Выбор редакции

Финграмота 14 Июля 2015

Тихий квартирный… июль

Обзор рынка недвижимости по итогам первого полугодия 2015 г.

Финграмота 6 Мая 2015

Сколько можно играть пешками?

Последние полгода я чаще обычного наблюдаю клиентов, которые приходят к нам именно для обмена валюты. Желая сохранить св...

Справочник 17 Февраля 2015

Решение о присоединении

По итогам 2014 года действующий ипотечный портфель ВТБ24 рос опережающими темпами и увеличился почти на 50% или на 2...

Публикации все

Ссылки по теме все

  • 17 Декабря 2018

    Награды от "Открытия"

    В Уфе на площадке Sheraton Ufa Hotel состоялась церемония открытия Всероссийского форума «Территория бизнеса – территори...
  • 13 Декабря 2018

    Шаг к единой валюте

    В систему трансграничных расчетов между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) могут внедрить единую ...
  • 11 Декабря 2018

    Башкирский "Сбер"- итоги года

    Объем кредитования физических лиц в Сбербанке увеличился более чем в 1,5 раза. Так, если в 2017 году жители Башкирии взя...

Мероприятие

29 Октября 2018

Уход из POS-сегмента

Уход из POS-сегмента
Уход из POS-сегмента
Альфа-Банк принял решение завершить работу в сегменте POS-кредитования. До конца года он сохранит свое присутствие в партнерских торговых сетях и далее постепенно уйдет из этого сегмента. В течение последних лет банк планомерно снижал долю кредитов в торговых точках в составе своего кредитного портфеля (с 15% в 2017 году до текущих 10%), замещая ее более высокодоходными и перспективными продуктами. Начиная с 2018 года, банк сфокусировался на развитии стратегических направлений – кредитных и дебетовых карт, кредитов наличными и ипотеки.

Банк демонстрирует качественную динамику в приоритетных сегментах. По данным РСБУ на 1 октября 2018, Альфа-Банк устойчиво входит в тройку лидеров на рынке кредитных карт с портфелем объемом 157 млрд рублей, прирост с начала года превысил 38%. Объем кредитов наличными достиг 208 млрд рублей, Альфа-Банк - лидер по приросту портфеля на этом рынке, прирост с начала года превысил 57%. Ипотечный портфель составил 22 млрд рублей. Банк показывает один из самых высоких темпов выдачи и планирует войти в тройку лидеров по ипотеке. Совокупный розничный кредитный портфель Альфа-Банка достиг 413 млрд рублей.

«POS-кредитование не было приоритетным сегментом для Альфа-Банка. В последние годы мы видим усиление интереса клиентов к кредитным картам. Финансовая грамотность граждан растет, они осваивают использование беспроцентного периода и цифровых сервисов, таких как мобильные платежи и digital delivery. Одновременно с этим, снижается эффективность точек POS-кредитования в качестве канала дополнительных продаж. В силу плотности информационного потока клиенты все менее чувствительны к маркетинговым инструментам привлечения в торговых сетях», - отметил руководитель блока «Розничный бизнес» Майкл Тач.

Свежие новости

18 Декабря 2018

Победное шествие кредиток

По данным 4 100 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), в январе - октябре 2018 года количество выданных новых кредитных карт составило 8,97 млн. ед., увеличившись на 69,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года (5,30 млн. ед.)
18 Декабря 2018

Триллионы и проценты

По прогнозам Всероссийского союза страховщиков (ВСС), сборы страховых компаний по итогам 2018 года составят около 1,5 трлн р. Это примерно на 13% больше, чем годом ранее.
17 Декабря 2018

Награды от "Открытия"

В Уфе на площадке Sheraton Ufa Hotel состоялась церемония открытия Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» и Национальной премии «Бизнес-Успех».