Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 20 Июня 2018

    Показатели... показывают проблемы

    Показатели рынка агрострахования за I квартал 2018 года демонстрируют, что проблемы в системе субсидирования агрострахов...
  • 3 Июня 2018

    Ошиблись -отвечайте

    Чтобы оградить автовладельцев от многочисленных ошибок страховщиков при расчете стоимости полиса ОСАГО, надо предусмотре...
  • 30 Мая 2018

    21 000 новичков

    Объем сборов «Сбербанк страхование жизни» по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ) за 1 квартал составил 21,7 ...

Мероприятие

21 Марта 2018

Вынужденные расходы

Вынужденные расходы
Вынужденные расходы
По оценке Национального союза агростраховщиков, в 2017 году 90% премии по договорам страхования сельхозрисков, заключенным в стране в течение года без государственной поддержки, собрали страховые компании-члены НСА. «Этот факт подтверждает позиции союза как профессионального объединения, концентрирующего основной опыт и экспертные знания по страховой защите рисков агропроизводства в России, – заявил президент НСА Корней Биждов. – Накопленная членами союза практика может быть использована при расширении условий агрострахования с господдержкой, которое предложено Банком России в проекте консультативного доклада о страховании сельскохозяйственных рисков».

По расчетам НСА, сделанным на основе детализированной отчетности ЦБ и НСА, в 2017 году по договорам страхования, заключенным на условиях без господдержки, аграрии заплатили страховую премию на уровне около 1,5 млрд руб. При этом в 5 из 8 федеральных округов отмечен рост показателей премии в данном сегменте, в основном за счет увеличения лимитов страховой защиты на один договор. «Данное явление связано с резким сокращением доступа аграриев к субсидируемому агрострахованию – объем средств господдержки упал на 68% по отношению к 2016 году. Регионы предпочли направить средства на другие цели, – пояснил Корней Биждов. – В итоге, аграрии страны заплатили за страхование своих рисков без господдержки на 19% больше, чем годом ранее. При этом их совокупная страховая защита по данным договорам увеличилась на 8% (совокупная страховая сумма по ним выросла с 196 млрд до 211 млрд руб.). Но общая защищенность страхованием агрорисков в стране снизилась на 21% за счет уменьшения сегмента с господдержкой».

«Особую озабоченность НСА вызывает то, что нестабильное предоставление субсидий препятствует развитию агрострахования на региональном уровне, – подчеркнул Корней Биждов. – Данные  показывают, что региональное присутствие страховщиков на рынке агрострахования с господдержкой значительно менее развито, чем в страховании агрорисков в целом. В большинстве случаев в работе системы агрострахования с господдержкой у компаний задействовано менее 25% их подразделений филиальной сети, продающей продукты по агрострахованию. В первую очередь, это связано с нестабильностью процессов организации субсидирования. При этом на условиях без господдержки аграриев обслуживают в более чем 10 регионах семь страховых компаний, из которых у четырех страховщиков активно охвачено агрострахованием более 40 регионов, а у двух – более 60 регионов. Хочу отметить, что качественное обслуживание сельскохозяйственного бизнеса, предусмотренное национальной системой агрострахования с господдержкой, требует от страховой компании наработки определенного профессионального базиса на местном уровне, привлечения специалистов и накопления экспертных знаний, учитывающих местную специфику агропроизводства. От всего этого страховщики вынуждены отказываться, если конкретный регион не развивает агрострахование».

Свежие новости

22 Июня 2018

6 "многодетных" процентов

Райффайзенбанк начал выдавать ипотеку по ставке 6% семьям, в которых с 1 января 2018 года до конца 2022 года родился или родится второй или третий ребенок. Льготная ставка будет действовать три года для семей, у которых родился второй ребенок в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Если в этот же период в семье родился третий ребенок, ипотечная льгота по кредиту будет продлена еще на два года – до пяти лет.
22 Июня 2018

Рекорды "вторички"

Абсолют Банк увеличил в 1,8 раза объем выдач ипотеки на вторичном рынке недвижимости по итогам 5,5 месяцев 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сообщению пресс-службы банка, общая сумма выданных жилищных займов по программе "Стандарт" на покупку готового жилья составила около 8,5 млрд рублей.
22 Июня 2018

Премиальная "Польза"

Программа лояльности «Польза» получила премию «Loyalty Awards Russia 2018» в двух номинациях: «Лучшая программа лояльности с использованием пластиковых карт» и «Премия за эффективное использование аналитики».