Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 19 Января 2018

    Спасти агрострах!

    Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно...
  • 17 Января 2018

    Первые выплаты по дожитию

    Клиентам «Сбербанк страхование жизни» произведены первые выплаты по завершившимся пятилетним полисам накопительного стра...
  • 17 Января 2018

    Треть страховок - по европротоколам

    Доля водителей, обратившихся с заявлением о выплате в рамках прямого возмещения убытков (ПВУ) при оформлении ДТП...

Мероприятие

27 Октября 2017

Е-Гарант вне конкуренции

Е-Гарант вне конкуренции
Е-Гарант вне конкуренции
Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании в четверг поддержал сохранение единственной системы обеспечения доступности полисов ОСАГО – Е-Гарант - с 1 января 2018 года. Об этом сообщил президент РСА Игорь Юргенс.

«Страховщики пришли к выводу, что созданная летом система обеспечения бесперебойного заключения электронных договоров ОСАГО позволяет полностью обеспечить доступность автогражданки. Система вышла на промышленный режим работы, через нее в рабочие дни заключается более 8 тыс. электронных договоров», - сказал он.

И.Юргенс напомнил, что в настоящее время в ряде проблемных регионов работает система «Единый агент РСА», которая была установлена на срок до 31 декабря 2017 года.

Президент РСА отметил, что 12 декабря на внеочередном общем собрании членов РСА система Е-Гарант будет предложена как единственная, в том числе для проблемных регионов. «Новая система выстроена  более оптимально, сумма премии напрямую зачисляется страхователем на счет страховщика, с которым заключается договор, и не будет проблемы с бланками полисов, так как в рамках системы заключаются электронные договоры. Страховое сообщество договорилось также о том, чтобы в ближайшее время провести все необходимые усовершенствования», - сказал И.Юргенс.

Система Е-Гарант была запущена в 17 августа 2017 года для обеспечения заключения электронных договоров ОСАГО. В ней реализована возможность заключения договоров с использованием площадки РСА.

Так, в случае невозможности заключения договора на сайте страховой компании потребитель перенаправляется на закрытую часть сайта РСА. При этом туда же отправляется заполненное потребителем на сайте страховщика заявление со всеми внесенными данными. В закрытом разделе сайта РСА будет по номеру ПТС определяться страховая компания, с которой предлагается заключить договор. Далее производится оплата страховой премии на счет страховщика, заключается договор, после чего человек получает полис на адрес электронной почты.
123

Свежие новости

21 Января 2018

Agile-трансформация

Банк России готовится к "agile-трансформации", сообщил директор департамента денежно-кредитной политики ЦБ Игорь Дмитриев журналистам в кулуарах Гайдаровского форума. Многие сотрудники департамента, по его словам, повесили в своих кабинетах доски для планирования задач. "7,5 метров доска задач. Мы переходим к такой agile-трансформации в работе департамента", — сообщил Дмитриев.
20 Января 2018

Опасные дни

Аналитики Страховой компании «Согласие» проанализировали статистику ДТП среди автострахователей компании и установили: в пятницу вероятность попасть в аварию выше, чем в другие дни недели.
19 Января 2018

Спасти агрострах!

Николай Федоров по проблеме развития агрострахования: «найти решение по спасению этого важнейшего института, без чего невозможно развивать сельское хозяйство». Проблемы развития агрострахования с господдержкой остаются в фокусе внимания высших органов власти страны. Подтверждением тому стало заседание Совета Федерации по вопросу «О подготовке к проведению в 2018 году весенних полевых работ», которое состоялось 17 января.