Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 23 Мая 2018

    Основная проблема агрострахования

    На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ....
  • 15 Мая 2018

    Полисы инвестиционного страхования жизни

    В 135 отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) от компани...
  • 8 Мая 2018

    Защита близких

    СК «Сбербанк страхование жизни» поздравляет с 73-й годовщиной Победы и запускает специальное предложение, приуроченное к...

Мероприятие

24 Апреля 2018

"Новинка" от мошенников

"Новинка" от мошенников
"Новинка" от мошенников
В области обязательного медицинского страхования появилась новая мошенническая схема: гражданам поступают звонки и письма с информацией о возможности вернуть деньги за неиспользованные услуги ОМС. ООО «АльфаСтрахование-ОМС» предупреждает, что с подобными предложениями к клиентам обращаются мошенники, которые пытаются завладеть данными банковских карт доверчивых граждан, – компенсация целевых средств системы ОМС действующим законодательством не предусмотрена.

Система обязательного медицинского страхования (ОМС) — вид обязательного социального страхования, комплекс мер, которые дают право застрахованному в случае необходимости воспользоваться гарантированной бесплатной медицинской помощью. В основе этой формы социальной защиты интересов населения лежат два федеральных закона: «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

Страховые взносы в Федеральный фонд ОМС являются обязательными и носят обезличенный характер. При этом сумма расходов на оплату оказываемой клиенту помощи всегда эквивалентна стоимости полученного им по программе ОМС лечения, а механизм оплаты оказанной медицинской помощи предусмотрен только между страховой компанией и медицинским учреждением.

Звонки или письма с предложением возврата денежных средств в системе ОМС являются незаконными. Если такое предложение поступило, следует проигнорировать его или сообщить в правоохранительные органы о попытках совершения мошеннических действий.

Свежие новости

24 Мая 2018

Новые премиальные пакеты

Банк УРАЛСИБ в рамках развития премиального направления бизнеса предлагает новые пакеты услуг для клиентов – физических лиц. Линейка Банка пополнилась тремя пакетами: «ПРИОРИТЕТ», «СТАТУС» и «ПРАЙВЕТ».
24 Мая 2018

Улучшается кредитное здоровье

Компания FICO (NYSE:FICO), мировой лидер в предиктивной аналитике и разработке систем для принятия управленческих решений, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), крупнейшее бюро в России, фиксируют повышение Индекса кредитного здоровья (FICO® Credit Health Index)  впервые за четыре последних квартала.
23 Мая 2018

Основная проблема агрострахования

На семинаре, проходившем 17-18 мая на площадке ВСС, присутствовали журналисты федеральных, региональных и страховых СМИ. Подавляющее число журналистов представляли издания, расположенные в традиционных аграрных регионах России - Белгородская, Воронежская, Астраханская области, республики Татарстан и Башкортостан, Краснодарский край.