Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 13 Февраля 2019

    е-ОСАГО: стремительный рост

    За январь 2019 года было продано 1,288 млн электронных полисов ОСАГО, что на 44% больше, чем в январе 2018 года. Об ...
  • 12 Февраля 2019

    Дополнение без удорожания

    «АльфаСтрахование» расширила совместный с лизинговой компанией CARCADE продукт «Финансовый GAP» возможностью возврата авансового...
  • 5 Февраля 2019

    Сколько стоит... январь?

    За январь 2019 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 4 175 выплат клиентам по страховым случаям на сумму 378,7 мл...

Мероприятие

29 Ноября 2018

Страхование "незавершенки"

Страхование "незавершенки"
Страхование "незавершенки"
Компания РОСГОССТРАХ расширяет предложение продуктов для владельцев загородных участков, домов и дач: на днях запущены условия страхования объектов незавершенного строительства. Они предназначены для тех, кто еще на стадии возведения строения и его отделки хотел бы обеспечить свою недвижимость надежной страховой защитой и иметь финансовую подушку, позволяющую в случае непредвиденных обстоятельств вновь начать строительство или приобрести иное имущество.

К числу объектов, которые могут быть застрахованы по новым условиям РОСГОССТРАХа, относятся строения, в которых отсутствует либо не завершен хотя бы один из конструктивных элементов, не закончена внутренняя или внешняя отделка или не установлено инженерное оборудование. По условиям, строительство принимаемого на страхование объекта к моменту оформления договора страхования не должно продолжаться более трех лет, а величина тарифа помимо прочего зависит и от того, насколько строительные и отделочные работы близки к завершению.

Новые условия предусматривают три степени завершенности строительства. Низкая степень предполагает, что объект находится на стадии строительства основных конструктивных элементов: возведения фундамента, стен или крыши. При средней степени уже построены все конструктивные элементы: фундамент, стены, перегородки, крыша, закрыты оконные и дверные проемы, но еще не начались работы по внутренней и внешней отделке строения. В объектах высокой степени завершенности строительства построены все конструктивные элементы, подключены все инженерные коммуникации, застеклены окна, установлены двери и ведутся внешние отделочные работы.

«Мы не сомневаемся, что эти условия будут пользоваться спросом у владельцев загородной недвижимости. Строительство частных домов в нашей стране активно растет. По данным Росстата, в 2017 году было построено более 241 тыс. частных жилых домов, темп роста составил 102,8% к 2016 году, — говорит заместитель руководителя Блока андеррайтинга по массовым видам страхования и ипотеке компании РОСГОССТРАХ Илья Метелкин. — Возведение жилья — процесс небыстрый и капиталоемкий, завершить строительство дома за сезон удается редко. А наши новые условия позволяют застраховать имущество на ранней стадии строительства дома и завершать отделку уже в надежно защищенном от ключевых рисков строении».

Свежие новости

19 Февраля 2019

Статус инвестиционного советника

Банк России включил Райффайзенбанк в реестр инвестиционных советников. В связи с изменениями, внесенными в Закон «О рынке ценных бумаг», Friedrich Wilhelm Raiffeisen, подразделение по работе с состоятельными клиентами Райффайзенбанка, закрепил за собой право осуществлять инвестиционное консультирование.
19 Февраля 2019

"Каникулы? Может, не надо?"

Глава ВТБ Андрей Костин не видит большой необходимости в введении ипотечных каникулах для граждан. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
18 Февраля 2019

Практические вопросы в деятельности застройщиков

В Сбербанке состоялся круглый стол на тему «Практические вопросы в деятельности застройщиков». В нем приняли участие  представители строительных компаний, государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре, а также организаторы - сотрудники ассоциации «Саморегулируемая организация «Коммунжилремстрой» и Сбербанка  - всего более 117 человек.