Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 21 Ноября 2018

    Старт "Верного Выбора"

    В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор...
  • 19 Ноября 2018

    География снижения тарифов

    «РЕСО-Гарантия», занимающая первое место по сборам в ОСАГО, объявила о снижении тарифов на обязательную «автогражданку» ...
  • 18 Октября 2018

    Полезная защита

    Страховые представители «АльфаСтрахование – ОМС» продолжают активную работу по защите прав застрахованных: отвечают на в...

Мероприятие

27 Августа 2018

Компенсации по «советским» полисам

Компенсации по «советским» полисам
Компенсации по «советским» полисам
ПАО СК «Росгосстрах», как и ранее, остается уполномоченным агентом Правительства РФ по выплате долгов государства по «советским» страховым полисам по договорам, заключенным до 1 января 1992 года. По статистике, действовавшие на эту дату договоры долгосрочного страхования детей к совершеннолетию, к бракосочетанию, дополнительной пенсии, заключенные в Госстрахе, входившем в то время в структуру Минфина, имели почти 52,5 млн человек.

Общая сумма взносов по ним на тот момент исчислялась миллиардами рублей. Однако в результате рыночных реформ и экономического кризиса начала 90-х годов эти взносы обесценились: 1000 рублей старого образца превратились в 1 рубль.

В 1995 году государство законодательно признало страховые взносы своим внутренним долгом, обязавшись вернуть их населению по аналогии с банковскими вкладами. Агентом государства был назначен «Росгосстрах». Проект по выплате компенсаций по «советским» страховым полисам был рассчитан на десять лет. Вместе с тем, отметила руководитель Центра по организации компенсационных выплат ПАО СК «Росгосстрах» Татьяна Бабурина, на сегодняшний день менее трети граждан, имеющих законные основания на получение компенсаций, воспользовались этим правом.

«Возможно, кто-то не знает, что может получить компенсации по «дореформенным» договорам накопительного личного страхования, действовавшим на 1 января 1992 года. У кого-то не осталось на руках страховых свидетельств, подтверждающих взносы, и поэтому они не обращаются за компенсацией. Хочу подчеркнуть, – говорит Татьяна Бабурина, – что при отсутствии документов мы можем помочь проверить информацию по договорам. При обращении в Расчетный цент компенсационных выплат надо указать в заявлении как можно больше данных: фамилию, имя, отчество страхователя/застрахованного, вид страхования и хотя бы приблизительно сроки действия договора».

Татьяна Бабурина подчеркивает: «Следует поторопиться, так как программа по выплате компенсаций уже действует более 10 лет и может быть закрыта. Размер компенсации зависит от суммы взносов и от года рождения получателя. Если же страхователь или застрахованный уже ушли из жизни, то наследникам положена компенсация на оплату ритуальных услуг».

Итак, если вы гражданин России до 1991 года рождения включительно, и на 1 января 1992 года у вас был действующий договор по накопительному личному страхованию, обратитесь в «Росгосстрах».

Свежие новости

21 Ноября 2018

Старт "Верного Выбора"

В отделениях РОСГОССТРАХ БАНКА стартовали продажи полисов страхования имущества физических лиц «Росгосстрах Верный Выбор» от компании «Росгосстрах». В рамках программы могут быть застрахованы квартиры и жилые дома в кирпичном/панельном многоквартирном доме с ж/б перекрытиями и годом постройки не ранее 1950 года.
21 Ноября 2018

Все чаще и чаще...

Спрос на потребительские кредиты среди жителей Урала вырос почти в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Средняя сумма займа при этом увеличилась на 30 тысяч рублей – со 172 тысяч до 202 тысяч рублей.
21 Ноября 2018

Новый продукт для фермеров

АО «Россельхозбанк» представил кредитный продукт на проведение сезонных работ для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР).