Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Ноября 2018

    Старт "Верного Выбора"

    В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор...
  • 19 Ноября 2018

    География снижения тарифов

    «РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» ...
  • 18 Октября 2018

    Полезная защита

    Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на в...

Мероприятие

8 Мая 2018

Гибкость и востребованность

Гибкость и востребованность
Гибкость и востребованность
«Подготовленный Правительством РФ законопроект открывает перспективы для приведения системы агрострахования в соответствие с современными запросами аграрной отрасли. При этом очень важно полностью исключить формальный подход, который может привести к тому, что благие пожелания останутся на бумаге – механизм должен быть функциональным.

Необходимо также учесть не только текущие, но и будущие потребности сельского хозяйства России, которое в последние годы не только демонстрирует очень быстрые темпы роста, но и качественно трансформируется», – заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов, комментируя проект изменений в систему агрострахования, поступивший на рассмотрение законодателей.

Правительство России 4 мая внесло в Госдуму проект поправок в Закон о господдержке сельскохозяйственного страхования №260-ФЗ, разработанный Минсельхозом РФ. Законопроект предлагает убрать пороговое значение потерь урожая, при котором аграрий должен обратиться к страховщику с заявлением о страховом случае – сегодня он составляет 20%. Расширяется возможность использования франшиз и изменения страховых сумм – то есть, аграрий может ограничиться выбором только катастрофического покрытия рисков, с более низкой стоимостью полиса, но гарантирующего возмещение в случае крупных потерь. Среди других поправок – придание правового статуса экспертизе посевов с помощью методов космического мониторинга, расширение перечня рисков и расширение страхового покрытия по страхованию животных на случаи вынужденного убоя здорового поголовья в случае его отчуждения при распространении опасных болезней.

В 2017 году с инициативой о модификации закона об агростраховании выступили одновременно страховое сообщество в лице НСА, органы законодательной и исполнительной власти. При Комитете по аграрным вопросам Госдумы РФ была создана специальная рабочая группа, которая также подготовила проект закона, расширяющий возможности агрострахования на условиях господдержки, и НСА принял активное участие в ее работе, – подчеркнул Корней Биждов.

«НСА в целом поддерживает законопроект Правительства РФ – значительная часть его положений совпадает с предложениями, которые были согласованы рабочей группой Госдумы РФ, – пояснил Корней Биждов. – Однако некоторые положения требуют, на взгляд НСА, серьезной проработки. Прежде всего, это предложение компенсировать за счет страхования вынужденный убой животных. Предлагаемая в настоящее время редакция приведет к неоднозначному толкованию закона и скорее затормозит развитие страхования рисков животноводства, чем привлечет аграриев. Данный вопрос недавно рассматривался и на заседании рабочей группы в Госдуме РФ, где позиция НСА была поддержана депутатами аграрного комитета Госдумы».

Свежие новости

21 Ноября 2018

Старт "Верного Выбора"

В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор» от компании «Росгосстрах». В рамках программы могут быть застрахованы квартиры и жилые дома в кирпичном/панельном многоквартирном доме с ж/б перекрытиями и годом постройки не ранее 1950 года.
21 Ноября 2018

Все чаще и чаще...

Спрос на потребительские кредиты среди жителей Урала вырос почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма займа при этом увеличилась на 30 тысяч рублей – со 172 тысяч до 202 тысяч рублей.
21 Ноября 2018

Новый продукт для фермеров

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).