Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Июня 2019

    Доходность по полисам

    В результате инвестиционной деятельности «Росгосстрах Жизнь» в 2018 году (компания развивается на базе приобретенной...
  • 2 Июня 2019

    Компенсации по "советским" полисам

    Более 15,7 млрд рублей, начиная с 2001 года, выплатил «Росгосстрах» по обесценившимся «советским» договорам накопительно...
  • 31 Мая 2019

    Второй "НАМ"

    Второй по счету центр "НАМ"  появился в Уфе. Старейший страховщик России приступил к масштабной реал...

Мероприятие

29 Ноября 2018

Страхование "незавершенки"

Страхование "незавершенки"
Страхование "незавершенки"
Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены условия страхования объектов незавершенного строительства. Они предназначены для тех, кто еще на стадии возведения строения и его отделки хотел бы обеспечить свою недвижимость надежной страховой защитой и иметь финансовую подушку, позволяющую в случае непредвиденных обстоятельств вновь начать строительство или приобрести иное имущество.

К числу объектов, которые могут быть застрахованы по новым условиям РОСГОССТРАХа, относятся строения, в которых отсутствует либо не завершен хотя бы один из конструктивных элементов, не закончена внутренняя или внешняя отделка или не установлено инженерное оборудование. По условиям, строительство принимаемого на страхование объекта к моменту оформления договора страхования не должно продолжаться более трех лет, а величина тарифа помимо прочего зависит и от того, насколько строительные и отделочные работы близки к завершению.

Новые условия предусматривают три степени завершенности строительства. Низкая степень предполагает, что объект находится на стадии строительства основных конструктивных элементов: возведения фундамента, стен или крыши. При средней степени уже построены все конструктивные элементы: фундамент, стены, перегородки, крыша, закрыты оконные и дверные проемы, но еще не начались работы по внутренней и внешней отделке строения. В объектах высокой степени завершенности строительства построены все конструктивные элементы, подключены все инженерные коммуникации, застеклены окна, установлены двери и ведутся внешние отделочные работы.

«Мы не сомневаемся, что эти условия будут пользоваться спросом у владельцев загородной недвижимости. Строительство частных домов в нашей стране активно растет. По данным Росстата, в 2017 году было построено более 241 тыс. частных жилых домов, темп роста составил 102,8% к 2016 году, — говорит заместитель руководителя Блока андеррайтинга по массовым видам страхования и ипотеке компании РОСГОССТРАХ Илья Метелкин. — Возведение жилья — процесс небыстрый и капиталоемкий, завершить строительство дома за сезон удается редко. А наши новые условия позволяют застраховать имущество на ранней стадии строительства дома и завершать отделку уже в надежно защищенном от ключевых рисков строении».

Свежие новости

24 Июня 2019

Вопрос о замене инвестора

Вопрос о передаче "Уралсиба" в Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС) после смерти основного акционера банка Владимира Когана не обсуждается, замена инвестора может быть рассмотрена после того, как будут определены его наследники, сообщили РИА Новости в пресс-службе ЦБ РФ.
23 Июня 2019

Не повторять ошибок

Президент России Владимир Путин назвал реальной ошибкой правительства тот факт, что министерство финансов РФ не предоставило достаточное финансирование банкам на реализацию программы льготной ипотеки в 6% для семей с детьми.
21 Июня 2019

Остаток - простить?

Банк России предложил ипотечным кредиторам рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту (займу).  Информационное письмо регулятора рекомендует использовать такую меру даже несмотря на отсутствие всех обстоятельств, с которыми Федеральный закон от 16.07.1998 № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» связывает полное прекращение обеспеченных ипотекой обязательств.