Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 3 Апреля 2019

    Плюс 77 городов

    С 1 апреля Страховой Дом ВСК оказывает Российскому Cоюзу Автостраховщиков (РСА) услуги по оформлению компенсацио...
  • 25 Марта 2019

    "МАКС" плюс РСА

    СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет...
  • 13 Марта 2019

    Выплаты по страхованию финансовых рисков

    Выплаты по страхованию финансовых рисков в 2018 г. составили 908,7 млн руб. против 227,5 млн руб. в 2017 г. (рост в ...

Мероприятие

25 Марта 2019

"МАКС" плюс РСА

"МАКС" плюс РСА
"МАКС" плюс РСА
СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет оказывать услуги по осуществлению компенсационных выплат, и представлять интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими выплатами.

В настоящее время к приёму документов для  оформления компенсационных выплат по ОСАГО от РСА приступил филиал АО «МАКС» в Ульяновске. Предполагается, что в ближайшее время данный сервис будет  доступен в других регионах присутствия страховщика.

Генеральный директор СК «МАКС» Надежда Мартьянова отмечает: «Главной целью проекта является создание комфортных условий для граждан, которые смогут получать услуги по урегулированию непосредственно в городе своего проживания. Ведь сейчас жителям большинства регионов для получения компенсационных выплат приходится отправлять документы по почте, что значительно увеличивает сроки рассмотрения заявлений. Разветвленная структура, которой обладает страховое сообщество, позволит существенно упростить процедуру подобных выплат,  сделать ее максимально удобной для клиентов».

Порядок получения компенсационных выплат регламентирован Федеральным законом от 23.04.2003 №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».  Начиная с 2004 года, Российский Союз Автостраховщиков производит выплаты из гарантийного фонда в тех случаях, если страховое возмещение не может быть выплачено.

Если в результате ДТП нанесен вред имуществу, выплаты осуществляются только  в случаях признания страховщика банкротом или отзыва у него лицензии на осуществление страховой деятельности. Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью также производится, когда виновник аварии неизвестен или у него нет полиса ОСАГО.

Ранее аналогичный договор был заключен между РСА и ВСК.

Свежие новости

22 Апреля 2019

Список основных угроз

«Сбербанк Страхование» назвала основные угрозы имуществу на майских праздниках. По данным СК «Сбербанк страхование», наиболее распространенные страховые случаями с имуществом граждан в период майских праздников – заливы квартир – 60% от общего количества. Еще 14% связаны с пожарами, 10% – с  повреждением имущества.
22 Апреля 2019

Внимание! Ложный сайт!

РСА предупреждает о сайте, продающем некие «страховые сертификаты», которые выдают за сертификаты «Зеленая карта»
21 Апреля 2019

Кампания с агентством SETTERS

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) разработал и запустил рекламную кампанию с агентством SETTERS — одним из лидеров коммуникационного рынка России. Проект по продвижению кредитной карты «120 дней без процентов» стартовал 15 апреля в Instagram-аккаунте УБРиР.