Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 18 Октября 2018

    Полезная защита

    Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на в...
  • 18 Октября 2018

    Дожил - получил

    За третий квартал 2018 года «Сбербанк страхование жизни» произвела 234 выплаты клиентам по завершившимся 5-летними договорам...
  • 9 Октября 2018

    Народ готов на 300

    В июле в России был принят закон о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС). Каждый третий р...

Мероприятие

7 Февраля 2018

Пятикратный рост

Пятикратный рост
Пятикратный рост
В последние 3 месяца 2017 года в «Сбербанк страхование жизни» в 5 раз выросли продажи коробочного рискового страхования жизни «Защита близких Плюс» для массового сегмента клиентов. С октября по декабрь было продано более 128 тысяч полисов, а выплаты по страховым случаям составили 8 млн рублей.

Взлет спроса на коробочный продукт рискового страхования жизни связан не только с сезонностью - традиционно в конце года люди получают премии и склонны увеличивать расходы, а также обеспечивать себе страховую защиту перед зимними каникулами, например, для занятий активными видами спорта. В конце августа 2017 года «Сбербанк страхование жизни» модифицировала предложение по рисковому страхованию «Защита близких Плюс», предложив три пакета на выбор: «для детей», «для себя» и «для семьи», что сделало продукт более целевым и понятным для массового сегмента клиентов.

«Проникновение страхования жизни в России и соответственно уровень знания о возможностях страховой защиты все еще отстает от западных стран. А при продаже коробочных программ в офисах банка у клиентов, ранее не пользовавшихся подобными полисами, не всегда хватает времени детально разобраться в продукте - объясняет Наталья Белова, руководитель управления индивидуальных страховых продуктов «Сбербанк страхование жизни». – Мы предложили 3 пакета, в зависимости от категории застрахованного, и, таким образом, сделали «Защиту близких Плюс» более адресной. Это заметно отразилось на результатах продаж».

11% страхователей выбрали пакет «для детей», 9% - «для семьи», а страховую защиту «для себя» предпочти 80% клиентов. В обновленной версии «Защита близких Плюс» покрывает риски травмы и инвалидности в результате несчастных случаев, в том числе которые произошли во время занятий такими видами спорта, как автоспорт и мотоспорт, воздушные виды, альпинизм, спелеотуризм, контактные и боевые единоборства, стрельба, подводное плавание, конный спорт, рафтинг и водные мотоциклы. Таким образом, теперь коробочный продукт особенно интересен для людей, ведущих активный, здоровый образ жизни и стремящихся обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем.

Свежие новости

20 Октября 2018

"Совесть" запускает "Мультибанк"

Финтех-стартап «Совесть» запустил платформу «Мультибанк» — комплексное решение для банков на базе карты беспроцентной рассрочки. Проект «Совесть» был создан QIWI в 2016 году и на сегодняшний день обладает широкой партнерской сетью из более 50 тысяч онлайн- и офлайн-магазинов, расположенных в 2350 населенных пунктах страны.
19 Октября 2018

"Маркетплейс" - 21 участник

Московская биржа на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis в Сочи подписала с участниками финансового рынка меморандум о сотрудничестве, целью которого является совместное развитие проекта «Маркетплейс».  
19 Октября 2018

ЦБ против "банковского рабства"

"Банковское рабство" все еще существует в России и с ним необходимо бороться. Об этом сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина в рамках форума Finopolis.