Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 15 Июля 2018

    Программы разных уровней

    Национальный союз агростраховщиков и отраслевые аграрных союзы – Национальный союз свиноводов (НСС), Национальны...
  • 6 Июля 2018

    Новые программы для аграриев

    Основные изменения в законе «О господдержке в сфере сельхозстрахования», проект поправок в который был единогласно приня...
  • 4 Июля 2018

    Поручение - "Проработать вопрос"

    Три федеральных министерства – Минсельхоз, Минфин и Минэкономразвития России – по поручению премьер-министра России расс...

Мероприятие

24 Апреля 2018

"Новинка" от мошенников

"Новинка" от мошенников
"Новинка" от мошенников
В области обязательного медицинского страхования появилась новая мошенническая схема: гражданам поступают звонки и письма с информацией о возможности вернуть деньги за неиспользованные услуги ОМС. ООО «АльфаСтрахование-ОМС» предупреждает, что с подобными предложениями к клиентам обращаются мошенники, которые пытаются завладеть данными банковских карт доверчивых граждан, – компенсация целевых средств системы ОМС действующим законодательством не предусмотрена.

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) — вид обязательного социального страхования, комплекс мер, которые дают право застрахованному в случае необходимости воспользоваться гарантированной бесплатной медицинской помощью. В основе этой формы социальной защиты интересов населения лежат два федеральных закона: «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Страховые взносы в Федеральный фонд ОМС являются обязательными и носят обезличенный характер. При этом сумма расходов на оплату оказываемой клиенту помощи всегда эквивалентна стоимости полученного им по программе ОМС лечения, а механизм оплаты оказанной медицинской помощи предусмотрен только между страховой компанией и медицинским учреждением.

Звонки или письма с предложением возврата денежных средств в системе ОМС являются незаконными. Если такое предложение поступило, следует проигнорировать его или сообщить в правоохранительные органы о попытках совершения мошеннических действий.

Свежие новости

20 Июля 2018

«СКАЗКА – без КАСКО»

Программа «СКАЗКА – без КАСКО» вошла в Топ-10 рейтинга программ автокредитования с самыми низкими процентными ставками, подготовленного порталом Bankchart.ru. В  исследовании рассматривались кредиты на покупку нового отечественного автомобиля в рублях сроком на 1 год. Всего эксперты портала проанализировали кредитные предложения 30 российских банков.
20 Июля 2018

Уполномоченный по госзакупкам

Банк «Открытие» включен в утвержденный Правительством РФ перечень банков, уполномоченных открывать счета для госзакупок. Всего в перечень включены 18 российских банков. Участники закупок, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства, будут открывать в них специальные счета для внесения денежных средств в обеспечение заявок на участие в закупках товаров, работ, услуг и проведение конкурсных процедур.
19 Июля 2018

Подделок все меньше

За первое полугодие 2018 года в банковском секторе Республики Башкортостан обнаружено 92 поддельные банкноты, это на 23% меньше, чем годом ранее. Тенденция к сокращению числа фальшивых денег сохраняется на протяжении нескольких кварталов.