Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Февраля 2019

    е-ОСАГО: стремительный рост

    За январь 2019 года было продано 1,288 млн электронных полисов ОСАГО, что на 44% больше, чем в январе 2018 года. Об ...
  • 12 Февраля 2019

    Дополнение без удорожания

    «АльфаСтрахование» расширила совместный с лизинговой компанией CARCADE продукт «Финансовый GAP» возможностью возврата авансового...
  • 5 Февраля 2019

    Сколько стоит... январь?

    За январь 2019 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 4 175 выплат клиентам по страховым случаям на сумму 378,7 мл...

Мероприятие

24 Апреля 2018

"Новинка" от мошенников

"Новинка" от мошенников
"Новинка" от мошенников
В области обязательного медицинского страхования появилась новая мошенническая схема: гражданам поступают звонки и письма с информацией о возможности вернуть деньги за неиспользованные услуги ОМС. ООО «АльфаСтрахование-ОМС» предупреждает, что с подобными предложениями к клиентам обращаются мошенники, которые пытаются завладеть данными банковских карт доверчивых граждан, – компенсация целевых средств системы ОМС действующим законодательством не предусмотрена.

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) — вид обязательного социального страхования, комплекс мер, которые дают право застрахованному в случае необходимости воспользоваться гарантированной бесплатной медицинской помощью. В основе этой формы социальной защиты интересов населения лежат два федеральных закона: «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Страховые взносы в Федеральный фонд ОМС являются обязательными и носят обезличенный характер. При этом сумма расходов на оплату оказываемой клиенту помощи всегда эквивалентна стоимости полученного им по программе ОМС лечения, а механизм оплаты оказанной медицинской помощи предусмотрен только между страховой компанией и медицинским учреждением.

Звонки или письма с предложением возврата денежных средств в системе ОМС являются незаконными. Если такое предложение поступило, следует проигнорировать его или сообщить в правоохранительные органы о попытках совершения мошеннических действий.

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.