Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 12 Апреля 2018

    Модернизация аграрной политики

    Модернизированная аграрная политика России формирует новые требования к системе агрострахования, которую предстоит приве...
  • 10 Апреля 2018

    Возвращенные миллионы

    Заботясь о правах застрахованных на получение бесплатной медицинской помощи, «АльфаСтрахование-ОМС» в 2017 г. помогла кл...
  • 9 Апреля 2018

    Самый застрахованный регион

    Уральский регион продемонстрировал наибольший прирост сборов за 2017 г. Согласно данным ЦБ РФ, премии страховщиков на Ур...

Мероприятие

27 Октября 2017

Е-Гарант вне конкуренции

Е-Гарант вне конкуренции
Е-Гарант вне конкуренции
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании в четверг поддержал сохранение единственной системы обеспечения доступности полисов ОСАГО – Е-Гарант - с 1 января 2018 года. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

«Страховщики пришли к выводу, что созданная летом система обеспечения бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО позволяет полностью обеспечить доступность автогражданки. Система вышла на промышленный режим работы, через нее в рабочие дни заключается более 8 тыс. электронных договоров», - сказал он.

И.Юргенс напомнил, что в настоящее время в ряде проблемных регионов работает система «Единый агент РСА», которая была установлена на срок до 31 декабря 2017 года.

Президент РСА отметил, что 12 декабря на внеочередном общем собрании членов РСА система Е-Гарант будет предложена как единственная, в том числе для проблемных регионов. «Новая система выстроена  более оптимально, сумма премии напрямую зачисляется страхователем на счет страховщика, с которым заключается договор, и не будет проблемы с бланками полисов, так как в рамках системы заключаются электронные договоры. Страховое сообщество договорилось также о том, чтобы в ближайшее время провести все необходимые усовершенствования», - сказал И.Юргенс.

Система Е-Гарант была запущена в 17 августа 2017 года для обеспечения заключения электронных договоров ОСАГО. В ней реализована возможность заключения договоров с использованием площадки РСА.

Так, в случае невозможности заключения договора на сайте страховой компании потребитель перенаправляется на закрытую часть сайта РСА. При этом туда же отправляется заполненное потребителем на сайте страховщика заявление со всеми внесенными данными. В закрытом разделе сайта РСА будет по номеру ПТС определяться страховая компания, с которой предлагается заключить договор. Далее производится оплата страховой премии на счет страховщика, заключается договор, после чего человек получает полис на адрес электронной почты.

Свежие новости

23 Апреля 2018

Официальный провайдер инвестиций

В преддверии Межрегионального форума поддержки и развития малого предпринимательства произошло знаковое для малого бизнеса республики событие - подписано Соглашение между АО «МСП Банк» и АНО «Башкирская микрокредитная компания».
23 Апреля 2018

Обнулить обслуживание!

Банк УРАЛСИБ предложил начинающим предпринимателям воспользоваться пакетом услуг «Начни с нуля». Подключить пакет услуг «Начни с нуля» могут предприниматели, воспользовавшиеся сервисами регистрации бизнеса 1С-Старт или Мое дело. Важным условием является то, что подключить данный пакет можно только в течение 3 месяцев с момента регистрации.
23 Апреля 2018

Кража с карт: ужесточение закона

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств. В соответствии с принятым законом, за мошенничество с использованием электронных средств платежа грозит лишение свободы на срок до трех лет.