект от введения натурального возмещения в автогражданке пока еще не проявился, и коэффициент убыточности в целом по России превышает 100%», - прокомментировал президент РСА Игорь Юргенс.

Он добавил, что в этих условиях компании, в том числе крупные, вынуждены сокращаться свое присутствие на этом рынке, некоторые игроки вообще с него уходят.

По словам И.Юргенса, страховое сообщество видит одним из основных способов «лечения» системы ОСАГО переход к свободному тарифообразованию. «Регулятор нас слышит в этом вопросе. Сообщество в ближайшее время подготовит свой план либерализации ОСАГО, который будет обсуждаться и, надеемся, станет реальной «дорожной картой». Возможно, в каких-то вопросах пойдем по пути некоторых европейских государств, которые уже доказали успешность свободных тарифов», - пояснил И.Юргенс.

Свежие новости

18 Декабря 2017

МРОТ-2018

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении правительственный законопроект по повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума.
17 Декабря 2017

Команды не было!

Президент РФ Владимир Путин не давал Центробанку никаких установок об уменьшении количества банков в России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Нет, таких установок нет", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли определенные установки на количество банков в России в связи с действиями Центробанка по отзыву лицензий и санации финансовых организаций.
16 Декабря 2017

Подозрение равно отсрочке

Страховщики просят Банк России отложить начало выплат по страховому случаю в обязательных видах страхования для расследования, если компания подозревает клиента в мошенничестве, сообщил журналистам вице-президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов в кулуарах конференции "Барьер-2017".